В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Написать что-нибудь на эту тему сложновато...Это при любом писании довольно большой объём... Вы в поисковике дайте запрос "Гражданская поэзия (или лирика) Некрасова" .
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Корпоративные интересы толкали его на нарушения государственных законов.
Подскажите, пожалуйста! Где здесь смысловая ошибка??? Я бы назвала только немотивированное употребление глагола толкали (разговорн), но это ж не лексич ошибка.
Последнее сообщение
Корпоративные интересы толкали его на нарушения государственных законов
Здесь слово корпорация обозначает общество своих людей, возможно, принадлежащих одному цеху . Такое сообщество можно обозначить словом блатные - свои , покрывающие неприглядные...
В журнале «Охота и охотничье хозяйство» также были опубликованы, много интересных работ по разведению ондатры в неволе. Есть и другие публикации об этой теме.
Совершенно очевидно, что вопрос о клеточном разведении ондатры становится все более...
Последнее сообщение
Мариам , спасибо за коментарии, обязательно учту. :)
Ирина12 , сам журнал я не видела, это задание из контрольной по русскому языку. Что касается самого задания, т.к. ощибок по орфографии и пунктуации я не нашла, то решила изменить текст.
Не уверен в себе!
Не уверен в себе проблема древняя однако она появилась сравнительно не давно в 20 веке.Именно тогда стало понятно всё усиливающая в себе не уверенность может стать причиной массой неприятности в плоть до серьёзных положений...
Последнее сообщение
Если человек не способен встать на правельные цели соотносить их с прежними обстоятельствами и позитивно оценивать свои результаты ,это и есть не увереность в себе!
Встав на правильные цели , скажу одно: это вообще никакой не текст, а набор...
Не могу справиться с заданием, будьте любезны помогите найти случаи нарушения фразеологического оборота и исправить предложение:
Это лишь укрепит желание рожденного на берегах Невы белого медведя остаться в Москве на постоянное поселение.
Заранее...
Последнее сообщение
vadim_i_z сказал: Насколько я помню географию Петербурга, тамошний зоопарк находится как раз на брегах Невы :-)
На берегу острова Петроградского или на берегу Кронверкского пролива — я ещё соглашусь с натяжкой (не весь он на берегу ;)). Но берега...