Здравствуйте!
Прошу помощи в разборе ситуации, возникшей на форуме: А обращается к Б, С подключается к обсуждению.
А: Б! Неужели Вы считаете, что я настолько глуп, туп и тщеславен, чтобы доставить Вам такую «приятность»?
Б ничего не отвечает на это.
С: Я, например, именно так и считаю.
Является ли фраза С обидной/резкой/оскорбительной, или это просто один из ожидаемых ответов на вопрос (с учетом публичности площадки), и автору не на что обижаться?
Третий не лишний? ⇐ Культура речи
Модератор: Penguin
-
Автор темыL.t.li
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее естественно-научное
-
drawline
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 136
- Образование: высшее техническое
- Профессия: менеджер
Re: Третий не лишний?
Для меня была бы оскорбительной.
Другой вопрос, что общение в виртуале может сопровождаться безосновательными оскорблениями наносимыми с легкостью, так как в этом "пространстве" мало "ответственности" за слова. Ведь в реале "можно и по чайнику"?
В вашем случае, если C не участвовал до этого с Вами в дискуссиях, я постарался бы не принимать близко к сердцу слова от совершенно постороннего для Вас человека.
А резюмируя, порекомендовал бы Вашему персонажу А не бросаться такими фразами в отношении себя любимого - можно и ответ соответствующий получить, как и в описанном Вами случае. Был задан вопрос (опасный!), предполагающий однозначный ответ. Ответ на него, по мнению отвечающего, не несет прямого оскорбления. Как спросил, так и ответили!
Другой вопрос, что общение в виртуале может сопровождаться безосновательными оскорблениями наносимыми с легкостью, так как в этом "пространстве" мало "ответственности" за слова. Ведь в реале "можно и по чайнику"?
В вашем случае, если C не участвовал до этого с Вами в дискуссиях, я постарался бы не принимать близко к сердцу слова от совершенно постороннего для Вас человека.
А резюмируя, порекомендовал бы Вашему персонажу А не бросаться такими фразами в отношении себя любимого - можно и ответ соответствующий получить, как и в описанном Вами случае. Был задан вопрос (опасный!), предполагающий однозначный ответ. Ответ на него, по мнению отвечающего, не несет прямого оскорбления. Как спросил, так и ответили!
Век живу, век учусь... ..вру — полвека ))
Не стыдно делать ошибки, стыдно их не признавать.
Не стыдно делать ошибки, стыдно их не признавать.
-
Автор темыL.t.li
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее естественно-научное
Спасибо за Ваше мнение.
Я тоже считаю, что ответ получился обидным. Кроме того, мне кажется, что сам вопрос является, скорее, риторическим, имеет ироничный оттенок и выражает заведомое недоверие к наличию у задающего указанных качеств. То же самое почувствовал адресат и, соответственно, не стал отвечать.
В общем же получилось так, как Вы и предположили: модераторы посчитали фразу резкой/оскорбительной и выписали штраф, а сам С расценивает свой ответ как необидный и честный. Из-за чего, собственно, и возник спор.
Я тоже считаю, что ответ получился обидным. Кроме того, мне кажется, что сам вопрос является, скорее, риторическим, имеет ироничный оттенок и выражает заведомое недоверие к наличию у задающего указанных качеств. То же самое почувствовал адресат и, соответственно, не стал отвечать.
В общем же получилось так, как Вы и предположили: модераторы посчитали фразу резкой/оскорбительной и выписали штраф, а сам С расценивает свой ответ как необидный и честный. Из-за чего, собственно, и возник спор.
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
Стоят два человека, ругаются. Один в сердцах выкрикивает: "Ну врежь мне, если хочешь". Второй не нашёлся, молчит, не бьёт. Неожиданно подбегает третий, непонятно кто, и как врежет слёту в самую челюсть от души, попросившему. "Ты сам просил, что просил, то и получил". Собрались друзья пострадавшего, хотят побить обидчика, а он вопит: "Он сам хотел, он сам просил, не виноватая я!".
Люди.
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Но если дело в разговоре, а третий хороший знакомый первого и любит первого подкалывать, то это норма.
Люди.
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Но если дело в разговоре, а третий хороший знакомый первого и любит первого подкалывать, то это норма.
Образование среднее-низшее.
-
drug6510
- старший писарь

- Всего сообщений: 21
- Образование: высшее гуманитарное
-