А где же раздел "Учение о письме"?Графика

Тесно связанный с фонетикой раздел графика изучает буквы, т. е. изображение звуков на письме, и соотношение между буквами и звуками
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1437
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер
 Re: А где же раздел "Учение о письме"?

Сообщение ValerijS »

Терехов:Пусть люди ВЫБИРАЮТ, если ЖЕЛАЮТ,
Пришёл как-то к новой директрисе РАЭПШ (российско-американская экономическая профессиональная школа) с предложением продолжить занятия слуховой скорописью имевшие место до её появления. Преподаватель - есть. Слышу: ремонтом надо заниматься. Через некоторое время стало известно что с родителей собирают деньги на дополнительные занятия в Молодёжной Академии. Среди предметов - изучение китайской письменности. Выбор вроде бы практичный... Но вот результат этого "выбора"... охарактеризовала "выпускница": да разве же возможно освоить за сорок часов то, на что требуется израсходовать годы. Да где потом применять? Не в Китае же живу.

Всё прибуквенные (даже слуховые при том скорописи) за десятилетия с момента "высадки в грунт" (1933 год) не стали ничем. Шесть тысяч интернет-ресурсов только на ГЕСС. И никакой жизни! Не нужен навоз! Выбор - в пользу самопальщины! Причина в том, что не отображают ни ФОНЕМНУЮ изменчивость, ни ударность (а она ГУЛЯЕТ в РЯ), ни одна БУКВЕННАЯ система. Ну и какой смысл "делать своей" то, что требует ЗУБРЁЖКИ? От выбора отвращает уже сам факт предложения осваивать скоропись. Путают выборщики скорФОграфию со стенографиями. Способствует этому и ваше мнение: надо вводить в нотную (по правилу Терне) ГРАМОТУ ещё дополнительные значки для ГЛАСНЫХ. А не надо! Это - возврат к стенографизму! Читатели, Вы посмотрите что представляют из себя "лепёшки" по БТ-1. Из них невозможно составить знак ФРАЗГРАММЫ! Не случайно их выписывает РАЗДЕЛЬНОСЛОВНО - точно так, как пишут стенографисты.

Зачем марать стенографическими помоями систему ТА? И без этого выборщики выполняют преждевременный анализ, демонстрируя своё отношение к СТЕНОГРАФИИ. А благодаря вам ещё и СКОРФОГРАФИКУ, воспринимая как только лишь фонетическую разновидность быстрописания, выплёскивают с помоями - младенца: систему ТА. Система ТА это спобыза - ФОНЕМАТИЧЕСКИЕ. И это другое качество - качество доступности детям. А вы фигню преподносите, точно как стенографисты - всем, всем, всем (с оговоркой: но только желающим). Подумайте, могут быть выборщиками дети? Для того, чтобы молодёжь заинтересовалась спобыза, мало усовершенствовать систему. (А ваше "усовершенствование" - сущий пустяк). Ещё надо дать ясно понять что предлагается - РАЦИОНАЛЬНАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ.

А удАры проще выделять диакритом над нотой (по правилу Терне), без вставления в нотозапись "веника" из БУКВ. Диакритов всего три, а у вас десяток спецзначков. Бр.р.рррр

Кстати, независимый наблюдатель так охарактеризовал ситуацию: они там бодаются между "буквой" и "нотой". Добавлю от себя: ну точь в точь как на гербе России - два "полуорла" (Терехов и ValerijS) с головами развёрнутыми в разные стороны и со сросшимися животами. На двух ножках. Распластанное на две части историческое курицеуродство, да и только...

Не пора ли развернуться лицами друг к другу? Или вы будете продолжать метать икру без молоки? Вы почему не прочли пароль? Лень, что ли, обуяла? Пару то слов не прочесть... стыдно. Или настолько глубоко неприятие правила Терне сидит? Возможно, у вас мотивавция: Ничего на свете лучше нету, чем с буквами бродить по интернету?
Строка 1-я: Кинул карты, в которые он играл эти два часа с самим собой, оставив себя 13 раз
Строка 2-я: дураком, надел панамку и, взяв ведерко и совочек, ******** и напевая гимн,
А где же раздел Учение о письме ? - 092.jpg
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Реклама
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1310
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: врач-хирург

Сообщение Терехов »

Представляю свои фонкограммы в разных вариантах написания:
Фонкограмма, написанная по &quot;БТ-1&quot;:<br />Строка 1-я: Кинул карты, в которые он играл эти два часа с самим собой, оставив себя 13 раз <br />Строка 2-я: дураком, надел панамку и, взяв ведерко и совочек, ******** и напевая гимн,
Фонкограмма, написанная по "БТ-1":
Строка 1-я: Кинул карты, в которые он играл эти два часа с самим собой, оставив себя 13 раз
Строка 2-я: дураком, надел панамку и, взяв ведерко и совочек, ******** и напевая гимн,
Фонкограмма, написанная по &quot;БТ-5&quot;:<br />Строка 1-я: Кинул карты, в которые он играл эти два часа с самим собой, оставив себя 13 раз <br />Строка 2-я: дураком, надел панамку и, взяв ведерко и совочек, ******** и напевая гимн,
Фонкограмма, написанная по "БТ-5":
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

александр шатин:Борис, а вы не хотели бы создать аватар на тему скорописи, символизирующий ваш вариант?
У меня по этому вопросу есть предложение (схема - рисунок) возможного моего аватара с двумя воздушными шариками в руках. На обном шарике надпись : "БТ-1", а на другом - "БТ-5"
Может быть, лучше оба воздушных шарика на верёвочках взять в одну, скажем, в левую руку, а другой рукой правой рукой показать кулачок с большим пальцем вверх. (вот так! Отлично!)

Не удивляйтесь, что он в чём-то похож на "Палочкина" и так же имеет "шарнирные" ноги и руки, но обращён лицом вперёд и улыбается.

Я бы назвал его "оптимистом".

Все мы - ученики ОСА.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Представляю свои фонкограммы в разных вариантах написания:
Полагаю, дальнейшее ведение "представления" не сообразуется с целями практической реализации освоения слуховой скорописи (для тех, кому она НУЖНА). Основание для мнения: прагматический и любительский интерес изначально убивает недоступность информации. Проверка показала, что материалы этой темы НЕДОСТУПНЫ людям.

Пояснение: все, кто нашёл возможным постовать, предОставили в своих ИМХО-сообщениях максимальную информацию. И эти ВСЕ - ограниченный круг специалистов по СЛОВЕСНОСТИ. Не по письменности.

Вам, Борис Маркович, моя благодарность. А уж Александру моя благодарность не имеет границ!

Сообщённого в теме достаточно для читателя, чтобы определить: есть у него ХОЧУ + НАДО? Если есть и то и другое - можно смело заниматься самообучением, освоением слуховой скорописи. Да будет успех и вкус к развитию своих способностей по ведению полных и точных записей в темпе устной речи - без натуги как в начертании, так и в чтении!

Если есть только одно ХОЧУ (вариант Терехова) - долго не проскачешь на одной ноге. Точно так же - если есть только НАДО (вариант ValerijS): непременно споткнёшься и упадёшь.

Материалов в теме достаточно и для того, чтобы определить целесообразность обучения школьников способам быстрого ведения записей ФРАЗГРАММНО (система ТА), ни в коем случае по стенографическому варианту "стенознаки+буквы" (вариант БТ). Когда смешиваются красные чернила (нотная скоростная ГРАМОТА) и зелёные чернила (буквенная ГРАМОТА) получаются грязно-серые чернила, непригодные для применения - исчезает контрастность по отношению к листу бумаги.

Специально не даю первых строчек в буквенном виде. Кто читает - тот и сможет писать. А кто не читает - уж извините... пусть обходится многозвёздочиями " ******* ".
А где же раздел Учение о письме ? - 093.jpg
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS:Кто читает - тот и сможет писать.
Уважаемый, ValerijS!
Как я понимаю, Вы не хотите, чтобы люди могли СРАВНИВАТЬ тексты, написанные по ValerijS-у и по Терехову?
Не означает ли это того, что Вы понимая, что Ваш вариант написания проигрывает перед написанием по БТ, и поэтому не желаете далее продолжать демонстрацию этого сравнения, которое, явно, не в Вашу пользу?
Вы же понимаете, что я, к сожалению, не смогу прочитать Ваш текст.
Я вынужден буду, если Ваши тексты и далее будут демонстрироваться без расшифровки, писать свои тексты, не согласовывая их с Вашими.
Демонстрация Ваших и моих текстов будет продолжаться, но СРАВНИМОСТЬ их будет значительно затруднена.
Я прибегал к написанию именно Ваших текстов, т.к полагал, что это будет наиболее СРАВНИМО.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Представляю две фонкограммы стихотворения М.Лермонтова "Тучка", написанных по БТ.
Первая фонкограмма написана по "БТ-1"со "значковым" обозначением гласных,
Вторая - по "БТ-5" с "позиционным" обозначением гласных на "пятирядке".
Фонкограмма стихотворения М.Лермонтова &quot;Тучка&quot;.<br />&quot;Ночевала тучка золотая<br />На груди утёса-великана...&quot;
Фонкограмма стихотворения М.Лермонтова "Тучка".
"Ночевала тучка золотая
На груди утёса-великана..."
Фонкограмма стихотворения М.Лермонтова &quot;Тучка&quot;, нописанная по &quot;БТ-5&quot;:<br />&quot;Ночевала тучка золотая<br />На груди утёса-великана...&quot;
Фонкограмма стихотворения М.Лермонтова "Тучка", нописанная по "БТ-5":
"Ночевала тучка золотая
На груди утёса-великана..."
александр шатин
журналист
журналист
Всего сообщений: 168

Сообщение александр шатин »

размер фонознаков для глухих и звонких звуков
вам покажут
два акробата
маленький и большой
Палочкин и Балочкин
ну-ка встаньте в строй
всем на удивление
начинаем фонознаковое представление
("Страна фонознаков")

P.S. Борис, вы же поэт. Может что-нибудь удастся сочинить на тему Палочкина?
А где же раздел Учение о письме ? - Палочкин&Балочкин.png
http://vk.com/frazgrafia
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Демонстрация Ваших и моих текстов будет продолжаться
Не ходите, дети, в Африку гулять...
Goodman Meets T*rz*n можно начинать.
Лев. рис.: All right... let's get it ower with! What horrible way will you put me to death? Will you tear me aparrt? # - Crush me under an elephant? # Throw me into a pit full of pointed stakes? # What terrible way... tell me!
Прав. рис.: White man read too much Robert Ruark! # One well-placed revolver shot in the head will suffice.
А где же раздел Учение о письме ? - 094.jpg
А где же раздел Учение о письме ? - Comicbook 018.jpg
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

александр шатин:Палочкин и Балочкин
Уж больно некрасивое сочетание слов.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
александр шатин:Может что-нибудь удастся сочинить на тему Палочкина?
На свете жил совсем один
Хороший мальчик - Палочкин.
И вот, нашёлся наконец
У Палочкина друг-отец.
Теперь они вдвоём бегут
По интернету там и тут.
А, если лучше поискать,
Найдётся, может быть, и мать.
Я верю, милые друзья,
У нас появится семья.

Добавлено спустя 45 минут 33 секунды:
Представляю фонкограмму стихотворения М.Лермонтова "Парус"
Фонкограмма стихотворения М.Лермонтова &quot;Парус&quot;, написанная по БТ-1&quot;:<br />&quot;Белеет парус одинокий<br />В тумане моря голубом!..&quot;
Фонкограмма стихотворения М.Лермонтова "Парус", написанная по БТ-1":
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!.."
александр шатин
журналист
журналист

Здравствуйте, Борис.
сначала думал, что т.к. маленький акробат соответствует глухим звуком, а большой звонким, то и имена дать соответствующие (начинающиеся на парные П - Б). Но ваше стихотворение вышло в интересном ключе. Мне понравилось. Надо подумать как нарисовать мать.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

александр шатин:Надо подумать как нарисовать мать.
Александр!
Возможно так:
Корпус тела сделать в виде треугольника с расширением внизу. Из под юбочки должны появляться ноги, в одной руке два воздушных шарика с подписями, о которых я Вам писал, а другой рукой она показывает большой палец вверх (хорошо!).

Представляю фонкограмму стихотворения М.Лермонтова "Парус", написаную по "БТ-5"
Фонкограмма стихотворения М.Лермонтова &quot;Парус&quot;, написанная по &quot;БТ-5&quot;<br />&quot;Белеет парус одинокий<br />В тумане моря голубом!..&quot;
Фонкограмма стихотворения М.Лермонтова "Парус", написанная по "БТ-5"
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!.."
александр шатин
журналист
журналист

кажется, Борис, я понял вашу мысль насчёт матери Палочкиной ;) попробую приделать шарики (возможно в качестве предударного значка "пр")
весёлая будет картинка :D

а что же дальше?
устали уж они бежать
как вдруг пред ними стоит мать
и вот бегут они втроём
в страну фонок за ними пойдём...

да мать нашли, но вот беда
от младшей дочери то нет и следа
и вот опять они бегут
быть может дочь они найдут...

маленьку дочку думаю фонкой "р" можно обозначить.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
для мать думаю наиболее подходит фонка "л"

интересно было бы сделать игру типа Dizzy
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dizzy

https://www.google.ru/search?q=dizzy+%D ... e&tbm=isch
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

александр шатин:весёлая будет картинка
У нас, (как хорошо!), от темы отпали аборигены ресурса. У постоянных участников свои интересы в РЯ. Никому из них не интересно участвовать в довольно сложной теме.

Вот уже пара страниц (36, 37, идёт 38) заполняется "личной перепиской" троицы: ValerijS, Терехов, Александр Шатин. А где же участники от Института Русского Языка? Думалось, входит в научные интересы отдела современного РЯ (ИРЯ РАН им. Виноградова В.В.) Однако, нет в отделе НАУЧНОГО интереса! Может быть, другой ИРЯ РАН - им. Пушкина С.А., имеет специалистов? Ау.у.у.у! Где вы? Или только статическое притягивание денежным электрозарядом способно привлечь внимание академических тружеников науки к этой стороне РЯ?

Вот интересное свойство у РУСФОРУСА: он оповещает "В сети" или "Не в сети". Ну и что, если Князь Мышкин "В сети"? А в теме то - его нет! Хотя, может быть, наблюдает... Может, сообразит, что средство экономии времени - слуховая скоропись - как раз освобождает так остро желанное время?

Ещё одно свойство РУСФОРУСА: здесь нет счётчика на количество осматриваний ТЕКСТОВ. Имеющийся счётчик, "косо" считает - лишь осматривание РИСУНКОВ. И какая "косота" в этом счёте!... - настоящая приписка: первый на странице рисунок - всегда с наибольшим количеством осматриваний - десятки! Нет, его осматривали единицы раз, просто осматривание каждого последующего суммируется с количеством осматриваний первого. Ложь заключается в том, что первый рисунок НИКОГДА не осматривали десятки раз.

Бъётся в тесной печурке огонь...
А где же раздел Учение о письме ? - 095.jpg
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

ValerijS:... Вот интересное свойство у РУСФОРУСА: он оповещает "В сети" или "Не в сети". Ну и что, если Князь Мышкин "В сети"? А в теме то - его нет! Хотя, может быть, наблюдает... Может, сообразит, что средство экономии времени - слуховая скоропись - как раз освобождает так остро желанное время?..
Наблюдаю и буду наблюдать (пока). На бо́льшее пока не рассчитываю... :)
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Князь Мышкин:Наблюдаю и буду наблюдать
Анекдот.
Драка. Наблюдают её полицейский и священнослужитель. Один из драчунов побеждает.
Полицейский: - Щас разыму, убивает же...
Священнослужитель: - Обожди. Понаблюдаем.
Драка завершилась убийством.
Священнослужитель: - Ну вот, на бОльшее - не рассчитывай: и у тебя - преступник есть, и мне - есть кого отпевать...

Бъётся в тесной печурке огонь...

1-я строка: А Айсман упал на пол, шокированный такой тусовкой. В этом помог ему
2-я строка: и совсем слабый пинок Штирлица, который не любил, когда ему мешали.
А где же раздел Учение о письме ? - 096.jpg
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Yelquin:И бзик, и зуд — это слишком мягко было сказано. Тут все признаки шизы. И я считаю для себя зазорным продолжать разговор с больным.
Выписки из книги Дмитрия Биленкина "Проверка на разумность":
"Всесилие человека отнюдь не в его силе, не в мощностях покорённых им энергий, не в изощрённости построенных им машин, даже не в знаниях, - оно в ГИБКОСТИ, ШИРОТЕ, ДАЛЬНОВИДНОСТИ его мышления."
" Человек убеждён, что он разумен всегда; на деле же он разумен только тогда, когда способен подметить, оценить новое и, перестроив прежнюю картину мира, действовать в соответствии с реальностью, какой бы она ни была."
Строки:
1-я: но не ответил. Стоящий рядом Шелленберг, к которому обратился великий фюрер, подумал
2-я: и ответил:
3-я: - На немецкий это не переводится. Спросите у Штирлица, он объяснит.
А где же раздел Учение о письме ? - 097.jpg
александр шатин
журналист
журналист

гудмэн встречает тарзана

Лев. рис.: All right... let's get it ower with! What horrible way will you put me to death? Will you tear me apart? # - Crush me under an elephant? # Throw me into a pit full of pointed stakes? # What terrible way... tell me!

Прав. рис.: White man read too much Robert Ruark!
One well-placed revolver shot in the head will suffice.

кстати насчёт тарзана. как фонетически более правильно: тар-зан или та-рзан?
А где же раздел Учение о письме ? - гвт1.png
гвт1.doc
(40 КБ) 392 скачивания
А где же раздел Учение о письме ? - гвт2.png
гвт2.doc
(35 КБ) 425 скачиваний
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

александр шатин:как фонетически более правильно: тар-зан или та-рзан?
Наша родная речь звучит только СЛИТНО. Однако графически несовершенная кириллица предоставляет возможность ЧЛЕНОДЕЛЕНИЯ как на пару "закрытых" (СГС), так и на пару "открытый СГ- закрытый СГС" комплектов букв. При использовании кириллицы более подходящим выглядит разбивка на пару "закрытых" (так как кириллица не отображает свойства СЛИТНОСТИ фонетической структуры). ТАР-ЗАН.

Для скоростной нотной записи (и печатания) целесообразно использовать СЛИТНЫЙ знак звукосочетания <РЗ>. ТА-РЗАН.

Читаю вслух свои записи из "Дневника трудоголика". И надо же, нашёл свою собственную мысль, как мне думается, достойную воспроизведения в этой теме. Тема длится ДОЛГО - все ферсингисты поотпадали. "Жизнь человеческая ДОЛГА не прожитыми годами, она ДОЛГА бедностью событий..."

P.S. А чтение вслух выполняю для того, чтобы проконтролировать бесспотыковость чтения. И ещё раз убедиться, что "проще шариками крутить" при чтении, чем снижать скорость ведения записей введением совершенно излишней буквенной значковости в систему ТА.
Строка:
1-я: Фидель поморщился ещё раз, но отвязаться от подвыпившего Штирлица мог только
2-я: Мюллер. Или сам Кальтенбруннер.

Прав. рис (верхний): What's the matter with you all? Does that ery of an Ape frighten you? # It not Ape. All Africa know dis! It white Jungle God!
Прав. рис. (нижний): It T*rz*n! Him brought up by Apes. Him strong like Ape... walk like Ape... climb like Ape... Him yell exactly like Ape...
А где же раздел Учение о письме ? - 098.jpg
А где же раздел Учение о письме ? - Comicbook 019.jpg
александр шатин
журналист
журналист

3-я строка штирлица
doc файл с внедрённым шрифтом ont1 и внедрённой озвучкой в виде мп3 файлов (отдельный файл для каждого слова). безбуквенная технология :D
http://frazgrafia.ucoz.ru/shtirlic_98.jpg_stroka3.doc
Борис, теперь то уж станет всё понятно :D чтобы озвучить слово щёлкните 2 раза на значок аудиофайла под ним. должен будет открыться проигрыватель и воспроизвести слово.
александр шатин
журналист
журналист

так. безбуквенное обучение продолжается. теперь взял фрагмент ручкописи у Валерия, вставил в ворд и добавил пословную озвучку в виде аудиофайлов

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:
Йога Палочкина: фонка "т"

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Йога Палочкина - фонка "к"

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Йога Палочкина - фонка "ч"

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Йога Палочкина - фонка "п"

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Йога Палочкина - фонка "м"

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Йога Палочкина - фонка "в"

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Йога Палочкина - фонка "н"

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Йога Палочкина - фонка "н"

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Йога Палочкина - фонка "х"

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Йога Палочкина - фонка "ш"

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Йога Палочкина - фонка "с"

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Йога Палочкина - фонка "щ"

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Йога Палочкина - фонка "л"

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Йога Палочкина - фонка "л"
А где же раздел Учение о письме ? - word+audio.png
штирлиц_98.jpg_строка4.doc
(347 КБ) 322 скачивания
фонка &quot;т&quot;
фонка "т"
фонка &quot;к&quot;
фонка "к"
фонка &quot;ч&quot;
фонка "ч"
фонка &quot;п&quot;
фонка "п"
фонка &quot;м&quot;
фонка "м"
фонка &quot;в&quot;
фонка "в"
фонка &quot;н&quot;
фонка "н"
фонка &quot;х&quot;
фонка "х"
фонка &quot;ш&quot;
фонка "ш"
фонка &quot;с&quot;
фонка "с"
фонка &quot;щ&quot;
фонка "щ"
фонка л  - Йога Палочкина Фонка Л.png
фонка л - Йога Палочкина Фонка Л.png (34.85 КБ) 417 просмотров
александр шатин
журналист
журналист

словно в рот воды набрамши,
с важным видом все молчат.
ничего не делают.
ничего не говорят.
а России плод сей важный
взращен в много был годин -
чаяли помочь Отчизне
обрести союз двух половин.
то союз двух мозга полушарий.
он же пола женского с мужским.
логику с эмоциями,
практику и интуицию соединим.
и союз обретши, мы Россию
постепенно выведем вперёд.
а потом, даст Бог, другие страны.
и до них, глядишь, Фразграфия дойдёт...
надпись на рисунке: за союз - И всё-таки они вместе.jpg
надпись на рисунке: за союз - И всё-таки они вместе.jpg (58.54 КБ) 410 просмотров
александр шатин
журналист
журналист

имена России (ФИО фразграфией):
А где же раздел Учение о письме ? - 1.PNG
А где же раздел Учение о письме ? - 2.jpg
А где же раздел Учение о письме ? - 3.jpg
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Yelquin:С самого начала я говорю лишь о том, что в наше время это малополезный навык. Если человеку нужно записать лекцию, можно использовать:
1. ноутбук, планшет — многие чрезвычайно быстро набирают тексты вслепую, если нет нужной скорости, уже и на русском голосовой ввод достаточно хорошо работает (но это для тупиц, умный студент никогда не станет записывать лекцию дословно; он будет слушать, вникать, думать, кое-что фиксировать для памяти)
2. диктофон — вообще можно не отвлекаться ни на какое записывание, только слушать лектора и усваивать, а по дороге домой можно и переслушать записанное
3. Можно пользоваться самым обычным письмом, если тебя научили конспектировать, и ты делаешь это по-умному, тут скорость и не нужна. Потому что конспект — это содержательно сжатая запись лекции; записывается в разы меньше того, что говорится. А тетрадь с лекциями выглядит дружелюбно и привлекательно.
Три ляпа подряд! Ноут, диктофон - средства внешнего документирования. Какое отношение они имеют к формированию внутренней документальной памяти? Нужна, шутливо говоря, изуверская личная память, а не костыли.
Конспект - составление тезисов. Не на всяком трудном лекционном материале возможно сходу составить конспект. В таком случае важно - освободить воспринимающее внимание обучающегося от рутины медленной письменности! Записать полно и точно с целью: ЧТОБ БЫЛО!

Записывание буквами - отвлечение от сути лекции, записывание фонознаками - выход с лекции подготовленным к зачёту, к экзамену. И, если материал лекции прозрачен для обучающегося, что ему мешает конспектировать сходу фонками?

Поразительна непрактичность участника.

Строки:
1-я: - Штирлиц, отпусти меня, - жалобно попросил Борман, глядя на него добрыми, честными глазами.
2-я: Штирлиц расплылся в зверской улыбке и отрицательно покачал головой.
А где же раздел Учение о письме ? - 099.jpg
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

александр шатин:имена России:
Я написал эти же имена, но по "БТ-1" и по "БТ-5".
Мои варианты скорописи - варианты СЛУХОВОЙ скорописи.
Так писали Терне и Александрова, обязательно выделяя УДАРНОЕ звуковое ядро.
У ValerijS-а и у Александра фразграфия и скорфография даже близко не подходят к СЛУХОВОЙ скорописи.
У них, у обоих СЛОГОВОЕ письмо с позиционным обозначением гласных по правилу Терне и БЕЗ соблюдения принципа ударности.
Такое письмо никак не может соответствовать произношению, т.к. при произношении всегда голосом выделяется ударная часть слова, которую следует выделять и при письме.
У них - чистой воды письмо по Реймиллеру.
Ничего страшного в таком письме нет, но, ГОСПОДА, называйте вещи своими именами и не примазывайтесь к Терне и Александровой.
Ведь в этом - весь вопрос.
Скажите честно, что Вы - не последователи Терне и Александровой, а последователи Реймиллера.
Это, по крайней мере, будет ЧЕСТНО.
И пишите, сколько Вам угодно.
Я не буду спорить с Вами.

У вас - одно, а у меня - другое.
Это - нормально.
Но не лукавьте, ГОСПОДА!
Имена России, написанные по &quot;БТ-1&quot; (левый столбик) и &quot;БТ-5&quot; (правый столбик)<br />Сравните с тем, что написано по фразграфии.<br />Где Вы видете СЛУХОВУЮ скоропись?
Имена России, написанные по "БТ-1" (левый столбик) и "БТ-5" (правый столбик)
Сравните с тем, что написано по фразграфии.
Где Вы видете СЛУХОВУЮ скоропись?
александр шатин
журналист
журналист

Борис, я к господам относиться не хочу, поэтому попрошу называть меня товарищ.

Добавлено спустя 46 секунд:
а что же дальше? а дальше в альтернативу их семейке адамсов предлагается наша семейка палочкиных.

устали уж они бежать
как вдруг пред ними стоит мать
и вот бегут они втроём
в страну фонок за ними пойдём...

(рисунок действительно получился образно символический. отображает текущий расклад по фг для нашей троицы. давно так не смеялся)
А где же раздел Учение о письме ? - Семья_Палочкиных.png
Ответить Пред. темаСлед. тема