День рождения ПушкинаЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Образование: высшее техническое
Профессия: художник
 День рождения Пушкина

Сообщение rusak »

Да, сегодня родился самый русский эфиоп!
Вспоминаю, десять лет назад в этот же день читал возле памятника Пушкину в Москве свой стих. Его в этом форуме приводил, но повторю.

Я Пушкина открыл и был им очарован!
С волнением вкушал щемящих мыслей бег.
И словно ими жил, себя кружил, как снег,
И строфы повторял, чтоб насладиться снова.

Послушайте, друзья, что он поведал миру,
Рисуя чуда жар порывом молодым:
"Оставил я ... покинутую лиру,
И слабый дар, как легкий скрылся дым".

Народ оценил мое выразительное чтение (я принял манеру чтения Евтушенко). Сняли с подиума на руках и раз двадцать подкидывали. Я хоть и гимнаст, но было страшновато взлетать на два метра вверх.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Реклама
Ветеринар
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 101
 Re: День рождения Пушкина

Сообщение Ветеринар »

rusak: 06 июн 2017, 22:34Народ оценил мое выразительное чтение (я принял манеру чтения Евтушенко).
Наверно было много пьяных. Праздные гуляки любят потеху. В русских деревнях и на поминках могут сыграть на гармошке "плясовую". Весёлый мы народ.

Мне нравится Пушкин. Хочется разгадывать его наследие, ища ответы на жизненные вопросы.

Более умные пошли другим путём, сравнивая мировозрение.
К примеру
Сравни свой уровень знаний с уровнем Александра Пушкина, не будь кретином! http://foma.ru/sravni-svoy-uroven-znani ... yandex.com

«Смогли бы Вы сдать экзамен в Царскосельском лицее времен Пушкина?»
Я набрал 7 из 11, отвечая бегло. По 2-3 секунды на ответ. Написали: был бы "хорошистом".
Автор темы
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Ветеринар, ни с кем никого не надо сравнивать. Нужно быть самим собой и вносить свою посильную лепту в историю. Желательно положительную, а не как Брейвик.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Сергей Титов »

Ветеринар
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 101

Сообщение Ветеринар »

rusak: 07 июн 2017, 16:13ни с кем никого не надо сравнивать. Нужно быть самим собой
Круто! Советуете что ли замкнуться? Жить в своем мире, как в скорлупе?
Сравнение — основной метод познания, доступный каждому. Хочется больше узнать о законах мироздания.

Быль. Пушкину захотелось развеяться, отдохнуть с приятелями. Недолго думая, заложил в ломбард — шаль тёщи. Какой молодец, какой размах! Не скупердяй!
Автор темы
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Замкнуться не получится. Чтобы создавать новое, приходится исследовать историю вопроса. А это невозможно без общения с коллегами, без участия в форумах, конференциях и т.д. Правда. Эндрю Уайлсу пришлось на 7 лет уйти в одиночное плавание, чтобы сосредоточиться и пробить неприступную стену.
Ответить Пред. темаСлед. тема