Кулинарная книгаГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Комбинированный осенний салат-рагу

Возможные ингредиенты для комбинации:
1. Морковь,
2. Свёкла,
3. Капуста,
4. Картошка,
5. Кабачок,
6. Баклажан,
7. Сладкий перец,

Выберите 2-3 компонента по своему вкусу и возможностям.
Их требуется покрошить кубиками средних размеров.
Затем, требуется термическая обработка на сковородке с растительным маслом (тушение или жарка от 5 до 20 минут).
Не забудьте добавить соль и молотый перец, по вкусу.

Добавьте в конце жарки/тушения ингредиенты по вкусу:
8. Помидор,
9. Лук,
10. Чеснок,

После этого всё перемешайте и ждите 5-10 минут – пока блюдо остынет.

Приятного аппетита!

PS:
Можно попробовать использовать:
1. Тыкву,
2. Горох,
3. Фасоль,
4. Кукурузу.

PPS:
А если предварительно обжарить кусочки свинины или говядины, то ваше блюдо наверняка станет питательнее и вкуснее.
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Очень рад, что тема нашла своих читателей.
Здесь я хочу сказать, что уделяю особое внимание СЕЗОННОМУ ПИТАНИЮ.

Курник

Это башкирское праздничное блюдо.
Его хорошо готовить ЗИМОЙ.
Курник представляет собой питательное и самодостаточное блюдо. Он похож на большой пирог с мясом и гарниром.
Традиционной начинкой считается куриное филе (можно окорочка). Однако я, обленившись, делал её даже из фарша.

Чтобы прикинуть пропорции и количество ингредиентов, возьмите Ваш протвинь.
Надо сделать нижний и верхний блины из теста.
Тесто почти постное:
Мука, Соль, Стакан Воды, 250 г Сливочного Масла (растопленного на сковороде).
Всё это месим в тазике и делим на 2 части.

Первая часть теста - чуть больше - её раскатываем по размеру протвиня с краями и кладём снизу.
На этот блин высыпаем кубики картошки и порезанный лук.
Солим и перчим.
Выкладываем мясо ровным слоем.
Снова солим и перчим.

Раскатав второй блин теста, мы нахлобучиваем его на курник сверху.
ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Надо аккуратненько защипать края между нижним и верхним блином.
Дело в том, что во время приготовления, внутри курника будет кипеть бульон.
Наша задача - не дать ему протечь. Чтобы и тесто и картошка с луком - пропитались этим бульоном.
А чтобы от кипящего внутри бульона выходил пар - надо сделать пальцем сверху, в центре курника, дырочку.
В эту дырочку можно потом добавить несколько ложек воды, чтобы мясо не высохло.

Уфф.
Ставим курник в духовку примерно на час.

Рекомендую запивать это блюдо компотом или морсом.
Приятного аппетита!

PS:
Ещё раз напоминаю, что это зимнее и самодостаточное, праздничное блюдо.
Считайте, что провозиться на кухне придётся 2-3 часа и ещё час ожидания.
Так что если Вы хотите сделать сюрприз - то надо потренироваться пару раз.
Я Вас уверяю - оно того стоит!
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Очень рад Вашим откликам.
Ещё раз напоминаю читателям о важности СЕЗОННОГО ПИТАНИЯ.
Здесь я хочу сказать о том - а зачем на Руси любят супы и борщи?
Я немного исследовал этот вопрос.
Причина оказалась в том, что жидкие и разогретые масла и жиры - быстро усваиваются организмом.
Это отличный способ, чтобы восстановить силы в условиях тяжёлого труда и холода.
Именно поэтому на Руси любят супы, борщи и харчо.

Быстрое харчо
Это ЗИМНЕЕ БЛЮДО.
Всем известно, что традиционное харчо делают из обжаренной баранины.
Однако, если вы возьмёте нормальную тушёнку за основу - то, уверяю Вас, - не прогадаете.

В 2-3 литровой кастрюле надо недоварить полстакана риса.
Пока отобранный рис готовиться, надо растворить содержимое банки тушёнки на сковородке.
В эту тушёнку надо добавить 2 столовые ложки томатной пасты и перемешать так, чтобы топлёный жир смешался с томатной пастой. Здесь можно немного посолить и поперчить.

Теперь в кастрюлю с варящимся рисом, мы вываливаем нашу обработанную тушёнку.

Блюдо получается очень калорийным. Теперь всё это размешиваем и добавляем лук и/или чеснок.
Опять можно поперчить и подсолить.

Приятного аппетита!

PS: Это блюдо пробивает в пот и отлично восстанавливает силы!
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Роксана
-
Всего сообщений: 2367
Зарегистрирован: 14.07.2015
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист
Откуда: Красноярск
Возраст: 47
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Роксана »

Владимир Липатов, Вы сами придумывали эти замечательные рецепты? Экспериментировали?
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Роксана: 25 авг 2017, 11:36Владимир Липатов, Вы сами придумывали эти замечательные рецепты? Экспериментировали?
В этих рецептах мало моих придумок.
Зато есть опыт. И он подсказывает основу рецепта.
Когда ты понимаешь основу и когда рецепт согласуется с сезонной ситуацией, тогда получается хороший результат.

Признаюсь Вам, что я не фанатик и не догматик кулинарии.
Например, зимой я могу купить шаурму.
Просто чтобы нормализовать обмен веществ.
Мне по 1-й группе крови необходимо мясо для синтеза гемоглобина.
В остальном - я не придирчив.
Лучший повар - это голод.
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Роксана
-
Всего сообщений: 2367
Зарегистрирован: 14.07.2015
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист
Откуда: Красноярск
Возраст: 47
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Роксана »

Владимир Липатов: 25 авг 2017, 12:08... Лучший повар - это голод.
Голод умеренный. Потому что, если голод стал зверским, то вкусным покажется даже и невкусное в обычной ситуации.
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

У меня есть соковыжималка советского производства.
Люблю выжимать сок из апельсинов.
Твёрдую мякоть кладу в печенье для аромата, которое выпекаю в духовке.
В соке - растворяю желатин и сахар.
Потом всё это замораживаю.
Получается очень красивое и вкусное янтарное желе-мармелад.
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Знаете что меня удивляет?
Это отсутствие топинамбура на прилавках. (Это редька такая корявая и сладкая).
За то, что её не могли обрабатывать - посадили Вавилова.
Сейчас это можно сделать автоматизированной пескоструйкой.
Ни хрена не делают.
Семечки чистят, козинаки делают, а топинамбур обработать не могут...
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Роксана
-
Всего сообщений: 2367
Зарегистрирован: 14.07.2015
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист
Откуда: Красноярск
Возраст: 47
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Роксана »

Владимир Липатов: 25 авг 2017, 12:53... Получается очень красивое и вкусное янтарное желе-мармелад.
Ну вот. Это уже Ваш, изобретённый рецепт.
Владимир Липатов: 25 авг 2017, 12:55Знаете что меня удивляет?
Это отсутствие топинамбура на прилавках. (Это редька такая корявая и сладкая).
За то, что её не могли обрабатывать - посадили Вавилова...
Просто уму непостижимо. Возможно, это был лишь повод (посадить-то надо было, может, кому-то дорогу перебежал).
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Роксана: 25 авг 2017, 13:02 Ну вот. Это уже Ваш, изобретённый рецепт.
Нормальные люди вываривают яблоки, чтобы добыть пектин.
На основе которого делают множество конфитюров и пастилок.
А желатин - это от бедности.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Роксана: 25 авг 2017, 12:16
Владимир Липатов: 25 авг 2017, 12:08... Лучший повар - это голод.
Голод умеренный. Потому что, если голод стал зверским, то вкусным покажется даже и невкусное в обычной ситуации.
Да. Согласен. Часто во время готовки, я обязательно перехвачу кусочек колбаски или ветчины.
Это хорошо помогает сохранить настроение и соблюдать пропорции.

Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Роксана: 25 авг 2017, 13:02
Владимир Липатов: 25 авг 2017, 12:55Знаете что меня удивляет?
Это отсутствие топинамбура на прилавках. (Это редька такая корявая и сладкая).
За то, что её не могли обрабатывать - посадили Вавилова...
Просто уму непостижимо. Возможно, это был лишь повод (посадить-то надо было, может, кому-то дорогу перебежал).
Насколько мне известно, Вавилова посадили как вредителя, за пропаганду топинамбура.
Эта "земляная груша" (как его называют), хорошо разрасталась в России.
Однако без автоматизации очень сложно очистить корешок.
Поэтому его отнесли к сорнякам, а Вавилова - наказали.
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Роксана
-
Всего сообщений: 2367
Зарегистрирован: 14.07.2015
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист
Откуда: Красноярск
Возраст: 47
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Роксана »

Владимир Липатов: 25 авг 2017, 16:10... Поэтому его отнесли к сорнякам, а Вавилова - наказали.
Ну да. Тогда везде пристёгивали вредительство.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 6704
Зарегистрирован: 07.02.2016
Образование: среднее
 Re: Кулинарная книга

Сообщение daslex »

Владимир Липатов: 25 авг 2017, 16:10Вавилова посадили как вредителя, за пропаганду топинамбура.
Его не за овощи посадили.

Оболгали, обплевали, истоптали и репрессировали.
Образование среднее-низшее.
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Ещё одно зимнее блюдо -

Макароны по-флотски

Всем известно, как готовится это блюдо. Здесь я хочу дать только пару рекомендаций:

1. Используйте макароны типа "перья". Они лучше всего (равномерно) провариваются (по моему опыту).

2. Тушёная свинина - может показаться слишком жирной.
Тогда хочу Вас обрадовать - существует тушёная курица (мясо цыплёнка).
Я недавно покупал его банки по акции (в 5-ке) - примерно 50р за 250гр. - Считаю, что это очень выгодно.

Итак. Пока варятся макароны.
Выкладываем содержимое банки тушёнки на сковородку.
Аккуратно, чтобы не повредить тефлон, разделяем крупные кусочки, на более мелкие.
Слегка обжариваем.
Берём макароны, сливаем воду и вываливаем на сковородку.
Обжариваем, регулярно перемешивая через каждые 3 минуты.

Если есть сушёная петрушка/укроп - то их тоже можно немного добавить.

Не забываем всё перчить и солить.
Такое вкусовое пристрастие имеет практическое основание.
Дело в том, что и соль и перец - являются отличными консервантами. (И гвоздика и лавровый лист - тоже).
Так что приготовленное блюдо, хорошо сохраниться на пару суток.
Хранить дольше - я не рекомендую, даже если кто-то добавит очень много перца и соли.
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Зарегистрирован: 13.04.2013
Образование: высшее естественно-научное
Откуда: Томск
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Сергей Титов »

Владимир Липатов: 25 авг 2017, 16:52Ещё одно зимнее блюдо -
Макароны по-флотски
макароны по-флотски
Вот пример рецепта макарон по-флотски из "Учебника кока" Военного издательства МО СССР 1982 года выпуска, который, в свою очередь, почти полностью перепечатан из "Руководства по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-морского Флота":
184. Макароны по-флотски. Мякоть говядины (шейную часть, пашину, покромку и голяшку) нарезают кусками 1—2 кг, закладывают в кипящий костный бульон и готовят, как мясо отварное (165). Готовое мясо нарезают на кусочки по 50—100 г, пропускают
через мясорубку, обжаривают на противне с разогретым жиром. В конце жаренья добавляют пассерованный лук, перец. Макароны отваривают (270), заправляют жиром, соединяют с фаршем, перемешивают и прожаривают. Это блюдо приготовляют перед выдачей.
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Всесезонное блюдо -

Вкусная яичница

Вы задумывались когда-нибудь - как сохранить лучшие свойства омлета и яичницы?
Тогда берите обычную (не тефлоновую) сковородку.
Заливаем масло и разогреваем сковородку.
Разбиваем яйца и сразу протыкаем желтки, размазывая их по поверхности.

Как только появилось твёрдое основание у яиц (2 минуты), сразу разрезаем эту жижу и переворачиваем.
Наша цель - обжарить её со всех сторон.
В этот момент можно добавить кусочки колбасы, помидоров и лука или чеснока.
Выждав пару минут - можно перевернуть снова.
Сыр и зелень лучше добавлять в самом конце. (Сыр очень любит прилипать к сковородке).
Ещё пара минут - и можно снимать с плиты.

Теперь надо подождать, пока блюдо остынет.
Если есть очень хочется, то я наполняю раковину холодной водой на пару сантиметров.
Затем убираю руку, которой затыкал слив, и ставлю туда сковородку.
Пока вода уходит - блюдо быстро, с шипением, остывает.

Приятного аппетита!
Сочетание яиц, колбасы, помидоров, чеснока, лука и сыра, делают это блюдо похожим по вкусу на пиццу.

PS:
Бонус!
Если Вам надоело есть варёные пельмени, то их можно потушить на тефлоновой сковородке!
Только их надо вовремя аккуратно перевернуть.
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Роксана
-
Всего сообщений: 2367
Зарегистрирован: 14.07.2015
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист
Откуда: Красноярск
Возраст: 47
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Роксана »

Владимир Липатов: 25 авг 2017, 17:22... Сочетание яиц, колбасы, помидоров, чеснока, лука и сыра, делают это блюдо похожим по вкусу на пиццу.
Примерно так и я готовлю яичницу. Протыкаю желтки и обжариваю яичницу со всех сторон. Но некоторые предпочитают глазунью. Тогда уже так делать нельзя.
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Сергей Титов: 25 авг 2017, 17:00 макароны по-флотски
Сергей, спасибо за справку.
Конечно, макароны с тушёнкой - это бюджетный вариант.
Когда у меня есть кусок мяса, то я предпочитаю поджарить/потушить мякоть, а кости и хрящи - пустить на суп.

Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
Ещё одно ОСЕННЕЕ БЛЮДО -
Фаршированный перец

Осенью созревает болгарский красный перец.
Хранить его сложно. Поэтому надо пользоваться моментом и делать из него всякие салаты, рагу, лечо и конечно же - фаршировать.

Берём свиной или свино-говяжий фарш.
Смешиваем его с рисом и покрошенным репчатым луком.
Солим и перчим.

Берём сладкий перец. Вытаскиваем из него сердцевинку.
Это удобно делать с помощью овощного ножа.
Промываем от зёрнышек.
На остром кончике перца делаем маленькую дырочку.
Это надо чтобы вышел воздух.

Теперь запихиваем подготовленный фарш в подготовленные перцы.
Такие перцы прекрасно хранятся в морозилке.

Варить их надо примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Зарегистрирован: 13.04.2013
Образование: высшее естественно-научное
Откуда: Томск
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Сергей Титов »

Как вы можете, господа и дамы, писать о таком, понимаете ли, бытовом, что ли, когда высокие умы (sic!) предлагают исключительно поэтическое...

Предлагаю яйца с анчоусами и форелью. Мой совет: анчоусов и форели не надо.
:old:
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

И ещё.
Рекомендую поискать рецепт приготовления лечо из кабачков и сладкого перца!!!
Это изумительная добавка к зимним блюдам.
Сам я этот рецепт пока не знаю, но в этом году постараюсь попрактиковаться.

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Сергей Титов: 25 авг 2017, 18:08Как вы можете, господа и дамы, писать о таком, понимаете ли, бытовом, что ли, когда высокие умы (sic!) предлагают исключительно поэтическое... :)

Предлагаю яйца с анчоусами и форелью. Мой совет: анчоусов и форели не надо.
:old:
Пока Ваш друг или родственник находится в ссылке или в больнице, то ему нужно принести передачку.
Иначе от казённой пищи его будет через месяц тошнить.
Традиционно несут фрукты, конфетки-печеньки и соки-воды.

Так вот я Вам скажу по секрету -
принесите репчатый лук-чеснок, колбасы-сырку и помидоров-огурцов (если сезон).
Кухарка в буфете отделения поможет всё это почистить-порезать.
Ещё прихватите горчицу и молотый перец. (Можно добавить кетчуп-майонез).
Ничего такого в больницах нет! Даже в очень хороших.
Так что всё это будет съедено на УРА!
Пока сам не полежишь в больнице хотя бы 3 месяца - не поймёшь.

И ещё. То, что не может храниться, то лучше схомячить сразу всей палатой.
Хорошие отношения дороже заморочек с больничным холодильником.
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Этих людей держите подальше от кухни



Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Если бы мясоеды вели себя как ВЕГАНЫ

У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Хочу записать здесь ряд советов.

1. Когда готовим в духовке - надо равномерно распределить жар и не пересушить блюдо, для этого можно поставить вниз духовки, под протвинь, кастрюлю с водой. Выберите для этого старую кастрюлю, которая негодна для еды (если эмаль отбита). Дело в том, что после такого употребления, на стенках кастрюли появится прочный слой накипи.

2. Когда готовим на протвине, надо чтобы еда не прилипла к нему. Для этого надо сначала смазать протвинь маслом, а затем припудрить его мукой. Получается хорошая двойная защита.

3. Когда готовим кабачки, то семена лучше удалить. Потому что семена кабачка провоцируют изжогу.
И не забудьте почистить кабачок. Это удобно делать овощным ножом. Я никого не хочу обижать, но я был в шоке, когда мою маму угостили банкой лечо с не очищенными кабачками. Они ещё и удивлялись, что это лечо дети не хотят есть.


Советы "на вкус".

1. Мой опыт показывает, что лук (и помидоры) лучше всего добавлять в самом конце варки-жарки. Пока еда будет остывать, лук потеряет свою остроту, но сохранит приятную хрустящую структуру.

2. Самое ужасное кулинарное воспоминание из моего детства - это суп с кабачками. Кабачки сами по себе достаточно водянисты, поэтому при варке получится вкусовая тавтология.

3. Ещё одно ужасное воспоминание - это гречневая каша. На мой вкус, гречка намного приятнее воспринимается в супах. Это может быть обычный суп или молочный.
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Бюджетный вариант праздничного угощения!

Если Вам надо хорошо покормить гостей, а бюджет не позволяет шиковать, то у меня есть для Вас один секрет.
Приготовьте печень или желудочки с луком и сметаной.
Стоят они недорого, однако покупают их не часто.
У нас они продаются либо на рынке, либо в больших супермаркетах, со своим мясным отделом.
В обычных супермаркетах - это очень редкое явление.
Поэтому с большой вероятностью - ваши гости будут рады поесть такое редкое блюдо.
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

25 нелогичных фактов о еде, с которыми вы сразу согласитесь

https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/25-nel ... es-1565165
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Уважаемые друзья.
Я уже говорил здесь о том, что гречка хороша в супе, что кабачки не надо варить и что репчатый лук лучше пассировать.
Если наши вкусы совпадают, то следующие рекомендации - для Вас!

Готовим ПЕЧЕНЬ!!!
Весь секрет этого блюда - в ногтях.
Посмотрите на свои руки. Если Ваши ногти меньше среднего размера - то обождите, чтобы они немного подросли.
Потому что нам придётся снимать плёнки.

Итак. Сегодня я купил 700 гр. говяжьей печени за 135 р.
(Печень надо покупать свежую, которая не подвергалась заморозке, иначе сок получится противненьким !!!).
Это нормальная порция для большой сковородки.
Ещё мне понадобилось 3 крупных луковицы и 100 гр. сметаны.

Для начала, я порезал печень на кусочки размером в 2 см.
Затем я 30 минут вымачивал их в воде.
При этом я их периодически жамкал, и из них выходила желтовато-коричневатая жижа.
Это надо было сделать, чтобы блюдо не горчило.
Попутно, я с помощью ногтей!!! отделял плёнки.

На тефлоновую сковороду я налил подсолнечное масло и уложил туда кусочки печени.
Затем я растворил чайную ложку соли в стакане воды и вылил её в сковороду.
После этого я включил газ на среднюю мощность и стал чистить лук.
3 крупных луковицы я покрошил на средний размер.

Надо сказать, что печень лучше всего варить или тушить (под крышкой), чтобы она не стала жёсткой.
Во время приготовления - 20-30 мин. её можно немного пожамкать, чтобы она выделила сок.

Когда время вышло, я размазал сверху 4 ст. ложки сметаны.
Затем, вывалил туда покрошенный лук, разровнял его и поперчил.
Сразу же выключил газ и накрыл крышкой.
Через 5 минут блюдо было готово.
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Аватара пользователя
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1036
Зарегистрирован: 21.07.2016
Образование: высшее техническое
Профессия: осваиваю ряд новых профессий
Откуда: Балашиха
Возраст: 49
 Re: Кулинарная книга

Сообщение Владимир Липатов »

Вот ещё 4 совета:

1. Курица.
Когда разделываем курицу, надо обратить внимание на нарост на хвосте-копчике. Там находится сальная железа, салом которой птица смазывает перья. Так вот, эту железу надо аккуратно срезать по самые кости. Тогда хвост можно употребить в пищу.

2. Вермишель.
Большинство макаронных изделий содержат консерванты, которые могут дать радужную плёнку и прочие побочные эффекты. Поэтому их надо промывать в холодной воде перед приготовлением.

3. Грибы.
Грибы содержат хитин. Чтобы он усваивался с пользой для ногтей, ресниц и волос, грибы надо вываривать не меньше 2 часов. Даже перед жаркой.

4. Вода.
Водопроводная вода содержит хлорку. Чтобы её удалить (используйте только холодную воду), надо оставить её отстаиваться на солнечном свете на день. Хлорка разлагается при солнечном свете и опадает в виде осадка. Поэтому можно использовать 3/4 банки, а донную воду просто вылить.


Приятного аппетита!
У ДУХОВ СОВЕРШЕНСТВА МНОЖЕСТВО ИМЁН
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение