1. Насколько взвешенно обосновано право на существование выше приведённых написанных без запятой словосочетаний, если:
— они образованы от местоимений + союзов "то, чтобы", "то, что" и "то, как" соответственно, которые пишутся через запятую всегда;
— и при наличии запятой, и при её отсутствии смысл не изменится, в отличие от "в то время(,) как", "так(,) как", "так(,) что" и некоторых?
Дело в том, что я в "для того, чтобы" и в тому подобных всегда пишу запятую. (Однако в "в то время(,) как" и в тому подобных уже могу допустить отсутствие запятой, ибо это зависит от смысла)
"Для того(,) чтобы", "несмотря на то(,) что", "до того(,) как" и тому подобное ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыAntikidoq
- журналист

- Всего сообщений: 179
-
Автор темыAntikidoq
- журналист

Re: "Для того(,) чтобы", "несмотря на то(,) что", "до того(,) как" и тому подобное
1. У кого какие ощущения по этому поводу?
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Re: "Для того(,) чтобы", "несмотря на то(,) что", "до того(,) как" и тому подобное
https://www.google.ru/search?as_q=%22%D ... as_rights=honkingkongkorolkirillist: 28 май 2018, 09:33 ...хоть ставя запятую, хоть не ставя, смысл не изменится...
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Автор темыAntikidoq
- журналист

1. Понял. Исправлено.Завада: 31 май 2018, 11:16https://www.google.ru/search?as_q=%22%D ... as_rights=honkingkongkorolkirillist: 28 май 2018, 09:33 ...хоть ставя запятую, хоть не ставя, смысл не изменится...
-