Справочно, пол носителей имён.
Тихий Дождь, Звонкий Ручеек, Черепаший Хвостик, Росный Лист, Бегущая Вода - кошки, женский пол.
Лунная Тень, Кривой Сук, Крик Галки, Зубчатый Пик - коты, мужской пол.
Собственно примеры. В скобках курсивом- мои варианты или комментарии. Вне скобок- текст из издания:
- Глаза Звонкий Ручеек (Звонкого Ручейка) просияли, однако она решительно покачала головой.
- Они со Звонким Ручейком (это ж.р.) уселись перед заячьей тушкой и принялись за еду.
- Отчаянные вопли Звонкий Ручеек (Звонкого Ручейка) стихали вдали.
- «Делайте что хотите, только сначала разбудите Лунную Тень (это мужское имя, представленное словами ж.р.)», - донесся до него голос Черепашьего Хвостика.
- Овраг показался Серому Крылу притихшим и опустевшим.
- - До свидания, - промурлыкал он, потершись лбом о плечо Тихого Дождя (это кошка, т.е. ж.р.).
- - Идем, Зубчатый Пик, - поманила его Снежная Зайчиха, незаметно кивая Тихий Дождь (Тихому Дождю).
- - Это будет чудесное приключение! - зеленые глаза Черепаший Хвостик (Черепашьего Хвостика) радостно просияли.
- Серое Крыло проводил взглядом Кривого Сука (м.р.) и Росный Лист (ж.р. Росного Листа ), уходивших на охоту.
- Не успел он договорить, как Серое Крыло увидел Бегущую Воду и Крик Галки (Крика Галки), которые карабкались вверх по склону, неся в зубах зайца.
- …, а Чистое Небо подталкивает Зубчатый Пик (Зубчатого Пика) на большой, занесенный снегом камень.
p.s. Вся книга насыщена подобными различными вариантами, и это детская книга. В сообществе много детей, и я не знаю, как верно им объяснить, какой вариант правильный (да и сам не пойму, т.к. школу окончил в 2004 и более русский язык не изучал).
Мобильная версия