А где же раздел "Учение о письме"? ⇐ Графика
-
Терехов
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1310
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: врач-хирург
Re: А где же раздел "Учение о письме"?
Когда работаю,
Я от труда не прячусь,
Когда дурачатся,
Дурачусь.
Но спутывать
Два эти ремесла,
Есть тьма любителей,
Я - не из их числда.
Я от труда не прячусь,
Когда дурачатся,
Дурачусь.
Но спутывать
Два эти ремесла,
Есть тьма любителей,
Я - не из их числда.
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1437
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер
Мы - не звуки, мы - фонки речи,
Изучает скорграфика нас.
Мы не звуки, мы фонки речи,
Читают и быстропишут нас.
Строки:
1-я: - Мадам, - недовольно сказал Штирлиц, с трудом сдерживая рвение на Родину.
2-я: - Вылезайте из навоза, а? Ведь фюрер обидится, увидев вас в таком виде.
Фонки речиТерехов:Но спутывать
Мы - не звуки, мы - фонки речи,
Изучает скорграфика нас.
Мы не звуки, мы фонки речи,
Читают и быстропишут нас.
Строки:
1-я: - Мадам, - недовольно сказал Штирлиц, с трудом сдерживая рвение на Родину.
2-я: - Вылезайте из навоза, а? Ведь фюрер обидится, увидев вас в таком виде.
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
-
александр шатин
- журналист

- Всего сообщений: 168
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
рассмотрел. оказывается на обложке книги в левом нижнем углу азбукой морзе (а.м.) написано:
дед
несет
яйцо
как-то планировалось связать фг и а.м.? линии базовых, (полу)мерных образовывать из точек и тире а.м. и пояснять ими фразграмму?
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
тут мне хотя бы сделать интерактивных человечков, чтобы при наведении на них курсора мышки анимировали и озвучивали звуковое ядро
ну вобщем-то мне это понятно, но шрифт то для Бориса. сейчас я просто вырезаю символы из той картинки схемы что он сделал. так что символы получаются на основе его почерка. надеюсь сделаю и свой вариант фонта на основе своих рукописей. сейчас правда заглюковала программа/система, так что пауза пока будет.ValerijS: Примите, пожалуйста, замечание: наклон базовой вертикальной линии (основы фонки) от вертикали должен составлять не более 15 градусов. В случае превышения наклона более 30 градусов (как сейчас у ваших знаков) при ручном связном ведении записей будет трудно различать линии соединения и основы (они почти параллельны окажутся). Кстати, сильный наклон основы - типичный признак любого СТЕНОГРАФИСТА.
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
рассмотрел. оказывается на обложке книги в левом нижнем углу азбукой морзе (а.м.) написано:
дед
несет
яйцо
как-то планировалось связать фг и а.м.? линии базовых, (полу)мерных образовывать из точек и тире а.м. и пояснять ими фразграмму?
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
посмотрел. да, Валерий, похоже вы правы. сейчас такие методы донесения инфы уже неактуальны. только что-то мультимедийно-интерактивно-игровое сможет затронуть.ValerijS:А вот как выглядит одна из последних страниц книги ОСА в исполнении "с погружением"
тут мне хотя бы сделать интерактивных человечков, чтобы при наведении на них курсора мышки анимировали и озвучивали звуковое ядро
http://vk.com/frazgrafia
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

И получается, что я не до конца смог выполнить просьбу ОСА: "Нашёлся бы человек, который хотя бы на ротапринте опубликовал мою книгу..."
А вводить в таинственный мир звуков быстрой речи РЯ посредством их заменителей (БУКВ) - означает тренировать в применении БУКВ, и в общем-то БУКСОВАТЬ. Бексты создают своего рода ШИРМУ.
Давно известно, что человек только тогда научится, когда намучится. Соответственно, у индивидов срабатывает механизм защиты "против мучений". Благодаря этому положение с использованием только медленной ГРАМОТЫ становится устойчивым. (А зачем бегать, когда можно - привычно ползать?)
P.S. Фраза "Дед несёт яйцо" в исполнении морзянкой - очень красивая мелодия. Эта мелодия отличается ещё и оригинальностью - введённая с помощью синтезатора в сотовый телефон она позволяет не дёргаться, когда у кого либо рядом звучит банальный вызывной сигнал. Ни с чем не спутаешь!
Строки:
1-я: - Ага! - вторично поддакнул Борман, выдёргивая из носа колючки.
2-я: - Ну и иди отсюда! - пинок Штирлица вынес (вЫнес) Бормана на улицу.
Уже есть учебные игры, использованные ОСА в обучении, и реализованные в "компьютерном" виде. Есть учебные игры, реализованные по сценариям оригинальных произведений. Все эти игры - для кружковцев, узнающих теорию в занятиях с руководителем. Но нет онлайн-игр для интернета, выполняющих назначение "пособие для самообучения" слуховой скорописи.александр шатин:такие методы донесения инфы уже неактуальны. только что-то мультимедийно-интерактивно-игровое сможет затронуть.
И получается, что я не до конца смог выполнить просьбу ОСА: "Нашёлся бы человек, который хотя бы на ротапринте опубликовал мою книгу..."
А вводить в таинственный мир звуков быстрой речи РЯ посредством их заменителей (БУКВ) - означает тренировать в применении БУКВ, и в общем-то БУКСОВАТЬ. Бексты создают своего рода ШИРМУ.
Давно известно, что человек только тогда научится, когда намучится. Соответственно, у индивидов срабатывает механизм защиты "против мучений". Благодаря этому положение с использованием только медленной ГРАМОТЫ становится устойчивым. (А зачем бегать, когда можно - привычно ползать?)
P.S. Фраза "Дед несёт яйцо" в исполнении морзянкой - очень красивая мелодия. Эта мелодия отличается ещё и оригинальностью - введённая с помощью синтезатора в сотовый телефон она позволяет не дёргаться, когда у кого либо рядом звучит банальный вызывной сигнал. Ни с чем не спутаешь!
Строки:
1-я: - Ага! - вторично поддакнул Борман, выдёргивая из носа колючки.
2-я: - Ну и иди отсюда! - пинок Штирлица вынес (вЫнес) Бормана на улицу.
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
-
Терехов
- по чётным - академик

Да.
Но нет самого главного.
Нет той СКОРОПИСИ, которая НУЖНА людям.
Скоропись, построенная на трёхрядке, не принимается людьми, т.к. имеет проблемы с ЧТЕНИЕМ.
Не нужна людям скоропись, которую ТРУДНО читать.
К сожалению, Вы этого не понимаете.
Вся Ваша целеустремлённость к тому, чтобы дать людям то, что люди не понимают, это - миф.
Фоностенография уже давно в архиве.
А Вы пытаетесь её реанимировать.
Ваш вариант скорфографики - как мёртвому припарка.
Зачем?
Оставьте Фоностенографию и скорфографику в покое.
На нужны они людям.
Не нужны!
Все Ваши ухищрения с ФоРоСоПой, с написанием БЕЗ базовой линии для скорописи, теоритические выкладки, всё это - НОЛЬ.
Что Вам ещё нужно, чтобы понять, что Вы идёте не по тому пути?
Я, к сожалению, не знаю.
Я не знаю, как Вам помочь.
Мне - жаль Вас.
Всё это есть.ValerijS:Уже есть учебные игры, использованные ОСА в обучении, и реализованные в "компьютерном" виде. Есть учебные игры, реализованные по сценариям оригинальных произведений. Все эти игры - для кружковцев, узнающих теорию в занятиях с руководителем. Но нет онлайн-игр для интернета, выполняющих назначение "пособие для самообучения" слуховой скорописи.
Да.
Но нет самого главного.
Нет той СКОРОПИСИ, которая НУЖНА людям.
Скоропись, построенная на трёхрядке, не принимается людьми, т.к. имеет проблемы с ЧТЕНИЕМ.
Не нужна людям скоропись, которую ТРУДНО читать.
К сожалению, Вы этого не понимаете.
Вся Ваша целеустремлённость к тому, чтобы дать людям то, что люди не понимают, это - миф.
Фоностенография уже давно в архиве.
А Вы пытаетесь её реанимировать.
Ваш вариант скорфографики - как мёртвому припарка.
Зачем?
Оставьте Фоностенографию и скорфографику в покое.
На нужны они людям.
Не нужны!
Все Ваши ухищрения с ФоРоСоПой, с написанием БЕЗ базовой линии для скорописи, теоритические выкладки, всё это - НОЛЬ.
Что Вам ещё нужно, чтобы понять, что Вы идёте не по тому пути?
Я, к сожалению, не знаю.
Я не знаю, как Вам помочь.
Мне - жаль Вас.
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

Наступает минутная пауза. И вот реакция его синапсов: - Ничем Вам не могу помочь. (Отмежевался).
У меня вопрос: - А перед кем он ответственный?
Шумит житейское море...
"День прошёл, царица вопит...
А дитя волну торопит:
"- Ты, волна моя, волна!
Ты гульлива и вольна:
плещешь ты куда захочешь,
Ты морские камни точишь,
топишь берег ты земли,
подымаешь корабли.
Не губи ты нашу душу:
Выплесни ты нас на сушу!"
И послушалась волна:
Тут же на берег она
Бочку вынесла легонько
И отхлынула тихонько."
Строки:
1-я: Целую ночь Борман где то пропадал, а утром принёс Штирлицу большой ящик свежего чешского пива.
2-я: Всё утро Борман со Штирлицем строили из досок и ореховой скорлупы некое подобие бара.
Около муравейника столпотворение. Длинными тропами уходят куда то трудяги-муравьи. Кто то из них уже идёт обратно. Около проторённой тропинки-дороги видна небольшая группа муравьев, которые волокут листик. Листик цепляется за неровности почвы. И никак не поддаётся "прямому движению" к муравейнику. Муравьи перегруппировываются и ... листик движется назад, либо вбок влево или вправо. И вновь - к муравейнику. Прихотлива траектория листика. Порой нерациональными выглядят перегруппировки "трудяг-муравьёв".Терехов:Вы идёте не по тому пути?
Нахожусь на приёме у самого главного (по местным масштабам) ответственного за развитие образования. Цель - обсудить возможности практической реализации обучения на регулярной основе способам быстрого ведения записей в детских школах. Уяснив, что за цель, чиновник устраивает "экзамен". Предлагает записать под его диктовку и затем - прочесть записанное. Что ж, пишу (зачитывает тяжелейший канцелярского слога документ от министерства), затем зачитываю.Терехов:Вам помочь.
Наступает минутная пауза. И вот реакция его синапсов: - Ничем Вам не могу помочь. (Отмежевался).
У меня вопрос: - А перед кем он ответственный?
Шумит житейское море...
"День прошёл, царица вопит...
А дитя волну торопит:
"- Ты, волна моя, волна!
Ты гульлива и вольна:
плещешь ты куда захочешь,
Ты морские камни точишь,
топишь берег ты земли,
подымаешь корабли.
Не губи ты нашу душу:
Выплесни ты нас на сушу!"
И послушалась волна:
Тут же на берег она
Бочку вынесла легонько
И отхлынула тихонько."
Строки:
1-я: Целую ночь Борман где то пропадал, а утром принёс Штирлицу большой ящик свежего чешского пива.
2-я: Всё утро Борман со Штирлицем строили из досок и ореховой скорлупы некое подобие бара.
-
Терехов
- по чётным - академик

А главное в том, что есть у них всего ДВА потока.
Один поток ОТ муравейника, когда они БЕЗ груза, а в поисках его.
Второй поток К муравейнику, когда они что-то тянут к муравейнику.
Траектория их движения - прихотлива, а НАПРАВЛЕНИЕ - ЧЁТКО!
Вы же со своим вариантом СКОРФОГРАФИКИ движетесь в сторону людей, а люди - ОТ Вас.
Сравнение Вашего движения с движением муравьёв - несколько не верное.
Муравьи ДОСТИГАЮТ своей ЦЕЛИ, а Вы - не можете достигнуть, т.к. ЛЮДИ от Вас бегут в другую сторону. Людям не нужна Ваша трудночитаемая скоропись.
У Вас с людьми - РАЗНЫЕ направления: Вы К ним, а они ОТ Вас.
И так будет всегда, пока Вы не предложите людям то, что люди захотят принять от Вас. Люди, как муравьи, будут искать Вас, если у Вас окажется то, что нужно им.
Но этого у Вас нет.
Почему же люди должны искать Вас?
Сначала СОЗДАЙТЕ то, что НУЖНО людям и у Вас не будет проблем.
А фоностенография и скорографика людям НЕ нужны, т.к. они - трудночитаемы.
Вы не увидели главного в движении муравьёв.ValerijS: Прихотлива траектория листика. Порой нерациональными выглядят перегруппировки "трудяг-муравьёв".
А главное в том, что есть у них всего ДВА потока.
Один поток ОТ муравейника, когда они БЕЗ груза, а в поисках его.
Второй поток К муравейнику, когда они что-то тянут к муравейнику.
Траектория их движения - прихотлива, а НАПРАВЛЕНИЕ - ЧЁТКО!
Вы же со своим вариантом СКОРФОГРАФИКИ движетесь в сторону людей, а люди - ОТ Вас.
Сравнение Вашего движения с движением муравьёв - несколько не верное.
Муравьи ДОСТИГАЮТ своей ЦЕЛИ, а Вы - не можете достигнуть, т.к. ЛЮДИ от Вас бегут в другую сторону. Людям не нужна Ваша трудночитаемая скоропись.
У Вас с людьми - РАЗНЫЕ направления: Вы К ним, а они ОТ Вас.
И так будет всегда, пока Вы не предложите людям то, что люди захотят принять от Вас. Люди, как муравьи, будут искать Вас, если у Вас окажется то, что нужно им.
Но этого у Вас нет.
Почему же люди должны искать Вас?
Сначала СОЗДАЙТЕ то, что НУЖНО людям и у Вас не будет проблем.
А фоностенография и скорографика людям НЕ нужны, т.к. они - трудночитаемы.
-
Терехов
- по чётным - академик

Скоропись не может быть быстрой, если не использует при написании слов их сокращения.
В слуховой скорописи широко могут быть использованы, так называемые, СЛУХОВЫЕ сокращения.
Большой заслугой М.А.Терна является то, что он чётко сформулировал слуховой способ сокращения слов.
И этот способ лежит в основе СЛУХОВОЙ скорописи.
Слуховой способ сокращения слов (по Терне) хорошо описан у Александровой в её "Фоностенографии".
Чтобы продемонстрировать этот СЛУХОВОЙ способ Терне мною написана работа "Фонобуквография" (сокращёно "Фонобук"), где, на базе традиционного алфавита, показано, как выглядят слова при их слуховом сокращении.
В своё время мною было написано рекламно-стихотворное сообщение, посвящённое "Фонобуку".
Хочу Вас с ним познакомить.
В слуховой скорописи широко могут быть использованы, так называемые, СЛУХОВЫЕ сокращения.
Большой заслугой М.А.Терна является то, что он чётко сформулировал слуховой способ сокращения слов.
И этот способ лежит в основе СЛУХОВОЙ скорописи.
Слуховой способ сокращения слов (по Терне) хорошо описан у Александровой в её "Фоностенографии".
Чтобы продемонстрировать этот СЛУХОВОЙ способ Терне мною написана работа "Фонобуквография" (сокращёно "Фонобук"), где, на базе традиционного алфавита, показано, как выглядят слова при их слуховом сокращении.
В своё время мною было написано рекламно-стихотворное сообщение, посвящённое "Фонобуку".
Хочу Вас с ним познакомить.
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

В одной из групп (чудеса господни!) одна из девочек... откидывалась на спинку стула всякий раз, когда все остальные кружковцы приступали к ведению записей и наклоняли корпуса к столешнице. (Сидели вокруг одного стола.) Она попросту ... не писала. Но почему откидывалась?
Загадка сия разъяснилась после встречи с мамочкой девочки. Девочка была отправлена в кружок авторитарной и предельно чистоплотной женщиной. Не пойти она не могла. Но и учиться быстро писать - не желала. А кроме того, ей было внушено "держаться подальше" от других. От "заразоносителей"...
А что касается вариативов быстрого написания - мы дали достаточное представление для выбора. Вариативов - так как ваши предложения БТ-1 и БТ-5 не тянут на системы (как и мой "полнонотный" способ представленный в Штирлице). Кому то придётся по нраву читать предельно минимизированную нотоГРАФИКУ (крутить "шариками" при этом) скоростной ОРФОГРАФИИ, кому то - размоченную БУКВАМИ, и потому не самую быструю ни в начертании, ни в чтении. Полагаю, начавшие освоение с БТ-1 или БТ-5 быстро переориентируются на систему ТА.
Вы не попутали ОДНОГО муравья с ГРУППОЙ муравьёв? С группой - в которую входите и Вы? Или из-за искажений восприятия в интернет-среде распознали меня не как Речную Щуку, а как Морскую (торпедоносную)?
Строки:
1-я: Где плохо пахло мышами и кто то противно храпел в углу.
2-я: Штирлиц запер свою постройку на огромный амбарный замок, предложенный ему
Один (человек) шёл и вопил, шёл и вопил: - Кто идёт впереди меня - тот идёт позади меня! Кто идёт впереди меня - тот идёт позади меня! Остановился, огляделся... Ах, так вот оно в чём дело... Просто все идут в другую сторону. Подальше от стенографии построенной на принципах "из БУКВ в БУКВЫ".Терехов:бегут в другую сторону
В одной из групп (чудеса господни!) одна из девочек... откидывалась на спинку стула всякий раз, когда все остальные кружковцы приступали к ведению записей и наклоняли корпуса к столешнице. (Сидели вокруг одного стола.) Она попросту ... не писала. Но почему откидывалась?
Загадка сия разъяснилась после встречи с мамочкой девочки. Девочка была отправлена в кружок авторитарной и предельно чистоплотной женщиной. Не пойти она не могла. Но и учиться быстро писать - не желала. А кроме того, ей было внушено "держаться подальше" от других. От "заразоносителей"...
А что касается вариативов быстрого написания - мы дали достаточное представление для выбора. Вариативов - так как ваши предложения БТ-1 и БТ-5 не тянут на системы (как и мой "полнонотный" способ представленный в Штирлице). Кому то придётся по нраву читать предельно минимизированную нотоГРАФИКУ (крутить "шариками" при этом) скоростной ОРФОГРАФИИ, кому то - размоченную БУКВАМИ, и потому не самую быструю ни в начертании, ни в чтении. Полагаю, начавшие освоение с БТ-1 или БТ-5 быстро переориентируются на систему ТА.
Вы не попутали ОДНОГО муравья с ГРУППОЙ муравьёв? С группой - в которую входите и Вы? Или из-за искажений восприятия в интернет-среде распознали меня не как Речную Щуку, а как Морскую (торпедоносную)?
Строки:
1-я: Где плохо пахло мышами и кто то противно храпел в углу.
2-я: Штирлиц запер свою постройку на огромный амбарный замок, предложенный ему
-
Терехов
- по чётным - академик

Если люди начнут освоение скорописи с "БТ-1", а именно это я рекомендую, то никакого перехода на другую скоропись не последует.
Зачем осваивать что-то другое, если "Скоропись по БТ-1" легко освамвается, легко пишется и легко читается.
Давайте это попробуем.
А, если люди захотят переориентироваться на систему Т-А, то пусть переориентируются.
Это их право.
Они имеют право осваивать то, что они ЖЕЛАЮТ.
А я полагаю, что Вы сильно ошибаетесь.ValerijS:Полагаю, начавшие освоение с БТ-1 или БТ-5 быстро переориентируются на систему ТА.
Если люди начнут освоение скорописи с "БТ-1", а именно это я рекомендую, то никакого перехода на другую скоропись не последует.
Зачем осваивать что-то другое, если "Скоропись по БТ-1" легко освамвается, легко пишется и легко читается.
Давайте это попробуем.
А, если люди захотят переориентироваться на систему Т-А, то пусть переориентируются.
Это их право.
Они имеют право осваивать то, что они ЖЕЛАЮТ.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
Или, если возможно, то далеко не сразу.
А у взрослых людей есть масса неотложных дел... поэтому рисковать временем не тянет...
Но начинать-то надо с простого, а не сложного, я думаю...ValerijS:... Полагаю, начавшие освоение с БТ-1 или БТ-5 быстро переориентируются на систему ТА...
Честно говоря, она пугает и такое ощущение, что её понять невозможно...Терехов:... трудночитаемая скоропись.
Или, если возможно, то далеко не сразу.
А у взрослых людей есть масса неотложных дел... поэтому рисковать временем не тянет...
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Терехов
- по чётным - академик

Вы - абсолютно правы.
Трёхрядку всегда читать трудно, хотя отдельные хорошо знакомые слова узнаются и , как бы, читаются.
Но это - не чтение, а узнавание по конфигурации знакомых слов.
Проблемы возникают тогда, когда приходится читать новые, не знакомые или редко употребляемые слова.
У школьников таких редко встречающихся слов - очень много.
С опытом, если человек всё же не забросил трёхрядку, у него появляется довольно большая группа слов, которые он неоднокритно писал. Вот слова этой группы он "читает" без проблем.
Я рассматриваю такие слова, как вариант условных сокращений. Эти слова человек просто ЗАПОМНИЛ, как они пишутся, и всегда их узнаёт.
Повторяю: это - не чтение, а угадывание значения знакомых графических начертаний.
Трёхрядка - не пригодна, как система письма, а, как скоропись, тем более.
Причина только одна - трудность прочтения.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
А мои предложения "БТ-1" и "БТ-5" тянут, как ВАРИАНТ слуховой скорописи о однозначной огласовкой (в "БТ-1" - "значковой", в "БТ-5" позицией на пятирядном нотном стане)
Ваш вариант письма (полное слоговое письмо без соблюдения удара) был опробован госпожой Реймиллер и, т.к. он "не пошёл", был отброшен в сторону (в архив).
Об этом способе письма сегодня никто не знает.
Что касается Вас, даже, если Вы пришли к этому варианту письма, не звависимо от госпожи Реймиллер, то это всё равно не делает вариант слогового безударного письма перспективным.
Он уже был апробирова и отброшен, как не перспективный.
Что Вы этим вариантом слогового письма без удара хотите доказать?
Мне - не понятно.
Это - пустая затея.
Добавлено спустя :
Риск - не большой, а выйгрыш может быть даже очень ощутимым.
Надеюсь.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Я буду удовлетворён, если, хоть кто-нибудь из тех, кто всё же освоит мою "БТ-1", получит в своё распоряжение простую, доступную и хорошую скоростную систему письма и эта система письма станет его помошницей в жизни.
Пусть люди вспомнят меня добрым словом.
Я буду считать, что мой труд не прошёл даром.
Уважаемый, Князь!Князь Мышкин:Честно говоря, она пугает и такое ощущение, что её понять невозможно...Или, если возможно, то далеко не сразу.
Вы - абсолютно правы.
Трёхрядку всегда читать трудно, хотя отдельные хорошо знакомые слова узнаются и , как бы, читаются.
Но это - не чтение, а узнавание по конфигурации знакомых слов.
Проблемы возникают тогда, когда приходится читать новые, не знакомые или редко употребляемые слова.
У школьников таких редко встречающихся слов - очень много.
С опытом, если человек всё же не забросил трёхрядку, у него появляется довольно большая группа слов, которые он неоднокритно писал. Вот слова этой группы он "читает" без проблем.
Я рассматриваю такие слова, как вариант условных сокращений. Эти слова человек просто ЗАПОМНИЛ, как они пишутся, и всегда их узнаёт.
Повторяю: это - не чтение, а угадывание значения знакомых графических начертаний.
Трёхрядка - не пригодна, как система письма, а, как скоропись, тем более.
Причина только одна - трудность прочтения.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Уважаемый, ValerijS!ValerijS: ваши предложения БТ-1 и БТ-5 не тянут на системы (как и мой "полнонотный" способ представленный в Штирлице).
А мои предложения "БТ-1" и "БТ-5" тянут, как ВАРИАНТ слуховой скорописи о однозначной огласовкой (в "БТ-1" - "значковой", в "БТ-5" позицией на пятирядном нотном стане)
Ваш вариант письма (полное слоговое письмо без соблюдения удара) был опробован госпожой Реймиллер и, т.к. он "не пошёл", был отброшен в сторону (в архив).
Об этом способе письма сегодня никто не знает.
Что касается Вас, даже, если Вы пришли к этому варианту письма, не звависимо от госпожи Реймиллер, то это всё равно не делает вариант слогового безударного письма перспективным.
Он уже был апробирова и отброшен, как не перспективный.
Что Вы этим вариантом слогового письма без удара хотите доказать?
Мне - не понятно.
Это - пустая затея.
Добавлено спустя :
Очень надеюсь, что найдутся взрослые люди, которые рискнут и постараются освоить "БТ-1".Князь Мышкин:А у взрослых людей есть масса неотложных дел... поэтому рисковать временем не тянет...
Риск - не большой, а выйгрыш может быть даже очень ощутимым.
Надеюсь.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Меня не очень беспокоит вопрос признания меня, как автора новых систем, тем более, что я в последнее время всё больше и больше ратую только за "БТ-1", полагая её более подходящей к варианту массовой скорописи.ValerijS:ваши предложения БТ-1 и БТ-5 не тянут на системы
Я буду удовлетворён, если, хоть кто-нибудь из тех, кто всё же освоит мою "БТ-1", получит в своё распоряжение простую, доступную и хорошую скоростную систему письма и эта система письма станет его помошницей в жизни.
Пусть люди вспомнят меня добрым словом.
Я буду считать, что мой труд не прошёл даром.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
А "БТ-1" риском и не пугает!Терехов:... Очень надеюсь, что найдутся взрослые люди, которые рискнут и постараются освоить "БТ-1".
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

-69-
Заключение
За окном стоял счастливый Штирлиц, ящик из необструганных досок и хорошая погода.
Товарищ Сталин отвернулся от окна и спросил:
- Товарищ Жуков, вас ещё не убили?
- Нет, товарищ Сталин, - счастливо ответил Жуков.
- Тогда дайте закурить.
- Не могу, товарищ Сталин! - ответил Жуков, - папиросы уже того...
в смысле уже закончились...
- Это плохо, - сказал гравнокомандующий.
Через 10 минут он спросил:
- А как там дела на Западном фронте?
- На каком фронте? - недоумённо спросил Жуков.
- А! Ну да... - сказал товарищ Сталин.
- А как там чувствует себя товарищ Исаев? - спросил он через 20 минут.
- Да вон он стоит, - кивнул Жуков на улицу.
- А! Ну да... Это хорошо. - У нас есть для него новое задание?
- Он просился в отпуск, - печально ответил Жуков.
- Товарищ Жуков, - сказал Сталин, прищуриваясь от яркого солнца.
- Вождь сказал - задание, значит - задание. И вообще, товарищ Жуков,
у нас я вождь! Так что идите и па-адумайте!
Тому, что написано в последних строчках - хотите верьте, хотите - нет.
Последний образ страницы о Штирлице.Терехов:Пусть люди вспомнят меня добрым словом.
-69-
Заключение
За окном стоял счастливый Штирлиц, ящик из необструганных досок и хорошая погода.
Товарищ Сталин отвернулся от окна и спросил:
- Товарищ Жуков, вас ещё не убили?
- Нет, товарищ Сталин, - счастливо ответил Жуков.
- Тогда дайте закурить.
- Не могу, товарищ Сталин! - ответил Жуков, - папиросы уже того...
в смысле уже закончились...
- Это плохо, - сказал гравнокомандующий.
Через 10 минут он спросил:
- А как там дела на Западном фронте?
- На каком фронте? - недоумённо спросил Жуков.
- А! Ну да... - сказал товарищ Сталин.
- А как там чувствует себя товарищ Исаев? - спросил он через 20 минут.
- Да вон он стоит, - кивнул Жуков на улицу.
- А! Ну да... Это хорошо. - У нас есть для него новое задание?
- Он просился в отпуск, - печально ответил Жуков.
- Товарищ Жуков, - сказал Сталин, прищуриваясь от яркого солнца.
- Вождь сказал - задание, значит - задание. И вообще, товарищ Жуков,
у нас я вождь! Так что идите и па-адумайте!
Тому, что написано в последних строчках - хотите верьте, хотите - нет.
-
Терехов
- по чётным - академик

Самое интересное, что идея ввести "значковое" обозначение гласных в фоностенографии, пришла ко мне, когда я был ещё школьником и учился в 10 классе.
Я и мои товарищи по школе, которые начали освоение фоностенографии в Дома пионеров г. Кишинёва у О.С.Александровой, которая вела кружок и обучала желающих школьников быстрому письма, столкнулись с проблемой чтения фоностенограмм.
Я , чтобы облегчить чтения, предложил ОСА ввести вместо "нотного" письма "значковое" обозначение гласных.
Если бы Вы знали, какая шумная была реакция со стороны ОСА.
Я был вынужден покинуть кружок фоностенографии.
Время делает своё дело и мы с ОСА "помирились", но "значковая" тема была закрыта раз и навсегда.
Мы никогда к ней не возвращались.
Я продолжал посещать кружок фоностенографии.
На моих глазах многие мои товарищи покидали освоение фоностенографии, ссылаясь на разные причины.
Но я-то знал, что основная причина, что ребята уходили это - трудность чтения.
Я не могу сказать, что ребята не читали вообще, но читали плохо.
ОСА убеждала нас всех, что это - пройдёт, надо только не бросать освоение скорописи.
Я поступил в ВУЗ и мои занятия по скорописи у ОСА практически прекратились.
Шло время, я периодически писал фонками, писал быстро, но с чтением проблемыа сохранялась.
А попробовал реализовать "значковость" и на первых порах стал писать гласные полумерными буквами традиционного алфавита.
Читалось легче, но сами громоздкие гласные смотрелись плохо, смешивались с фонками.
Я отказался от идеи использования гласных нашего алфавита для обозначения гласных при скоростном письме.
Значительно позже ко мне пришла идея использовать теже фонки, но полумерного размера, для "значкового" обозначения гласных при скоростном письме.
Я радовался, что ДЛЯ СЕБЯ получил скоропись.
Я никогда не думал, что мне придётся писать книги, обосновывать перспективность "значковости" и т.д.
Однажды, в интернете мне попалось высказывание ValerijS-а с критикой в мой адрес, с критикой в адрес моей "значковости".
Этого я оставить так не мог.
У меня был уже опыт пользования "нотным" письмом по ОСА и "значковым" по моей методике.
У нас с ValerijS-ом началась дискуссия, спор, что лучше.
Это продолжается и сегодня.
Каждый стоит на своём.
Вот краткая история нашей "борьбы".
Кто победит я или ValerijS ?
Не знаю.
Вот почему для нас с ним ВАЖНА поддержка Вас и всех форумчан.
Вот почему мы заинтересованы в своих вариантах.
Померить нас - не возможно.
Я от своей точки зрения не откажусь.
Он - тоже.
Идея "пятирядки" пришла ко мне в процессе диалога с ValerijS-ом, за что я ему очень благодарен. Пятирядка отличается от фоностенографии только пятирядным нотным станом и, соответственно, однозначной (я бы сказал правильнее, парной) огласовкой (А-Я, Э-Е, О-Ё, У-Ю, Ы-И).
При применении всего одного диакрита - точки эта парная огласовка сразу же превращается в однозначную огласовку.
Диакрит может быть поставлен в процессе написания или при первом прочтении скорограммы,
а при достаточном опыте чтения диакрит - не нужен.
Пятирядка - сложновата в освоении, но, как скоропись, она - прекрасна.
Всё.
Спасибо за внимание,
Извините, что так долго получилось.
Уважаемый, Князь!Князь Мышкин:А "БТ-1" риском и не пугает!
Самое интересное, что идея ввести "значковое" обозначение гласных в фоностенографии, пришла ко мне, когда я был ещё школьником и учился в 10 классе.
Я и мои товарищи по школе, которые начали освоение фоностенографии в Дома пионеров г. Кишинёва у О.С.Александровой, которая вела кружок и обучала желающих школьников быстрому письма, столкнулись с проблемой чтения фоностенограмм.
Я , чтобы облегчить чтения, предложил ОСА ввести вместо "нотного" письма "значковое" обозначение гласных.
Если бы Вы знали, какая шумная была реакция со стороны ОСА.
Я был вынужден покинуть кружок фоностенографии.
Время делает своё дело и мы с ОСА "помирились", но "значковая" тема была закрыта раз и навсегда.
Мы никогда к ней не возвращались.
Я продолжал посещать кружок фоностенографии.
На моих глазах многие мои товарищи покидали освоение фоностенографии, ссылаясь на разные причины.
Но я-то знал, что основная причина, что ребята уходили это - трудность чтения.
Я не могу сказать, что ребята не читали вообще, но читали плохо.
ОСА убеждала нас всех, что это - пройдёт, надо только не бросать освоение скорописи.
Я поступил в ВУЗ и мои занятия по скорописи у ОСА практически прекратились.
Шло время, я периодически писал фонками, писал быстро, но с чтением проблемыа сохранялась.
А попробовал реализовать "значковость" и на первых порах стал писать гласные полумерными буквами традиционного алфавита.
Читалось легче, но сами громоздкие гласные смотрелись плохо, смешивались с фонками.
Я отказался от идеи использования гласных нашего алфавита для обозначения гласных при скоростном письме.
Значительно позже ко мне пришла идея использовать теже фонки, но полумерного размера, для "значкового" обозначения гласных при скоростном письме.
Я радовался, что ДЛЯ СЕБЯ получил скоропись.
Я никогда не думал, что мне придётся писать книги, обосновывать перспективность "значковости" и т.д.
Однажды, в интернете мне попалось высказывание ValerijS-а с критикой в мой адрес, с критикой в адрес моей "значковости".
Этого я оставить так не мог.
У меня был уже опыт пользования "нотным" письмом по ОСА и "значковым" по моей методике.
У нас с ValerijS-ом началась дискуссия, спор, что лучше.
Это продолжается и сегодня.
Каждый стоит на своём.
Вот краткая история нашей "борьбы".
Кто победит я или ValerijS ?
Не знаю.
Вот почему для нас с ним ВАЖНА поддержка Вас и всех форумчан.
Вот почему мы заинтересованы в своих вариантах.
Померить нас - не возможно.
Я от своей точки зрения не откажусь.
Он - тоже.
Идея "пятирядки" пришла ко мне в процессе диалога с ValerijS-ом, за что я ему очень благодарен. Пятирядка отличается от фоностенографии только пятирядным нотным станом и, соответственно, однозначной (я бы сказал правильнее, парной) огласовкой (А-Я, Э-Е, О-Ё, У-Ю, Ы-И).
При применении всего одного диакрита - точки эта парная огласовка сразу же превращается в однозначную огласовку.
Диакрит может быть поставлен в процессе написания или при первом прочтении скорограммы,
а при достаточном опыте чтения диакрит - не нужен.
Пятирядка - сложновата в освоении, но, как скоропись, она - прекрасна.
Всё.
Спасибо за внимание,
Извините, что так долго получилось.
-
Терехов
- по чётным - академик

Возвращаюсь к своей книге "Фонобуквография", коротко "Фонобук", и прошу Вас познакомиться с этим стихотворным посланием.
Прошу Вашего вниманья,
Написал я Вам послание,
И не просто написал,
А в стихах пересказал.
Я прошу Вас, милый Друг,
Изучайте "Фонобук",
Чтоб уметь быстро писать,
"Фонобук" должны Вы знать.
Без него, без "Фонобука",
Не получится наука.
Он - всесилен и могуч,
В "Фонобуке" спрятан ключ,
Да. Скажу: мне не до смеха,
В "Фонобуке" ключ к успеху,
Ключ к успеху твоему,
К твоему и к моему.
Моя система - не простая,
А система - слуховая.
И смысл этого творенья
Заключён в произношеньи.
Хотим мы или не хотим,
Мы часто быстро говорим,
А при таком произношеньи
"Глотаем" звуки, без сомненья.
Хоть часто звуки мы "глотаем",
Но разговор всё ж понимаем.
Вот , точно так же при письме,
Мы пишем буквы, но не все.
И есть ещё в произношеньи
Одна особенность простая,
Что в каждом слове, без сомненья,
Мы ударенье выделяем.
Вот то, что чётко произносим,
Мы буквами в тетрадь заносим,
А то, что мы "глотаем",
Не пишем, пропускаем.
Вот так, слова мы сокращаем
И пишем при письме,
Но все слова мы понимаем
При чтении. Все, все.
Так, значит, в слове есть УДАР,
ПРЕДудар и ПОСТудар.
Значенье этих сокращений
Читай в конце произведенья.
Не все мы звуки пишем,
А только те, что слышим.
Мой "Фонобук" даёт ответ,
Что написать, а что и нет.
Что касается УДАРА,
Пара букв - особа пара.
Их менять никак нельзя,
Это помните, друзья.
УДАР всегда нужно писать,
УДАРЫ нужно выделять,
Нельзя УДАРЫ сокращать,
Нельзя УДАРЫ изменять.
Их писать всегда должны,
Они для слова столь важны.
Ведь смысл слова в этой паре,
Он находится в УДАРЕ.
Вот ПРЕДудар
Всегда возможно
Чуть изменить,
Но - осторожно.
Букву можно пропустить,
Букву можно заменить,
Букву можно не писать,
Букву можно приписать.
ПОСТудар
Всегда готов,
ПОД строку шагнуть
Без слов.
Он всегда НИЖЕ строки,
Но его ты береги.
Что поделать? Он - такой,
Он готов быть ПОД строкой.
В этом - суть всего заданья,
В этом - способ написанья,
Повторяю, милый Друг!
Изучайте "Фонобук"!
Примечание:
1. УДАР - ударная часть слова.
2. ПРЕДудар - предударная часть слова.
3. ПОСТудар - послеударная часть слова.
Прошу Вашего вниманья,
Написал я Вам послание,
И не просто написал,
А в стихах пересказал.
Я прошу Вас, милый Друг,
Изучайте "Фонобук",
Чтоб уметь быстро писать,
"Фонобук" должны Вы знать.
Без него, без "Фонобука",
Не получится наука.
Он - всесилен и могуч,
В "Фонобуке" спрятан ключ,
Да. Скажу: мне не до смеха,
В "Фонобуке" ключ к успеху,
Ключ к успеху твоему,
К твоему и к моему.
Моя система - не простая,
А система - слуховая.
И смысл этого творенья
Заключён в произношеньи.
Хотим мы или не хотим,
Мы часто быстро говорим,
А при таком произношеньи
"Глотаем" звуки, без сомненья.
Хоть часто звуки мы "глотаем",
Но разговор всё ж понимаем.
Вот , точно так же при письме,
Мы пишем буквы, но не все.
И есть ещё в произношеньи
Одна особенность простая,
Что в каждом слове, без сомненья,
Мы ударенье выделяем.
Вот то, что чётко произносим,
Мы буквами в тетрадь заносим,
А то, что мы "глотаем",
Не пишем, пропускаем.
Вот так, слова мы сокращаем
И пишем при письме,
Но все слова мы понимаем
При чтении. Все, все.
Так, значит, в слове есть УДАР,
ПРЕДудар и ПОСТудар.
Значенье этих сокращений
Читай в конце произведенья.
Не все мы звуки пишем,
А только те, что слышим.
Мой "Фонобук" даёт ответ,
Что написать, а что и нет.
Что касается УДАРА,
Пара букв - особа пара.
Их менять никак нельзя,
Это помните, друзья.
УДАР всегда нужно писать,
УДАРЫ нужно выделять,
Нельзя УДАРЫ сокращать,
Нельзя УДАРЫ изменять.
Их писать всегда должны,
Они для слова столь важны.
Ведь смысл слова в этой паре,
Он находится в УДАРЕ.
Вот ПРЕДудар
Всегда возможно
Чуть изменить,
Но - осторожно.
Букву можно пропустить,
Букву можно заменить,
Букву можно не писать,
Букву можно приписать.
ПОСТудар
Всегда готов,
ПОД строку шагнуть
Без слов.
Он всегда НИЖЕ строки,
Но его ты береги.
Что поделать? Он - такой,
Он готов быть ПОД строкой.
В этом - суть всего заданья,
В этом - способ написанья,
Повторяю, милый Друг!
Изучайте "Фонобук"!
Примечание:
1. УДАР - ударная часть слова.
2. ПРЕДудар - предударная часть слова.
3. ПОСТудар - послеударная часть слова.
-
александр шатин
- журналист

итак, пока с шрифтом возникли совершенно непонятные глюки. пока не могу понять как решить. поэтому решил отвлечься и сделать шаг в направлении сайтостроения. с веб-технологиями почти не знаком, поэтому совсем простой пример.
http://frazgrafia.ucoz.ru/test.htm
при загрузке страницы озвучивание фразы с помощью mp3 файла, при нажатии на кнопку "фраза" фраза появляется на картинке
думаю, буду изучать javascript и adobe flash (в нём можно использовать интегрированный шрифт - тогда не потребуется установка шрифта пользователем)
также зарегистрировал домен frazgrafia.ru, но до создания сайта всё руки не доходят.
http://frazgrafia.ucoz.ru/test.htm
при загрузке страницы озвучивание фразы с помощью mp3 файла, при нажатии на кнопку "фраза" фраза появляется на картинке
думаю, буду изучать javascript и adobe flash (в нём можно использовать интегрированный шрифт - тогда не потребуется установка шрифта пользователем)
также зарегистрировал домен frazgrafia.ru, но до создания сайта всё руки не доходят.
-
Терехов
- по чётным - академик

Желаю Вам успеха.александр шатин:буду изучать javascript и adobe flash (в нём можно использовать интегрированный шрифт - тогда не потребуется установка шрифта пользователем)
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

Ко мне обратились с запросами на учебные материалы. Хотя... главное в этих запросах "а сколько стоит"...
Если не ошибаюсь, вам, Александр, было бы интересно познакомиться с верификатом книги ОСА со свойством "погружение". Возможно, публикация верификата поможет и Гостям.
Не только у вас...александр шатин:всё руки не доходят.
Ко мне обратились с запросами на учебные материалы. Хотя... главное в этих запросах "а сколько стоит"...
Если не ошибаюсь, вам, Александр, было бы интересно познакомиться с верификатом книги ОСА со свойством "погружение". Возможно, публикация верификата поможет и Гостям.
-
александр шатин
- журналист

да, интересноValerijS:Если не ошибаюсь, вам, Александр, было бы интересно познакомиться с верификатом книги ОСА со свойством "погружение". Возможно, публикация верификата поможет и Гостям.
-
Терехов
- по чётным - академик

А, если - нет, то и смысла нет.
Я смысла не вижу.
В традиционную буквенную запись вводить фонки.
Зачем?
Чтобы получить из букв в фонки?
Где смысл?
А как же с "нотным" письмом?
Или Вы хотите перейти на мою однорядку?
Забавно.
Если верификат удаляет групповую огласовку в системе скорописи на трёхрядке, то в нём есть смысл.ValerijS: Возможно, публикация верификата поможет и Гостям.
А, если - нет, то и смысла нет.
Я смысла не вижу.
В традиционную буквенную запись вводить фонки.
Зачем?
Чтобы получить из букв в фонки?
Где смысл?
А как же с "нотным" письмом?
Или Вы хотите перейти на мою однорядку?
Забавно.
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

А зачем в нотную запись вводить БУКВЫ "по БТ"? Они то уж традиционны - всем медленнограмотным знакомы. И динамический стереотип привычных БУКВ - МЕДЛЕННОНАЧЕРТАНИЕ, МЕДЛЕННОПЕЧАТАНИЕ.
Для беззубрёжечности освоения нотных значков. Обратите внимание: гласная-одиночка <О> в бексте заменена фонознаком.Терехов:В традиционную буквенную запись вводить фонки.
А зачем в нотную запись вводить БУКВЫ "по БТ"? Они то уж традиционны - всем медленнограмотным знакомы. И динамический стереотип привычных БУКВ - МЕДЛЕННОНАЧЕРТАНИЕ, МЕДЛЕННОПЕЧАТАНИЕ.
-
Терехов
- по чётным - академик

Идея "погружения" - понятна.
Она имеет отношение к освоению фонок, но не имеет никакого отношения к самой скорописи.
Я бы даже сказал так: чтобы выучит 33 фонки прочитайте фоностенографию.
Уж лучше таким образом напечатать книжку, например, с моими сказками или какую-то другую книгу.
Но. это будет не скоропись, а методика освоения фонкового алфавита.
Допустим методика - приемлемая, хотя под большим вопросом.
Но, какой фонковый алфавит Вы планируете осваивать?
Вот это - основной вопрос.
1. Алфавит Александровой, где гласные имеют обратный наклон?
2. Алфавит БТ с естественным правым наклоном всех букв?
3. Алфавит Фантазёра?
А проблема чтения на трёхрядке при этом никак не решается.
Освоив фонки и переходя на "нотное" письмо на "трёхрядке", люди столкнутся с той же проблемой, с проблемой чтения фоностенограмм.
Фоностенография, как скоропись, будет снова отброшена в сторону.
Вы не поняли самого главного, что "трёхрядка", - не пригодна, как письменность и, тем более, как скоропись.
Вот в этом - Ваша проблема.
На моём компе никаких фонознаков в буквенном тексте, представленном на форуме, нет.ValerijS:Обратите внимание: гласная-одиночка <О> в бексте заменена фонознаком.
Идея "погружения" - понятна.
Она имеет отношение к освоению фонок, но не имеет никакого отношения к самой скорописи.
Я бы даже сказал так: чтобы выучит 33 фонки прочитайте фоностенографию.
Уж лучше таким образом напечатать книжку, например, с моими сказками или какую-то другую книгу.
Но. это будет не скоропись, а методика освоения фонкового алфавита.
Допустим методика - приемлемая, хотя под большим вопросом.
Но, какой фонковый алфавит Вы планируете осваивать?
Вот это - основной вопрос.
1. Алфавит Александровой, где гласные имеют обратный наклон?
2. Алфавит БТ с естественным правым наклоном всех букв?
3. Алфавит Фантазёра?
А проблема чтения на трёхрядке при этом никак не решается.
Освоив фонки и переходя на "нотное" письмо на "трёхрядке", люди столкнутся с той же проблемой, с проблемой чтения фоностенограмм.
Фоностенография, как скоропись, будет снова отброшена в сторону.
Вы не поняли самого главного, что "трёхрядка", - не пригодна, как письменность и, тем более, как скоропись.
Вот в этом - Ваша проблема.
-
Фантазёр
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 900
Основным достоинством АЛФАВИТА ИЗАЙя, полагаю, следует считать ЛЁГКОСТЬ И ЛАКОНИЧНОСТЬ письма, а также его УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Он может быть использован в качестве СКОРОПИСНОГО средства в любом иностранном языке без нарушения его “родной” ОРФОГРАФИИ. Вот примеры на английском, немецком, французском и испанском языках, выполненные в печатном и рукописном видах.
http://rusforus.ru/download/file.php?mode=view&id=1769
http://rusforus.ru/download/file.php?mode=view&id=1769
-
Терехов
- по чётным - академик

Если не секрет, то как Вам удалось создать такой прекрасный ПЕЧАТНЫЙ вариант Вашего шрифта?
Ни у ValerijS-а, ни у Александра такого чёткого печатного шрифта не получается.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в создании такого шрифта.
И ещё один вопрос.
Вашим шрифтом можно так же просто печатать, как и обычным?
Это - тоже очень интересно.
Я абсолютно уверен, что у Вашего варианта шрифта будут последователи,
Вашим шрифтом, конечно, заинтересуются люди.
Это - здорово.
И ещё, что мне очень нравится.
Печатный текст практически не отличается от рукописного. Отличие только в том, что при печатании буквы находятся отдельно друг от друга, а при рукописании буквы соеденены друг с другом.
Здесь появляется один интересный момент.
При написании букв традиционного алфавита не все буквы (я имею в виду именно букву) могут быть написаны безотрывно.
А в Вашем варианте письма не только буквы, но и целые слова могут быть написаны безотрывно.
Я полагая, что это - большое преимущество Вашего шрифта.
Безотрывное письмо, конечно, способствует более быстрому написанию слов.
Поэтому, по моему мнению, написание слов Вашим шрифтом можно рассматривать, как вариант скорописи.
Интересна и интернациональность Вашего шрифта.
Я имею в виду, что он может быть использован при написании на любом языке.
Здравствуйте, Фантазёр!Фантазёр:Вот примеры на английском, немецком, французском и испанском языках, выполненные в печатном и рукописном видах.
Если не секрет, то как Вам удалось создать такой прекрасный ПЕЧАТНЫЙ вариант Вашего шрифта?
Ни у ValerijS-а, ни у Александра такого чёткого печатного шрифта не получается.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в создании такого шрифта.
И ещё один вопрос.
Вашим шрифтом можно так же просто печатать, как и обычным?
Это - тоже очень интересно.
Я абсолютно уверен, что у Вашего варианта шрифта будут последователи,
Вашим шрифтом, конечно, заинтересуются люди.
Это - здорово.
И ещё, что мне очень нравится.
Печатный текст практически не отличается от рукописного. Отличие только в том, что при печатании буквы находятся отдельно друг от друга, а при рукописании буквы соеденены друг с другом.
Здесь появляется один интересный момент.
При написании букв традиционного алфавита не все буквы (я имею в виду именно букву) могут быть написаны безотрывно.
А в Вашем варианте письма не только буквы, но и целые слова могут быть написаны безотрывно.
Я полагая, что это - большое преимущество Вашего шрифта.
Безотрывное письмо, конечно, способствует более быстрому написанию слов.
Поэтому, по моему мнению, написание слов Вашим шрифтом можно рассматривать, как вариант скорописи.
Интересна и интернациональность Вашего шрифта.
Я имею в виду, что он может быть использован при написании на любом языке.
-