Энергетическая Этимология русского языкаЭтимология

Происхождение различных слов и выражений
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1068
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее техническое
Профессия: исследователь
 Re: Энергетическая Этимология русского языка

Сообщение zali »

У каждого СВОЙ САрай со своим "драгоценным" содержимым.
Ключевой слог тут СА, - слог отдельности, раздельности...
У меня тоже есть свой сарай :o , до сих пор неясно, сарай это или гараж?!
Наверное, и то и другое... :Rose:

Отправлено спустя 35 секунд:
У вас нет сарая?! :D
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Реклама
Rama
помощник писаря
помощник писаря
Всего сообщений: 4
Образование: среднее
Профессия: Филолог

Сообщение Rama »

Вольному воля, спасенному РАЙ!
Тоже люблю русские пословицы! :Rose:
Rama
помощник писаря
помощник писаря
Всего сообщений: 4
Профессия: Филолог

Сообщение Rama »

Ваше благородие: 03 фев 2025, 21:43 А вот слово САпог? Эта обувь не разъединяет, а соединяет голень и стопу.
сапог разделяет стопу и землю. По земле очень полезно ходить босиком. И человек часть природы. Но сапог отделяет от многих энергий, что мы получаем от соприкосновения с землёй.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011

Сообщение daslex »

Rama: 24 янв 2026, 13:22 По земле очень полезно ходить босиком
Грибки тоже так думают, что людям очень полезно ходить по земле босиком.
Образование среднее-низшее.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Rama: 24 янв 2026, 13:22 сапог разделяет стопу и землю. По земле очень полезно ходить босиком. И человек часть природы. Но сапог отделяет от многих энергий, что мы получаем от соприкосновения с землёй.
Спасибо вам, очень интересная расшифровка, не думал об этом. Имеет место быть, поскольку русский язык чрезвычайно богат
В моём понимании, один сапог у здорового человека попросту нефункционален.)
Нужно иметь ДВА сапога. А два, это уже РАЗДЕЛЕНИЕ, здесь отображённое ( в слове САпог) слогом разделения СА
Для нормальной ходьбы нужна пара сапожья)))
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1296

Сообщение Секач »

zali: 21 янв 2026, 22:04 У каждого СВОЙ САрай со своим "драгоценным" содержимым.
Да хрен с ним, с этим сараем, давайте лучше про САХАР!
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Секач: 25 янв 2026, 05:08 Да хрен с ним, с этим сараем, давайте лучше про САХАР!
Излишнее употребление сахара ведёт диабету и прочим неприятностям.... :shock:
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 25 янв 2026, 14:12 Излишнее употребление сахара ведёт диабету и прочим неприятностям....
Я не требую от Вас медицинских познаний про вред сахара, так что не прикидывайтесь. Какова энергетическая этимология этого слова?
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Секач: 25 янв 2026, 16:24 Какова энергетическая этимология этого слова?
Додумайте, пожалуйста, САми. Всё уже разжёвано донельзя как.
Проглотить осталось. :Rose:
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 26 янв 2026, 13:51 Додумайте, пожалуйста, САми. Всё уже разжёвано донельзя как.
Проглотить осталось. :Rose:
Думаете, я так просто отделаюсь? Я то знаю истинную расшифровку данного слова, хотелось бы услышать Вашу. Ну естественно, согласно Вашей всерасшифровывающей энергетической этимологии. А Ваши отговорки не принимаются. Я не требую ничего сверхъестественного - просто сказать, как с точки зрения Вашей науки расшифровывается слово САХАР. Додумывать чьи-то бредни - увольте, только время терять и себя не уважать. На что я намекаю? А лишь на то, Ваш ответ мне не заранее не интересен - я просто знаю, что всё будет мимо. Потому что русский язык Вы не изучаете - Вы пытаетесь язык подстроить под свои идеи. Я этим не занимаюсь, я очень трезв, когда дело касается доказательств, либо гибкости ума, либо логики. Просто так, на веру, я ничего не воспринимаю. Я иногда фантазирую, с этим не спорю, но никогда не утверждаю, в отличие от Вас, что это истина в последней инстанции.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Наименования и значения цифр исходя из положений энергетической этимологии.

В этом небольшом исследовании мы рассмотрим энергетическое и практическое значение арабских цифр в нашей повседневной жизни, исходя из положений энергетической слоговой азбуки.

0 – ноль, нуль, ничто, пустота. Пустота – великая иллюзия человека, великая иллюзия неправильно понятых древнеиндийских учений. Как таковой пустоты во Вселенной не существует, есть просто иной уровень существования материи, энергии и информации.
Эту пустоту ещё называют великим Ничто, ДАО, ПервоАтомом...
Разве настоящая любовь является пустотой? Однако её уровень невозможно измерить количественно.
Ноль обозначает первичный уровень существования, который, тем не менее присутствует, пронизывая все другие уровни существования, которых в нашей Вселенной всего СЕМЬ.
Но в изображениях чисел это его значение проявляется особенно значимо, увеличивая потенциал числа в десять и более раз. Может ли иллюзия быть такой мощной? Тогда какая же это иллюзия?
Таким образом, Пустота – лишь неправильно подобранный термин Великой Энергии Жизни, или, если хотите, Бога. Погрешности Буддизма Даосизма или переводчиков в терминологии. Правильнее было бы назвать её Великой Жизнью, хотя любое название принижает до уровня понимания вопрошающего.

1 – один, единица, первый.

Самый первый, ВЫ, возникший ранее всех – действующий ди поначалу в одиночестве с первичной изначальностью и из неё – ни исходящий, возникающий, испечённый, то есть ПЕрвый, Один или ОдИн.
Он первый среди проявившихся цифр (и того, что эти цифры отображают в человеческих умах на материальном плане), поэтому он немного дикий, ведь до первого не было никакого другого опыта и спросить не у кого.
Он один, сзади его неизвестный и пропавший ноль, а что за ним? Самодостаточен ли он, и куда деваться от этой самодостаточности? Это первый проявленный уровень тонкой МАтериальности. Отвечает за самость, утверждение себя как изначальной сущности Бытия.

Е-ди-ница есть символ начала, отдельности, символ ЭГО и ЙО, то есть, Ё (или Я), (однако помним при этом, что это последняя буква теперешнего алфавита, введённая императрицей Елизаветой, ранее её не было).
(...Благородие, не читай далее, текст не для Вас!) :cry:

2 – два, двойка, второй – это вторая цифра ряда, она как бы родилась из первого числа или после первого и повторяет, в чём то копирует его, а в чём то и отличается, но это отличие в малом, оно только кажется чем-то большим, на самом деле это не так.
То есть, - все качества единицы здесь присутствуют, но впервые ИЗМЕНЯЕТСЯ именно количественная характеристика. Очевидно, поэтому в нумерологический системе Пифагора она отвечает за количество энергии, необходимой для существования человека и не только его. Смысл двойки – в дубляже, в повторении, символ получения количества (можно сказать, иньская, женская цифра).

3 – цифра три. Трое, третий. Буквально – приносящий в жизнь пары, некие изменения ре. Или это есть некто третий, получившийся благодаря каким-либо взаимодействиям между единицей и двойкой. Ну, известнейшую цитату В.И. Ленина о любви, общеизвестную, приводить тут не буду, Алиска в помощь, если что.... :D
При воздействии единицы на двойку получается некоторое преобразование, рождение нового – третьего, приносящего в цифровой ряд изменения и несущий эти изменения ре (или ри). Причём рождает их именно двойка, по-в-то-ря-я в чём-то самоё себя.
Три – символ получения нового качества. У линии два, конца, а у треугольника три, но треугольник обладает новым качеством – это уже ФИГУРА, состоящая из линий.

4 – четыре, четвёрка, четверо. Это путь РО, ведущий ВЕ, к стабильности и к продолжению всего цифрового ряда или того явления, которое описывается через это число, это продолжение изменения РЕ, которое застывает (ЧЕ в некотором постоянстве. Возможно, это есть постоянство квадрата?! Честь имею! Честь всегда стабильна или представляется внешне таковой.
Четыре – символ стабильности.

5 – пять, пятёрка, пятеро. Дальнейшее стремление стабильности, использование ради её достижения силовых, тёрочных воздействий (символ стабильности есть пятиконечная звезда, используемая в современных советской, американской и других символиках). Всё в мире стремится к стабильности. А что такое стабильность? Это просто повторение уже известного, того, что было.
Таким образом стабильность зачастую превращается в стагнацию. Пя - поле индивидуальной стабильности. Обозримые в историческом ракурсе цивилизации, государства и отдельные личности пытаются закрепить стабильность насильственными методами, не понимая, что в природе она и так существует.
Нестабильность на поверхности есть стабильность на глубинном уровне. Только стабильность Природы особенная, она есть медленно изменяющаяся стабильность, но не стагнация. Интуитивно – материальная цифра (буква п означает поле, я звук возвращения к источнику сущего, ТЬ – слоговый знак протяжённости во времени).
Таким образом, пять это вечное стремление к стабильности и естественное недостижение её.
ПЯТЬ, - это символ ЧЕЛОВЕКА.

6 – шесть – всем, якобыЮ известно, что число 666 есть число
«зверя», но, в то же самое время, оно есть «число человеческое».

Из предыдущего изложения ясно, что тройка есть новое качество. То же самое и здесь – утроение шестёрки даёт ей новое качество – власти над миром, наиболее полное проявление самости, если хотите гипертрофированного эго. Власть над миром и есть проявление демонизма, подчинение всего сущего своим потребностям и вожделениям, их полное удовлетворение. 6 – ше-с-ть есть способ или функция ше продвижения, подчинения, соединения с времени ть для выполнения собственных задач. Когда эти задачи утраиваются, то и возникает дъяволизм, так проявляют себя всевозможные диктаторы, да и не только они, в обозримой истории Земли.
Через этих сущностей Планетой пытаются управлять Силы Тьмы. Тем, кто не имеет в матрице шестёрок, довольно сложно существовать на Земле, но именно они имеют шанс дистанцирования от всепроникающего семени демонизма, проникшего в последнее время наиболее полно в русскую культуру и пытающегося нивелировать её. Кстати, очень и очень успешно.

7 – семь, седьмица, семёрка. Обнаружена такая тенденция в расположении цифр: две рядом стоящие цифры как бы противоположны друг другу по своим качествам, как мужчина и женщина.
Се-мь – это некое постоянство в каких-либо действиях с учётом времени и подтверждает в своих переменах истинно Божественное присутствие – влияние звука всеобщности мь. В английском языке энергетическим тождеством этому звуку является звук ВА (seven). Так как постоянства во времени не существует, то семёрка закрывает (в энергетическом смысле) в определённой степени цифровой ряд (не десятка!), а далее следует уже повторение известного.
Вполне может быть достаточно этих семи цифр, также как в компьютерах используются всего две цифры – 0 и 1. Простите меня, пРОграммисты, если я что то напутал, рекламы ваши я ненавижу, и могу сказать, почему.... :o
Но об этом, - в другой раз...

Подтверждение вышеизложенному:
семь тел человека, семь уровней существования, семь существующих музыкальных нот, семь чудес света, семь цветов РАдуги и так далее. Всё дело в том, что мозг человека есть великий изобретатель и иллюзионист, для удобства материальной жизни и были придуманы все последующие цифры.
Семёрка есть наше число....

8 – восемь, восьмёрка. Здесь из самого наименования понятно, что эта цифра заключает в себе весь предыдущий числовой ряд, от единицы до семи, она как бы «тащит» (слоговый файл во) эту ношу на себе, с одной стороны, заключает в себе всё имеющееся, с другой и является началом повторения предыдущего, с третьей. Смысл восьмёрки – повторение предыдущего на очередном витке эволюции, какого-либо события или «случая». Недаром её форма имеет форму вечной ленты Мебиуса, вечного повторения.

Наша страна, возможно, на данном этапе эволюции самая пРОдвинутая страна мира, почему-то для женщин избрала праздник восьмого числа. Почему? Для непосредственного продления жизни на земле, а значит повторения и проявления себя в потомстве природа избрала женщину. Она же рожает, в конце концов, а не кто-то другой. Люди любят искать восьмое чудо света, которое якобы находится где-то далеко, а оно у них под носом, сопит рядом на кровати.... :good:

Некоторыми исследованиями и опытным путём, обнаружена тенденция повторения некоторых внешне негативных явлений, которые проявляются в сочетании двух цифр: 2 и 6, дающих в сумме восьмёрку.
Это большие катастрофы на Земле, произошедшие в последнее время: землетрясение в Юго-Восточной Азии произошло 26 декабря 2004 года, Чернобыльская авария – 26 апреля 1996 года. Ряд других событий также имели место 26 числа. Возможно, это лишь проецирование пишущего автора, а, быть может, и нет. Имеются в виду, откровенно негативные события для ВСЕГО человечества, а не для отдельных государств.

9 – девять, девятка. Завершающая цифра десятеричной системы, её энергозначение сродни цифре два, двойке. Это связка всей десятеричной системы: де – действовать, вя – вязать, объединять.
Никакой связи, которую находят некоторые исследователи, с шестёркой у девятки нет, кроме ОБРАТНОЙ графики.
Они что-то переворачивают девятку и превращают её в шестёрку (так сатанисты поступают с пятиконечной звездой). Но мы же все не ходим вниз головой, кроме отчаянных циркачей, и цифры также отнюдь не так примитивны, чтобы делать это.

Девять – это полнота объединения, количественная и одновременно качественная характеристика всего цифрового ряда. Символ полноты и интуиции. Мужское число.

10 – десять, начало нового качества, новой ступени, характеристики схожи с цифрой три. Это первое число, образованное нулём и единицей. Новое качество на новом витке количества. Так можно продолжать до бесконечности, разбираемый подход очевиден. Что это может дать для жизни? Мы пользуемся буквам, слогами, цифрами, различными звуками, их выражающими, но даже никогда не задумываемся почему всё это происходит а главное, для чего.
Если вы задумались, хоть на миг, при прочтении данного исследования, значит, оно было написано не зря.
Достигший (как говорят в народе «попавший в десятку») десятки, всегда счастлив в данный момент. :Rose:

Валерий Василёв.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Секач: 26 янв 2026, 14:22 Я то знаю истинную расшифровку данного слова
...согласно вашей винигретной этимологии?!
Ну и знайте дальше.
Я-то тут причём? :unknown:
Сто раз просил: откройте свою тему и развивайте свои идеи... :good:
Но у вас нет идеи...
У вас сумбурная салатно-корневая этимология, в которой нет никакого смысла, даже логического...
Но, если она вам по душе, - впперёд, к победе коммунизма! %)

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Моё время на исходе... мне больше вам нечего сказать...
До побачения!
Ауф фидерзеен!
Гуд бай!
Пока, короче говоря! :Rose:
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 26 янв 2026, 17:53До побачения!
Ну вот и сдулся товарищ! А строил из себя премудрую Василису, а оказался Василиском.
Василиск — загадочное и смертельно опасное существо. В разных источниках его описывают как в виде змеи, так и с чертами дракона, петуха и ящерицы.
zali: 26 янв 2026, 17:53 Я-то тут причём?
Когда у чела нет аргументов, он либо переходит на личности, либо агрессивно наступает, либо прикидывается дурачком. Казалось бы, что стоило ответить на вопрос про сахар согласно своей системы. Но нет, начинаем выкручиваться и оскорблять.
zali: 26 янв 2026, 17:53До побачения!
И тебе не кашлять и не заблудиться в лесу.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Ключевые правила прочтения слов, согласно ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭТИМОЛОГИИ РУССКОГО ЯЗЫКА.
Энергетическая Этимология русского языка - image.jpg
Энергетическая Этимология русского языка - image.jpg (10.82 КБ) 163 просмотра
Вначале ещё раз положим в основу тот факт, что слово есть выраженная в звуке энергетическая вибрация, состоящая из первичных звуков, представленных на бумаге графически в виде букв и слогов и вызывающая у человека некоторый образ. Для более ясного понимания этого разберем несколько простых слов, истинное происхождение которых официальная этимология пока ещё не определила. Думается и не определит НИКОГДА в силу своей заматериализованности.

Например, возьмём слово к-ле-т-ка. При его прочтении у каждого развитого в меру человека обычно возникает определенный образ. Эти образы у различных людей могут совпадать или не совпадать. У одного – это образ клетки для птиц или змей, у другого – образ атомарной модели, у третьего – тюремная камера, у четвёртого – биологическая клетка, у пятого – его собственные ментальные умопостроения. То есть созданный современным человеком образ может быть различным, но энергетический, истинный смысл – един. Везде – клетка.

Теперь рассмотрим слово более подробно.
К-ле-т-ка - здесь слог (или слоговый файл) ЛЕ символизирует изменение, перемещение, свободу во времени, полёт, ЛЕвша. Этот слог изменения, перемещения в пространстве ограничен спереди буквой (звукообразом) конца К, то есть на свободу перемещения наложено ограничение, конец.
Т – буква постоянства, твёрдости, неизменности.
КА – слог внешней формы, оболочки, какой-либо границы некоторого содержания. Таким образом, клетка есть некоторое ограниченное пространство (ка), перемещение (ле), вне границ которого невозможно.

Таково истинное значение данного слова. Раз мы с Вами разобрали это слово, то и все остальные без исключения слова могут быть подобным образом подвергнуты подобной раскодировке, в том числе и слово ТИШИНА.
Нужно знать значение каждого слова и буквы и ПОРЯДОК РАСКОДИРОВКИ, который СЕЙЧАС,
идёт СЛЕВА НАПРАВО.
ТИ-ШЫ-НА. (ШЫ-звук важен нам).
Шум, ШОрох, любой ШЕлест, ШИпение автомобильных и прочих колёс и змей (животных и людских))) :D ЗАмерло, ОГРАНИЧЕНО, -
влияние ПЕРВОГО слога данного слова, слога ТИ.
Слово заканчивается вдобавок ЗНАКОМ УСИЛЕНИЯ СМЫСЛОВОГО СЛОВА слогом НА,
что, образно говоря, делает ПОНЯТИЕ ТИШИНЫ многогранной.
ТИШИНА бывает разной.
И разнообразной, как и понятие КЛЕТКА.
ПЕРВЫЙ СЛОГ в словах и определяет функциональное значения явления, которое это слово собой знаменует, объясняет само.
Это так, навскидку.
Возможно, продолжу позже тему. :muza:
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Эта инфа не для болтунов форума.
Надеюсь, всё ж, кому-то она будет интересНА. :roll:

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Для примера, ещё одно слово:

Ра-ду-га – проявление в виде преломленного света энергии РА на небе в виде дуги. Однако если посмотреть чуть глубже, слог ду – есть фикция, обман, ложное действие, часть чего-то, или расход энергии, отдача её на какое-либо действие, а слоговый файл га – путь, проявленная дорога. То есть в данном случае мы с вами конкретно наблюдаем не саму энергию изначальную ра, а её отражение в виде дуги на небе – радуги.

Ра-ду-га – есть образ, полученный нашим мозгом в результате наблюдения этого явления нашими же глазами,
"распечатка энергоявления радуги в мозге".
И все-таки это отображение одно из чарующих и волнующих сердце явлений природы на нашей Земле.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

zali: 28 янв 2026, 15:28 ду – есть фикция, обман, ложное действие, часть чего-то, или расход энергии, отдача её на какое-либо действие
ДУ-ра, ДУ-ст, ДУнуть, - просто примеры...
ДУ и ПУ, - одного поля ягоды, весьма опасные... :o

Отправлено спустя 20 минут 7 секунд:
БУ-РЯ, У-РА-ГА-Н, - эти слова, да и понятия, в русском языке синонимичны.
Ключевая бУква здесь, - БУква У, о которой можно прочитать в моей соседней теме:

Графика и энерргетика звука русской буквы современного русского Алфавита

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ураган — жизнь, как она в действительности есть. :Rose:
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

В связи с "вновь открытыми обстоятельствами":

Открытое письмо непризнанным в сфере науки гениям

Вновь публикую КРАТКИЙ ключевой материал для понимания ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭТИМОЛОГИИ РУССКОГО ЯЗЫКА (ЭЭРЯ):

Новый подход в этимологии русского слова есть подход энергетический и фактический, а не подход догадок или предположений, которые всегда присутствуют в таких науках, как этимология и филология. И подход этот также факторологический, то есть этимология любого слова рассматривается с точки зрения фактического значения любого слога непосредственно в условиях современного русского алфавита.

Очень коротко этот подход заключается в следующем.

Согласно новой русской (которая, впрочем, существовала и существует всегда, вне зависимости от открытия оной этим автором, либо каким иным) этимологии,
любое слово есть выражение тонкоматериальной мысленной вибрации (волны) в звуке через ментально-материальное поле человека и его соответствующие физические органы, о которых любознательный искатель может почерпнуть в учебниках по анатомии и физиологии физического тела человека.

В вышеприведённой формуле, - КЛЮЧ ко всей СЛОГОВОЙ энергоэтимологии.

Ментальные поля множества людей образуют земную мыслесферу (астрально-материальную область), или общее ментальное поле Земли.
Оное доказано русским учёным В.И. Вернадским в его учении о Ноосфере, которое является общепризнанным. Ментальное поле каждого отдельного человека состоит из микровибраций, которые, при прохождении через воспроизводящую нейролингвистическую систему человека трансформируются в звуки: слова и предложения, то есть в то, что мы называем человеческой речью.

В детстве эти нейронные связи головного мозга усиленно создаются, особенно при благоприятной обстановке, а в старости – постепенно разрушаются, что также общеизвестно.

Человеческая мысль есть сама вибрация(волна?), состоящая из коротких ментальных единиц – файловых пакетов (слов и слогов), находящихся в тонкоматериальном ментальном поле конкретного человека. :muza:

В русском (словянском) слове мысль проявляется через буквы, гласные и согласные, и слоги, - сочетания гласных и согласных букв. Слог и буква и есть первичный файловый пакет ментального поля или, если хотите, устройства неокортекса головы человека. По большому счёту, для практического использования слоговой этимологии это не суть важно.

Аналогичное явление происходит и в любом другом языке, однако наиболее точное соответствие ментальных вибраций истинному своему смыслу соответствует именно словянским (славянским) языкам, что позволяет заключить о его первичности на этой планете.

В этом небольшом резюме к докладу, в качестве наглядного примера, мы рассмотрим два слога, схожих по своему фактическому назначению, но различных по энергетическому.
Это слоги пути, или продвижения, дороги, слоги ро и га.
Слог га позиционируется в энергетической этимологии русского слова, как слог-технология прохождения пути, а слог ро, как слог – конструкция этого прохождения. Это произошло не произвольно по прихоти автора, а из-за фактического назначения и наполнения этих кирпичиков-слогов в словах.

Напомню, что слово конструкция обозначает то, ЧТО необходимо сделать, либо она уже сделана, а технология есть возможность, КАК это сделать.

Нетрудно заметить, что эти два слога присутствуют во всех словах, где есть понятие какого-либо ПУТИ, дороги, любого продвижения. Рассмотрим некоторые из этих слов.

Слово, где встречаются два этих слога подряд: до-ро-га. Слог до (вспомним октаву) здесь есть слог какого-либо начала, в данном случае начало любой дороги. Почему в этом слове мы видим оба ДАННЫХ слога? Да просто потому, что само слово до-ро-га не говорит нам о том, а о какой вообще-то дороге речь идёт? Образ дороги может возникнуть какой угодно, в зависимости от конкретного головного мозга конкретного человека.

Это может быть просёлочная (это прилагательное и определило конструкцию оной дороги) дорога, асфальтированное шоссе, т-РО-па, либо магистраль и т. д. Слово дорога, нам говорит о любой дороге, которую, мы только можем себе образно представить, пусть хоть это будет даже дорога в космос. Все слова с этими слогами, ро и га, таким образом, прямо или опосредованно связаны с каким-либо путём или дорогой, п-РО-движением.

Б-ро-дя-га– в этом слове, как и в слове дорога, также присутствуют оба слога, ро и га. Никто не знает, куда он идёт и зачем, и вообще, всем он чужой дядя. Его путь неизвестен даже ему самому.

К-ро-вь – она имеет свой собственный путь в организме, который ограничен сердечно-сосудистой системой человека, то есть он конечен. Это ограничение символизирует буква конца и начала к. Знак вь есть ведание времени, то есть организм биологический на крови ведает время ь. Время своего существования, которое конечно, ибо физическое тело смертно, что есть аксиома.

Т-ро-с, к-ро-т, к-ро-сс, та-ро, д-ро-ги, п-ро-гресс, - без комментариев.

Г-ро-т – водяная сообщающаяся пещера, пребывание в оной чревато опасностями: влияние звука - г;

Слово ро-га. Здесь мы также можем образно представить любые рога, но без дополнительной информации, по большей части, излагаемых в прилагательных, мы ничего конкретного о них сказать не можем.
Ро-га у каждого животного свои,(как и невидимые для их носителя человека) их конструкция обязательно различна, а вот технология их роста примерно схожа. В переносном смысле этого слова мы в реальной жизни наблюдаем похожую картину.

Следующие слова со слогами ро и га:

Т-ро-па, этот вид пути создан преднамеренно людьми и его трудно, почти невозможно уничтожить или добиться уничтожения. Конструкция тропы однозначно п-ро-ста и определённа.

По-ро-г, - любой путь, любая дорога или тропа начинается с порога родного дома.

Б-ро-д – дорога через водную преграду, здесь только нужно знать его расположение: конструкция брода уже приготовлена самой природой. Но: «не зная брода, не суйся в воду», как справедливо утверждает русская пословица.

Ещё несколько примеров:

П-ро-вод, проволока, эти предметы могут также служить каким-либо путём, например, для п-ро-хождения или п-ро-водимости электрического тока.

Ро-т – с него начинается два пути в человеческом организме: дыхательный для воздуха и желудочно-кишечный тракт для пищи.

Ро-ль – какая бы роль не была у человека, роль эта у каждого своя, будь она в жизни семьи, на работе или на сцене, то есть у каждого есть свой жизненный путь. Таким образом, мы явно видим, что просто так в русском языке ничего не называется. А просто происходит в соответствии с реальной жизнью. Поэтому реальная энергетическая этимология очень проста и действенна.

Г-ро-б – когда жизненная роль человеческой сущности в физическом теле закончена, то его тело отправляют в последний ПУТЬ. Для последнего пути используют, как правило, г-ро-б. Доминирующая буква в этом слове – буква гибельности Г.

П-ро-ро-к –предсказатель путей человечества или группы людей, толкователь ро-ка, судеб людей, государств и событий. О качестве пророчеств мы не судим здесь.

Ро-д –путь ро в действии, у каждого рода свои задачи. Когда задачи схожи, из этих родов собирается на-ро-д. Слог на энергетически усиливает слово род. Ранее у словян при встрече спрашивали: ты какого рода, какого племени? Или же: како веруеши?

И отвечали на вопрос: Я князя Святослава, князя Сармата, или князя Скуфа или князя Анта.

Ф-ро-нт – линия фронта во время боевых действий обычно непостоянна, изменчива, - отображение этого мы видим в букве непостоянства ф, но в то же время эта линия должна быть и тверда, жёстко выполняя свою функцию, чтобы не было прорыва ( и в этом слове слог ро есть слог пути) противником оного фронта, - влияние слоговой связки постоянства нт.

П-ри-ро-да – путь, действия природы бывают быстрыми и непредсказуемыми (влияние слога быстротыри). Природа любого субъекта или объекта имеет свой собственный путь, своё назначение.

Есть такое понятие, как «Га-я» - путь жизни человеческой личности, или индивидуальности, жизненное дыхание (Упанишады, раздел дополнительный, 14 брахмана) человека, дыхание его есть путь, средство существования любого человеческого «Я», а звук г есть энергетически усиленный (звонкий) звук воздуха х.

О чём нам может сказать предыдущее предложение? О том только, что путь реальной жизни каждого человека, его личный путь всегда строго индивидуален технологически. То есть, есть пахарь, а есть пекарь. Есть царь, а есть и псарь. А внешне, конструктивно (анатомически) каждый человек подобен другому. Однако все мы знаем, что это не так, нет пока двух идентификационных личностей. Хотя цифровые технологии уже вплотную подобрались к оному вопросу. Вот об этом в данном контексте и говорят древние Упанишады термином Гая.

Га-ть – дорога, проложенная при помощи подручных материалов. Технология изготовления конструкции гати предполагает наличие тех или иных материалов, от брёвен до валежника.

Но-га – здесь слог но означает однонаправленность, так как конструктивно у человека но-га устроена так, что колено не сгибается более, чем на 180 градусов. Слог но в этимологии есть слог од-но направленности. Очевидно, что ноги у человека и животных существуют для прохождения дороги или пути.

Мо-га – этим словом у восточных славян ранее обозначалась способность (технология) что-либо сделать. Говоря современным языком, это и есть технология создания чего-либо, начиная с простейшей табуретки.
Говорили так: "могёшь ты, или не могёшь?" (Что либо сделать? И каким ПУТЁМ?- га)
От слова моГА далее следует слово подмоГА... Так образуются все слова. Слова вторичны пот отношению к мысли.

Га-ра-ж – место для хранения автомобиля, технология его хранения. То есть хранения того, на чём мы можем отправиться в путь.

За-га-д-ка – нужно найти метод, путь, технологию чтобы отгадать загадку чего либо, в начале слова поставлен энергетический замок за.

Бо-га-ты-й – у таких людей также имеется свой путь жизни, вне зависимости, кто чем богат, хотя подразумевается в первую очередь материальную обеспеченность. Буквально этимологически можно расшифровать это слово так: ты бо-ль-шой путь га имеешь.

Га-ло (то, что называют аурой, эффектом Кирлиана) – у каждого своё (ло ( повторяющаяся переменчивость) гало не бывает постоянным, почти у всех людей оно переменчиво). А постоянно бывает только у редчайших людей в этом мире, да и то, только на иконах и картинах.

Значение почти всех слогов и букв русской азбуки приведены в авторской работе «Происхождение русского слова».

Таким образом, применяя слоговый метод в науке, мы можем определить этимологию самого простого слова, с чем так испытывает трудности современная официальная филологическая наука.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

В дальнейших дис-куссиях на форуме не вижу смысла никакого.
Всё уже разжёвано, как для дитяти, для любого ВДУМЧИВОГО читателя.
Не вижу смысла в дальнейших взаимных куссиях...

Автор ...bav005 совершенно прав. :read:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
О... повысили в местном "звании".
Спасибо. Это неспроста :roll: :muza:
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Благодарю Создателей форума и МОдераторам Его.
За возможность высказаться в достаточно свободном ключе.
А также всех оппонентов, правых, неправых, или левых.
Теперь уже всё равно
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Сегодня, юбилей, - год на оном форуме! :muza: :read: :friends:

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
В честь годичного пребывания на форуме, - маленькая ремарка о "себе":

Валерий Василёв

Обычное частное лицо.

Само-исследователь глубинных корней русского языка (Не путать с правописанием и грамматиками!).

Из-следователь и проводник новой, истинной энергетической этимологии русского языка, русского слова, не вписывающейся ни в одну из существующих теорий (а этимология сегодня - это сотни и сотни научных и псевдонаучных теорий).

Энергетическая этимология русского слова исходит из реальности и практики обычной человеческой жизни, но истоки её находятся в глубине Истинно Божественного Бытия.

В ней нет примитивизма происходящих и приходящих в ум ученого заимствований в различных языковых группах.
Это этимология ЭНЕРГИИ МЫСЛИ, СЛОВА и только ПОТОМ, ОБРАЗА! ЭТИМОЛОГИЯ БУДУЩЕГО ВЕКА.
Образ же невозможно создать без человека-носителя ОБРАЗА.

Опубликовал несколько печатных и электронных работ по энергетической слоговой этимологии русского языка:

"Этимология русского слова", "Происхождение русского слова", "Графика и энергетика звука русской буквы в условиях современности - начала 21 века",
сборники эссе по слову: "Слово, созидающее жизнь", " Истоки русского слова","Популярно о психолингвистике" а также отдельные статьи по литературе и русскому языку.

Автор адаптированного перевода на современный русский язык фундаментального труда по этимологии и истории России "Три рассуждения о трёх главнейших древностей российских" Василия Кирилловича Тредиаковского, великого учёного 18 века, которое не переиздавалось более 150 лет.

Независимый участник официальных международных Конгрессов и Конференций по письменности и русскому языку в России (Петербург, 2010, 2012, Луганск, 2016), Черногории (Никшич, 2010)
и Польше (Гданьск, 2019).
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

"Искусственный интеллект — это мёртвый интеллект; в принципе, он не способен генерировать импульсы в будущем, каким бы гениальным он ни казался."

Из журнала "ЛОГОН".

От себя: ИИ это всегда прошлое.

Отправлено спустя 47 минут 10 секунд:
Ответ Алисы Первой (отрывок) :D :D :roll: :

Эзотерический и псевдонаучный характер

Многие положения энергетической этимологии пересекаются с эзотерикой, оккультными учениями и ненаучными концепциями, такими как «тонкоматериальные вибрации», «ментальное тело» и связь языка с квантовой физикой. Такие термины не используются в академической лингвистике, а их применение придаёт методу характер псевдонауки. [```4```](https://proza.ru/2019/09/25/1711)[```5```](https://MyBook.ru/author/valerij-vasily ... love/read/)

## Отсутствие воспроизводимости и верифицируемости

Научные теории должны быть проверяемы и воспроизводимы. В случае энергетической этимологии невозможно провести эксперимент или анализ, который бы объективно подтвердил или опровергнул предложенные интерпретации. Утверждения о «скрытой вибрации» букв и слогов не поддаются измерению или количественной оценке с помощью существующих научных инструментов.
Современная лингвистика рассматривает язык как систему знаков, где значение слова формируется в контексте культуры, истории и коммуникации, а не через мистические или энергетические свойства звуков. Энергетическая этимология противоречит этим базовым принципам, предлагая ... %)

И так далее.. :roll: :cry: .
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Ответ Алисы Первой (отрывок) :D :D :roll: :

Эзотерический и псевдонаучный характер

Многие положения энергетической этимологии пересекаются с эзотерикой, оккультными учениями и ненаучными концепциями, такими как «тонкоматериальные вибрации», «ментальное тело» и связь языка с квантовой физикой. Такие термины не используются в академической лингвистике, а их применение придаёт методу характер псевдонауки. [```4```](https://proza.ru/2019/09/25/1711)[```5```](https://MyBook.ru/author/valerij-vasily ... love/read/)

## Отсутствие воспроизводимости и верифицируемости

Научные теории должны быть проверяемы и воспроизводимы. В случае энергетической этимологии невозможно провести эксперимент или анализ, который бы объективно подтвердил или опровергнул предложенные интерпретации. Утверждения о «скрытой вибрации» букв и слогов не поддаются измерению или количественной оценке с помощью существующих научных инструментов.
Современная лингвистика рассматривает язык как систему знаков, где значение слова формируется в контексте культуры, истории и коммуникации, а не через мистические или энергетические свойства звуков. Энергетическая этимология противоречит этим базовым принципам, предлагая ... %)

И так далее.. :roll: :cry: .
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1442
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

Не видел ещё мир таких zali,
Чтобы Алису на мякине провели.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Ещё не вечер. Увидит...
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Секач: 26 янв 2026, 14:22 На что я намекаю? А лишь на то, Ваш ответ мне не заранее не интересен - я просто знаю, что всё будет мимо. Потому что русский язык Вы не изучаете - Вы пытаетесь язык подстроить под свои идеи. Я этим не занимаюсь, я очень трезв, когда дело касается доказательств, либо гибкости ума, либо логики. Просто так, на веру, я ничего не воспринимаю. Я иногда фантазирую, с этим не спорю, но никогда не утверждаю, в отличие от Вас, что это истина в последней инстанции.

Исчез, бедолаГА... :D
Темы свои не хочет открыть...
Ответ не интересен, а спрашивает, еврейский приёмчик?!
Логика не понятна вам?
ВЫ делите тут с благородием тогда первые места по туповатости, милостивый государь, пРОстите за откРОвенность, оттеснив иного известного персонажа форума на третье место. :good:
Ну ладно
Я не З-ЛО -памятный...
Посему, специально для вас ещё раз покажу "на пальцах", как "заРОждаются слова, на примере, который уже неоднократно тут приводил со слогом РО.
Но теперь зайдём, так сказать, с другого бока.
РО - слог какого-либо ПУТИ... ДВИЖЕНИЯ, пРОграммы, доРОги, наконец...
Почему?
Всё начинается в слоговой этимологии с пРОстых слов, ещё раз повторяю, следующим образом.
На примере такого слова, как РОК.
Что такое РО-К?
РО- путь,
К - буква конца.
Как понимать? Да очень пРОсто. РОК это судьба по-русски. Как говорят, от "судьбы не уйдёшь", "от тюрьмы и сумы не зарекайся" и проч.
То есть, иными словами, РОК, - это то, что изменить НЕВОЗМОЖНО.
Всё, Конец, приехали...
Некоторые пытаются сбежать от рока, судьбы, но, так или иначе, всех нас ждёт, в любом случае, извините меня,
деревянный макинтош. :cry:
Что непонятного теперь по слогу РО???
Ответить Пред. темаСлед. тема