Спасибо.Валентин Навескин:Ваш метод изящен,
Уступает чему?Валентин Навескин:но уступает в красоте
Модератор: Penguin

Спасибо.Валентин Навескин:Ваш метод изящен,
Уступает чему?Валентин Навескин:но уступает в красоте

... Образу ...ALNY:Уступает чему?

Нет-нет-нет! Ни в коем случае не спрошу!!!Валентин Навескин:Но, где ещё 33, спросите Вы. .... ?
Ну, если б двери так легко можно было бы поджечь, то с их замками вообще возиться не имеет смысла.Таланов:Время новостей. Поджечь спичку, свечку, коробок, окно, подоконник, двери, одежду. Времени должно хватить.
Да, вот это уже правильный ответ!Таланов:Время новостей. Открыть окно, зажечь свечу, поднести её по очереди к замочной скважине двери. По отклонению пламени определить незаглушенную дверь и открыть её.

Прям не знаю, что с Вами делать?ALNY: Явно тут не обошлось без Высшего Разума в Реальном Времени!!!

А чё это Дарья Александровна оказалась шустрее меня?Penguin:Дарья Александровна проходит мост за 1 мин.
ALNY – за 2

РМЛ:1. Дарья Александровна с ANLY переходят мост
РМЛ:4. ANLY с фонариком возвращается за Д. А.
РМЛ:5. Д. А. с ANLY повторно переходят мост

Тут что-то не так. Не может Д.А. так быстро одна, да еще с фонариком перейти мост за 1 минуту. А вдруг разбойники на мосту? Помните песню Ю.Кима "Шла марыся за водою" ?РМЛ:2. Дарья Александровна одна возвращается с фонариком - 1 минута (всего1+2=3 минуты).

Один из вариантов (симметричные ему не стал проверять; может, этот вариант и единственно возможный):Avgust:Предлагаю всем участникам удивительно красивую задачу.
Дана как бы сетка натуральных чисел...
Нужно выделить кружочками такие 25 разных чисел, чтобы полученная решетка образовала супермагический квадрат (СК), у которого сумма чисел по любой строке, по любому столбцу, по главным диагоналям и по любой ломаной диагонали была одной и той же (S1). Более того, в этом СК любые пары центрально противоположных чисел, тоже должны быть равны некоторому числу (S2). Мне потребовалась ровно неделя, чтобы закричать: "Эврика!"
Даю всем ровно две недели.

Я не знаю, что значит Ваша ссылка, с какого сайта Вы её скопипастили... Похоже, картинку-то Вы украли как раз у меня!Avgust:Да, это он!
Но похоже - Вы не сами додумались, а нашли в инете. Например, тут http://s020.radikal.ru/i720/1311/5d/9ce00909018f.jpg
А это не совсем честно и неинтересно.
Avgust:Мне потребовалась ровно неделя, чтобы закричать: "Эврика!"

"Например http://lj.rossia.org/users/renuar911/5464.html Посмотрите на дату и убедитесь, что тут не могли у Вас украсть."Avgust:Зачем мне у Вас что-то красть? Есть и статьи, там такие же рисунки. Например http://lj.rossia.org/users/renuar911/5464.html
Посмотрите на дату и убедитесь, что тут не могли у Вас украсть.
Я еще десяток ссылок нашел.

Ну, пока Вы эти рисунки не привели, я предложу ещё один свой:Avgust:Зачем мне у Вас что-то красть? Есть и статьи, там такие же рисунки...

А не я начал.Penguin:slava1947, Вы опять не выполнили условие! Кружочками надо, кружочками! Вот, как у автора задачи на его сайте (а не так, как в той картинке, которую он скопировал на Радикал…)
Я все еще надеюсь, друзья, что вы шутите…
"Нарваться" можно и не только в этой ветке. И даже не только в сети.slava1947:И хоть всевозможные задачки я люблю решать с малых лет, дальше участвовать в этой теме вряд ли буду. Всегда можно нарваться на подобное "Вы не сами додумались, а нашли в инете... А это не совсем честно и неинтересно".