Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Ввод в воду начнем! Реку́ о реке я.
__Вот ладно ладью отладим, возьмем с ладонь оладьи. Корм на корму, кормило — кормчему! Пойдем навеселе на весле. Сбросим, столкнув о берег, оберег березовый. Спугнем русалок у русла — тех, что бреднями запутывают как бреднем. Гребем как гребнем по гребням волн. От вольности волн волненье окатит как бодрящий душ для сонных душ. Хороша река, обрученная чистыми ручьями! Путь ее опутан глубинными тайнами.
Сомсиков:– Оставайтесь,
выпейте чаю…–
Говорит, как дает на чай.
Что ж,
иного я и не чаю,
Я ведь всё понимаю, чай.
Чай, не маленький…
Ставьте чайник!
Выпью,
чайкой склюю бисквит…
Может, чаем залью отчаянье
невзначай возникшей любви.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Возможно, другое придумаю. Это пока экспромт, чтобы найденную рифму застолбить. Иногда ради каламбурной рифмы приходится идти на жертвы:
Живи по средствам, как президент!
Ехал Путин на "калине"
К бабе ко своей к Алине,
Вдруг столкнулся Путин с "опель",
Было очень много сопель!
Так аварии посредством
Он сказал: "Живи по средствам!"
"Страдивари страдает на эстраде, а Радищев радеет о награде", — радировали градоначальнику Радонежа обрадованные конокрады... Парадная тирада в традициях прадедов.
Кот он, но одет в коттон... В турне кэт проскочил турникет... Убеждал таможенника кот яро, что не киса он, а Котяра... У меня особая категория -- убеждал кот Егория... Крики о кошках во всех окошках... Водица, как водится, на кота накатал!..