Итак, прилагательные делятся на типы (виды?) качественные, относительные и притяжательные.
Прошу помощи специалистов: почему большой, сильный - назвали КАЧЕСТВЕННЫМИ, а золотой, деревянный. - ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ?
По мне так логичнее было бы наоборот - деревянный - это качество предмета; а большой/высокий/сильный можно просклонять более/менее.
Что относительного в слове золотой.
Поясните логику! Пожалуйста!
Привет форумчане! Помогите пожалуйста с краткими прилагательными.
Вот текст, из него нужно выписать краткое прилагательное.
От диоксина, входящего в эйджент оранж , пострадали десятки тысяч американских солдат и мирных жителей страны. Было...
Последнее сообщение
Общее количество взрывчатки за 7 лет войны в Индокитае эквивалентно 450 атомным бомбам, что были сброшены американцами на Хиросиму и Нагасаки.
1. На эти города было сброшено по одной атомной бомбе.
2. Понятно, что взрывчатка может взрываться. Для...
Предложение. В былые годы, когда я был моложе, я имел некоторое пристрастие к рыбной ловле.
Ответ: некоторое, рыбной?
Последнее сообщение
Скрин не могу. Бумажное издание.
Могу фото переплета и страницы:
Про середину 70-х очень просто: тогда Дитмар Эльяшевич еще читал в МГУ лекции.
А в 85-м ему было уже 85 лет (он ровесник века).
Недаром появились соавторы.
И морфологию писала...
Задание: Из предложений 16—24 выпишите краткие прилагательные.
Текст: (16) В своей практике мне часто приходится сталкиваться с устойчивой тенденцией: в некоторых семьях родители подсаживают ребёнка на компьютерные игры, радуясь тому, что ребёнок...
Последнее сообщение
Спасибо. Это правильный ответ. Никогда бы не подумал, что готов - кр. прилагательное. Больше на глагол походит. Впредь буду внимательным.
Помогите, пожалуйста! Такой вопрос. Задали ребенку знакомых. Нужно составить прилагательные из следующих словосочетаний: красная чешуя, золотой металл, старая книга, желтый лик. На мой взгляд, странные примеры. Подскажите еще, слитно или через дефис...
Последнее сообщение
Эти тесты оценивают способность испытуемого к логическому мышлению.
Именно способность к логическому мышлению нужна, чтобы сообразить, какой запрос нужно сделать.
мужчина по отношению к женщине должен быть джентльменом
Женщина женщине рознь....