В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Написать что-нибудь на эту тему сложновато...Это при любом писании довольно большой объём... Вы в поисковике дайте запрос "Гражданская поэзия (или лирика) Некрасова" .
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Корпоративные интересы толкали его на нарушения государственных законов.
Подскажите, пожалуйста! Где здесь смысловая ошибка??? Я бы назвала только немотивированное употребление глагола толкали (разговорн), но это ж не лексич ошибка.
Последнее сообщение
Корпоративные интересы толкали его на нарушения государственных законов
Здесь слово корпорация обозначает общество своих людей, возможно, принадлежащих одному цеху . Такое сообщество можно обозначить словом блатные - свои , покрывающие неприглядные...
нужно исправить синтаксические ошибки и указать их вид
1. Обе гимнастки, выступающие на вчерашних соревнованиях, получили призы
2.Это наши обязательства, которые мы дали перед москвичами
3.Уже сев на катер, нам сообщили последние новости минувшего...
Последнее сообщение
Спасибо большое за ответы)))особенно понравилось про учебник))а я сама и не додумалась, видимо зря в университете 5 лет училась))))
Ошибки я и сама вижу, мне просто нужно было указать их вид. Еще раз всем огромное спасибо
1) Максим Горький прилагал собиранию и спаиванию молодых литераторов много сил.
2) Весь контингент столующихс выражал удовлетворение качеством обедов.
3) Европейское общество не может упрекнуть Россию в этом плане.
Добрый день, всем! Очень нужна ваша помощь. Сама справиться не могу. Дано предложение: В изображении характера героя произведения должна быть (преобладающая, доминирующая) черта, которую и должен сделать самодовлеющей (писатель, автор) Необходими...
Последнее сообщение
Девочки, помогите пожалуйста правильно подобрать выражения... Вроде все просто, а подобрать подходящие слова не могу.
1. Это твоя единственная надежда, чтобы нынешнее положение дел изменилось в нужную сторону/привести эту ситуацию к нужному...