Марго: 06 май 2018, 08:27
Ничё не поняла. Это ребенок, что ли, предмет? И о каком "инструменте" речь?
Кстати, здесь речь идет, по-видимому, о каких-то высших существах, поскольку это
Мужчины и
Женщины.
Здесь вся хитрость заключается в разнице семантических отношений и разницы восприятия.
Для женщин - другой человек является частью их самих - это отношение типа часть-целое (агрегация). Например: машина-кузов.
Для мужчины - другой человек является разновидностью себя - это отношение другого типа. Например ёлка-берёза.
Именно поэтому мою формулировку Вы могли посчитать оскорбительной.
Хотя в данном (философском) контексте слово "предмет" имеет духовную суть.
Почему-то я не могу припомнить ни одну женщину философа или богослова.
В чём заключается причина этого явления? Как Вы думаете?
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Чтобы Вы могли почувствовать моё отношение к Вашему сообщению представьте пожалуйста что Вы долго выбирали себе новые серёжки, копили деньги и пришли в них на свидание, а Ваш кавалер заявляет - "что за фигня у тебя в ушах болтается?"
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Тем не менее я благодарю Вас за вопрос.
Хочу продолжить аналогию отличий в восприятии женщин мужчинами и мужчин женщинами.
Женщина воспринимает мужчину как проявление определённого качества. Это соответствует первому семантическому отношению типа: "тишина - звук".
Мужчина воспринимает женщину как своё дополнение. Это соответствует 6-му семантическому отношению типа: "форма-содержимое".
"Не все умрут, но все преобразятся"...
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь?
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?