вопрос такой: "по согласованию" в предложении ниже относится только к органам местного самоуправления или ко всем перечисленным органам?
а) представители Министерства энергетики Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления (по согласованию);
думаю так, что ко всем, если бы было написано так (см. ниже) то тогда только к органам местного самоуправления:
а) представители Министерства энергетики Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления (по согласованию);
Спасибо
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
как правильно сформулировать то что ко всем относится (если это правильный вариант)?
Технические, подвальные, цокольные этажи и чердаки следует разделять противопожар-
ными перегородками 1-го типа на отсеки площадью не более 500 м2 в несекционных жилых домах, а
в секционных — по секциям.
Секции тоже должны быть не более 500 м2? Или...
Последнее сообщение
Верно последнее: определение площадью не более 500 м² относится именно к отсеки . Скорее всего, размеры секций нормируются другими документами.
подскажите пожалуйста, кто прав
---
Статья 220. Основания прекращения производства по делу
Суд прекращает производство по делу в случае, если: имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же...
Последнее сообщение
Ничего подобного. Мировое соглашение заключается по конкретному спору. По другому спору ранее заключенное мировое соглашение не действует. Статья 39 ГПК РФ: стороны могут окончить дело мировым соглашением. То есть мировым соглашением может быть...
Какая разница: читать или прочитать, писать или написать, смотреть или посметреть ...???
Я непонимаю :)
Последнее сообщение
Ziko , сказать лучше вот так:
Сегодня я читал книгу.
Сегодня я прочитал книгу.
Притом смысловая разница будет в том, что в первом случае он занимался чтением , прочел какой-то кусок из книги, а во втором -- прочел всю книгу целиком.
«Афиша» с помощью четырех десятков писателей, критиков и журналистов выбрала сто лучших романов, написанных в новом столетии и вышедших на русском языке, и попросила экспертов рассказать о каждом, а...
Здравствуйте!
Решил спросить у знатоков - стоит ли читать книгу от автора Розенталь Д.Э? Вроде как известный автор, но какие отзывы?
У меня есть 2 его книги (взял в библиотеке):
- Современный русский язык РЯ.
- Сборник упражнений по русскому языку...