1) что такое подл. кошка - сказ. Насчет статуса ТАКОЕ могут быть вопросы, но мне сдается, что предложенный вариант лучший;
2) кошка - подл, что - сказуемое, это не выделять или сделать частью сказуемого
3) тут сложнее. Но можно сделать КОШКа подлежащим, что такое - сказуемым, это не трогать или выделить вместо со сказуемым, вообще - обстоятельство. Хотя, если его записать в часть сказуемого, тоже нормально будет.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Вот и моя кошка тоже говорит, что она - сказуемое. ) А на rus точка stackexchange точка com /questions/434455/Снтаксический-разбор-вопросительного-предложения
утверждают, что это не так. Вот теперь сидим с кошкой, не знаем кому верить...
1. Ищем сказуемое. Чтобы найти сказуемое, меняем время.
Для удобства изменяем немного предложение, полностью сохраняя структуру и смысл. Что есть кошка? >= Чем была кошка? => Что будет кошка?
Сказуемое: Что такое.
2. Задаём от сказуемого вопрос, кто или что, в поиске подлежащего. Что такое кто/что? — кошка.
Подлежащее: кошка .
Что такое — сказуемое. кошка — подлежащее.
анализ "Кошка это что? "
Для удобства изменяем немного предложение, полностью сохраняя структуру и смысл. Кошка это что есть такое? ==> Кошка это чем было таким? ==> Кошка это что будет такое?
Сказуемое: это что.
2. Задаём от сказуемого вопрос, кто или что, в поиске подлежащего. Что такое кто/что? — Кошка.
Подлежащее: Кошка.
это что — сказуемое. Кошка — подлежащее.
анализ "Кошка - что это такое вообще?"
Для удобства изменяем немного предложение, полностью сохраняя структуру и смысл. Кошка — что это есть такое вообще? ==> Кошка — что это было такое вообще? ==> Кошка — что это будет такое вообще?
Сложный случай. Объяснить попробую.
Сказуемое: что это такое. (Можно изменить вот так: чем это будет. Слово "такое" выполняет функцию слова "есть"). Слово "вообще" я бы включил в сказуемое, потому что его трудно куда-то ещё определить.
Сказуемое: что это такое вообще.
2. Задаём от сказуемого вопрос, кто или что, в поиске подлежащее. Что такое кто/что? — Кошка.
Подлежащее: Кошка.
что это такое вообще — сказуемое. Кошка — подлежащее.
И напоследок. Кошек разбирать не надо. Разбирайте предложения.
Части речи:
Имя существительное
Имя прилагательное
Имя числительное
Местоимение
Глагол
Наречие
Предлог
...и т. д.
Члены предложения:
Подлежащее
Сказуемое
Определение
Обстоятельство
Дополнение
К чему вы в данном случае указываете, что "кошка" - существительное (часть речи)? И почему сопоставляете его со сказуемым (членом предложения)?
Имя существительное может быть вообще любым членом предложения.
Возьмем для примера злосчастную кошку. Кошка - зверь (подлежащее).
Тигр - кошка (сказуемое).
Принес еду для кошки (дополнение).
Игрушка лежит на месте для кошки (определение).
Отодвинь мисочку от кошки (обстоятельство или дополнение).
Ночные костры, светившиеся там и сям по лагерю, освещая фигуры сонных солдат, расположившихся около них, увеличивали темноту своим неярким багровым светом. ПОДСКАЖИТЕ ТУТ, А ДАЛЬШЕ Я САМ....
Последнее сообщение
Ночные костры, светившиеся там и сям по лагерю, освещая фигуры сонных солдат, расположившихся около них, увеличивали темноту своим неярким багровым светом.Подлежащее костры, сказуемое- увеличивали, ночные- определение, волнистая линия, светившиеся...
"Главное - нужно хорошо загореть. Загар - первый признак здоровья." говорил Генка.
ПОМОГИТЕ Пожалуйста НАПИСАТЬ СХЕМУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - СИНТАКСИЧЕСКИЙ РАЗБОР СПАСИБО
Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды:
:( :( :(
Последнее сообщение
"Я соображал: как, в сущности, много довольных, счастливых людей." (А.П.Чехов.)
Помогите, пожалуйста, определить какое это предложение из сложных (сложноподчиненное или бессоюзное) и объяснить двоеточие в этом предложении. :Rose: