В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Написать что-нибудь на эту тему сложновато...Это при любом писании довольно большой объём... Вы в поисковике дайте запрос "Гражданская поэзия (или лирика) Некрасова" .
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Отслеживая набор веса на первой стадии его диеты, я отметил значительные изменения, касающиеся не только физических данных Ронни.
Нужна ли запятая после слова диеты ?
Храни Вас Бог!
Этот препарат понижал уровень (или уровни ???) содержания в крови сахара (-) на 25 процентов, триглецеридов – на 26 процентов, LDL (плохой холестерин) – на 20 процентов и холестерина – на 20 процентов.
Корпоративные интересы толкали его на нарушения государственных законов.
Подскажите, пожалуйста! Где здесь смысловая ошибка??? Я бы назвала только немотивированное употребление глагола толкали (разговорн), но это ж не лексич ошибка.
Последнее сообщение
Корпоративные интересы толкали его на нарушения государственных законов
Здесь слово корпорация обозначает общество своих людей, возможно, принадлежащих одному цеху . Такое сообщество можно обозначить словом блатные - свои , покрывающие неприглядные...