1) что такое подл. кошка - сказ. Насчет статуса ТАКОЕ могут быть вопросы, но мне сдается, что предложенный вариант лучший;
2) кошка - подл, что - сказуемое, это не выделять или сделать частью сказуемого
3) тут сложнее. Но можно сделать КОШКа подлежащим, что такое - сказуемым, это не трогать или выделить вместо со сказуемым, вообще - обстоятельство. Хотя, если его записать в часть сказуемого, тоже нормально будет.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Вот и моя кошка тоже говорит, что она - сказуемое. ) А на rus точка stackexchange точка com /questions/434455/Снтаксический-разбор-вопросительного-предложения
утверждают, что это не так. Вот теперь сидим с кошкой, не знаем кому верить...
1. Ищем сказуемое. Чтобы найти сказуемое, меняем время.
Для удобства изменяем немного предложение, полностью сохраняя структуру и смысл. Что есть кошка? >= Чем была кошка? => Что будет кошка?
Сказуемое: Что такое.
2. Задаём от сказуемого вопрос, кто или что, в поиске подлежащего. Что такое кто/что? — кошка.
Подлежащее: кошка .
Что такое — сказуемое. кошка — подлежащее.
анализ "Кошка это что? "
Для удобства изменяем немного предложение, полностью сохраняя структуру и смысл. Кошка это что есть такое? ==> Кошка это чем было таким? ==> Кошка это что будет такое?
Сказуемое: это что.
2. Задаём от сказуемого вопрос, кто или что, в поиске подлежащего. Что такое кто/что? — Кошка.
Подлежащее: Кошка.
это что — сказуемое. Кошка — подлежащее.
анализ "Кошка - что это такое вообще?"
Для удобства изменяем немного предложение, полностью сохраняя структуру и смысл. Кошка — что это есть такое вообще? ==> Кошка — что это было такое вообще? ==> Кошка — что это будет такое вообще?
Сложный случай. Объяснить попробую.
Сказуемое: что это такое. (Можно изменить вот так: чем это будет. Слово "такое" выполняет функцию слова "есть"). Слово "вообще" я бы включил в сказуемое, потому что его трудно куда-то ещё определить.
Сказуемое: что это такое вообще.
2. Задаём от сказуемого вопрос, кто или что, в поиске подлежащее. Что такое кто/что? — Кошка.
Подлежащее: Кошка.
что это такое вообще — сказуемое. Кошка — подлежащее.
И напоследок. Кошек разбирать не надо. Разбирайте предложения.
Части речи:
Имя существительное
Имя прилагательное
Имя числительное
Местоимение
Глагол
Наречие
Предлог
...и т. д.
Члены предложения:
Подлежащее
Сказуемое
Определение
Обстоятельство
Дополнение
К чему вы в данном случае указываете, что "кошка" - существительное (часть речи)? И почему сопоставляете его со сказуемым (членом предложения)?
Имя существительное может быть вообще любым членом предложения.
Возьмем для примера злосчастную кошку. Кошка - зверь (подлежащее).
Тигр - кошка (сказуемое).
Принес еду для кошки (дополнение).
Игрушка лежит на месте для кошки (определение).
Отодвинь мисочку от кошки (обстоятельство или дополнение).
Всем привет помогите сделать синтаксический разбор этого предложения Вот из радужных ворот к нам выходит хоровод
Заранее спасибо!
Последнее сообщение
Вот из радужных ворот к нам выходит хоровод
выходит хоровод - основа предложения
из ворот к нам - обстоятельства
радужных - определение
Предл. повеств., невоскл.,простое, распр.. не осложнено.
Предложение: Чувство долга и стремление к идеалу завладевают человеком, смотрящим на науку обширным взглядом, а не взглядом специалиста, не видящего за пределами своей специальности и мнящим себя ученым. - нужно сделать его полный синтаксический...
Последнее сообщение
Чувство долга и стремление к идеалу завладевают человеком, смотрящим на науку обширным взглядом, а не взглядом специалиста, не видящего за пределами своей специальности и мнящим себя ученым.
Опять же, чтобы учителю не было к чему придраться. Как делать разбор простого и сложного предложения? Дайте, пожалуйста, схему (алгоритм) и/или пример, в котором показано как это делать. Буду очень благодарен.
Последнее сообщение
Скажите, ваш родной язык русский?
В исходном предложении вы сделали 10 ошибок.
Следовало написать:
Я не могу сделать синтаксический разбор слова опыты .
Может, не синтаксический?