Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Для малосведущих, пожалуй, будет интересно узнать, как съедают живых мышей. Я освоил этот навык, не имея и капли личного опыта, но лишь через взлёт раскрепощённой фантазии; выучил трюк за какие-нибудь несколько секунд, не шевельнув пальцем и не напрягши ни извилиночки в мозгу. Глядите сюда: если отгрызть у мыши, скажем, полголовы, то оставшаяся в кулаке часть начнёт энергично дрыгаться, агонизировать; недоеденная мышь-инвалид способна даже вырваться на волю и где-нибудь спрятаться до лучших времён. Хорошо. Попробуем отхватить кусок побольше — т. е. чтобы в руке осталась заведомо меньшая часть тушки (с хвостом). В этом случае забьётся в конвульсиях как раз та часть мыши, которая во рту. Более неприятное ощущение трудно и представить. Особенно если коготочки передних лап щекочутся и вызывают приступ кашля с обильным отхаркиванием. Даже приходится выплёвывать неразжёванные фрагменты. Какой же вывод? А такой: перекусывать живую мышь надо точно посередине, в области поясницы, чтобы откушенная часть и неоткушенная перестали шевелиться одновременно. Если вкратце и без околичностей, то в этом и состоит искусство поедания живых мышей. Что ещё? У маленьких серых разбойников нет сколько-нибудь выраженного вкуса. Мыши напоминают суши, только без кари или васаби. Зато в мышином мясе много витаминов и ценных минеральных солей. Оно рекомендуется лицам, страдающим от излишнего веса или возрастного слабоумия.
Ваше благородие: 11 янв 2018, 13:15в мышином мясе много витаминов и ценных минеральных солей. Оно рекомендуется лицам, страдающим от излишнего веса или возрастного слабоумия.
Ваше благородие, мне кажется, что это ключевая фраза...
Ваше благородие — не кот, он просто дьяк. Возможно (а почему бы и нет), он — дьяк-экспериментатор.
Некоторые сомнения, впрочем, имеются.
Сомнения подтверждаются: он уже не дьяк, а начинающий литератор...
daslex: 11 янв 2018, 22:32Пенсионер и поедание живых мышей не лучшее сочетание мне кажется. Видится это не смешным, а печальным. Аж пенсионером становиться не хочется.
Пора пенсии прибавлять. Впрочем, не надо. А то мышей разведётся не в меру. Нынешние коты ленивы, мышей уже не едят, не правда ли, Котяра?
Роксана: 12 янв 2018, 09:55Пора пенсии прибавлять. Впрочем, не надо. А то мышей разведётся не в меру.
Вот эту часть поста я понял, это напрямую относится к пенсионерам. Становится грустно, но это, увы, так. Немного напоминает чьи-то сказки — Андерсена, что ли.
А эту часть поста я не совсем понял:
Роксана: 12 янв 2018, 09:55Нынешние коты ленивы, мышей уже не едят, не правда ли, Котяра?
daslex: 11 янв 2018, 22:32Аж пенсионером становиться не хочется.
Есть выбор. Вольному воля.
Сергей Титов: 11 янв 2018, 18:43По-моему, это не профессия.
Это как раз профессия:
1) приносит стабильный доход;
2) жаль, конечно, что работаешь без выходных, да и с отпусками трудновато;
3) зато есть кое-какие льготы за вредность.
Ваше благородие: 12 янв 2018, 15:11Езжу зайцем. Не штрафуют.
Да кто же оштрафует профессионального пенсионера?
Профессиональный пенсионер такого не допустит.
Впрочем, везде и всюду нужен "взлёт раскрепощённой фантазии"
Девушка с раскосыми глазами!.. Взгляд этих глаз излучает лениво-безразличную страсть, ледяной огонь и всегда сведён к переносице, когда она размышляет во что-нибудь, потирая высокий мартышечий лобик. Вообще мне нравится, когда...
Последнее сообщение
141447 фи-иии
В студию срочно аффтора! Только он объективно и с расстановкой может сказать перед лицом своих товарищей: получится из меня пророк, или нет?
.
Все форумчане приглашаются в прочтению, но не к соавторству: дуэт — он ведь дуэт и есть. :) Убедительная просьба: любые текущие замечания присылать в личку, чтобы не разбивать текст. Обсуждение опуса состоится непременно — по его завершении, о...
Последнее сообщение
121561 2) Из проверенных источников известно, что оборот продолжение следует... опасен. Суд в Штатах увидел в нём понуждение к покупке следующего номера, т.е. нарушение правил рекламы. Давно это было. Кажется и наши отказались от него...
У меня...
14.07.2016.
(14+7+20+16)=57 …> Сатана/57
Жуткая гроза в Москве этой ночью: 29 пострадавших 1 человек погиб.
Поразительное совпадение: /192
(Над Ступино всё спокойно)/290 … (290-240*)=Валя/50 …?
И действительно, 13.07.20016. был тихий душный вечер,...
Последнее сообщение
Тогда что означает цифра 6 в мистике? Смотрите тему Расшифровка числа Пи . Это всё, моё почтение.
:muza: