Творческий конкурс Новый год
Вспомним старое ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темыСергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Вспомним старое
Чтобы не просто вспоминать, но и возрождать старое, надо бы и самому вспоминающему руку к этому приложить. (Кстати, Новый год не за горами.)
-
Автор темыСергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
Действительно, Новый год не за горами, возразить нечего.
На данный момент я могу только поднять тему, а всё остальное (поздравления, рассказы, шутки и т. д.) — попозже.
Своевременное напоминание. Вспоминающий — это, скорее всего, я....надо бы и самому вспоминающему руку к этому приложить. (Кстати, Новый год не за горами.)
Действительно, Новый год не за горами, возразить нечего.
На данный момент я могу только поднять тему, а всё остальное (поздравления, рассказы, шутки и т. д.) — попозже.
-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
- Образование: высшее техническое
В качестве эпиграфа к публикациям авторов - цитата из книги В.Аксенова "Москва Ква-Ква":
В Париже в это время было всего лишь начало двенадцатого. Кирилл, наконец то в одиночестве, шел по Бульвару Мадлен в сторону Пляс Опера. Смотрел на ветви каштанов, только что украсившиеся миниатюрными новогодними елочками своих цветов. Когда то и в России, как во всем мире, новогодние елочки назывались «рождественскими». Он вспомнил 1937 год, когда ему было двадцать два. Тогда, впервые после нэпа, разрешили к Новому году наряжать елки. Без всякого упоминания о Рождестве, конечно. Языческий праздник Деда Мороза и Снегурочки. Как по заказу, вернее, вот именно по заказу, появилось множество детских стишков и песенок.
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.
За десять лет до этого, в 1927 году, когда ему было двенадцать, еще наряжали «рождественские» елочки, хотя в кругах партактива предпочитали их таковыми не называть. Из Лондона тогда приехал отец. Втроем, мама, папа и Кирюша, они отправились на Воробьевы горы, где сияли снега. Как будто случайно, так, по пути, зашли в церковь Живоначальной Троицы. С легкими, вроде бы попустительскими улыбками поставили свечки под иконой Спасителя. Мальчик прикрыл глаза и в уме прошептал то, что запомнил от няни: «Боже правый, Боже крепкий, Боже бессмертный, помилуй нас!» Выйдя из церкви, мама крепко поцеловала сына и мужа. Папа смущенно произнес: «Есть все таки своя эстетика в этих христианских мифах».
-