Словообразование — раздел науки о языке, изучающий способы и средства образования новых слов, а также строение имеющихся слов. Морфема — основное понятие словообразования.
Очень мне заинтересовал такой момент:недавно в паре книг (середина 20 в.) увидел, что слово ТРАК не склоняется. Точнее не полностью.
Например гусеничная лента состоит из литых трак , дефекты стальных трак .
Но форма траки есть.
Буду благодарен,...
Последнее сообщение
Позту Н. Асееву можно позволить рифму Будённого-пройдённого (да еще в 1923 году). Сейчас такая рифма тоже не выглядит чем то неестественным, поэтому и появилась у мена вначале ассоциация с пройдённым путем , но сейчас так уже не говорят и нынче...
Подскажите, пожалуйста, как правильно: в военном посте или в военном посту ?
Последнее сообщение
Это ссылка на обсуждение в проверенном сообществе, которое я, кстати, много лет модерирую, так что знаю, как обстоят дела. Потому и написано еще это , чтобы подчеркнуть, что ссылаюсь на дополнительный источник.
Собрание авторитетных словарей,...
Благодаря какому правилу слово «судно» при склонении во множественном числе превращается в слово «суд», - «суда, судов, судам, суда, судами, о судах» ?
Последнее сообщение
Это не правило. Это констатация. То, что нужно запомнить. Думаю, топикстартер не это имел в виду. Насколько мы видим, норма ему известна.
Насколько я понимаю, это 1 склонение, женский род. Согласно правилам, окончание в родительном падеже должно получить окончание Ы .
Почему в случае со...
Последнее сообщение
Какое правило регулирует, когда именно И, а когда Ы пишется?
В случае суффикса -чк-(а) И в окончании родительного падежа пишется всегда.
Не только.
Для существительных с окончанием -а в исходной форме регулярностью обладают следующие...