Мне тоже так кажется. Главное, чтобы это были люди адекватные и не сломали наш хрупкий мир, который уже начал принимать определенные очертания.
PS. Пора подумать о следующей теме, чтобы выбрать спокойно, не в один присест.

Мне тоже так кажется. Главное, чтобы это были люди адекватные и не сломали наш хрупкий мир, который уже начал принимать определенные очертания.

Сорокин в границах своих ценностей.
Нет, конечно, не один. Первым был, я думаю, Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де Са́д. А Сорокин - лишь один из самых "прилежных" учеников и последователей маркиза.

Я-то, наоборот, думаю, что всё НЕ случайность. Вот только кто этой неслучайностью управляет — на этот вопрос у нас с Вами ответы, мне кажется, не совпадут.
Вот! Теперь, КМ, ужо не отпрётесь.

Можно, в принципе, Шаргунова попросить не улыбаться, и развернуться как-нибудь "по-княжески"
А они (ответы) уже совпали.

Есть только такая. Здесь я улыбаюсь осеннему листу.

А смотрите при этом явно не на него.
— практически нереализуем.
Важно-то это важно, но, соглашусь, имя лучше не упоминать. Всуе.

Больше не фоткаюсь, завязал. Тогда я был моложе, а сейчас заросший и небритый!

Паровоз хочу вернуть,

Князь, пусть в этой книге будет Ваше фото.

Федя- так де говорять,

Монгол изобразил, не:
Монгол, а Вы, оказывается, мастер Фотошопа.Монгол изобразил и:

Монгол, позвольте я занудно отмечу все-таки, что своей цитатой меня, вы исказили немного смысл, который я хотел донести

Клювик,

А мне как раз этот "разбор" очень понравился (тем более что о портретном сходстве КМ и СШ завела-то разговор именно я). И мне кажется, что немножко отойти от темы — при доброжелательном общении — не так уж страшно. Тем более что не так далеко и отошли (все ж по-прежнему о Шаргунове), да и не первым номером, а всего лишь попутно. Не в лекционном зале ведь сидим, а в клубе.

Клювик,

Немножко можно, но как мужчине мне интереснее обсудить йогические особенности женского полаМарго:А мне как раз этот "разбор" очень понравился (тем более что о портретном сходстве КМ и СШ завела-то разговор именно я). И мне кажется, что немножко отойти от темы — при доброжелательном общении — не так уж страшно. Тем более что не так далеко и отошли (все ж по-прежнему о Шаргунове), да и не первым номером, а всего лишь попутно. Не в лекционном зале ведь сидим, а в клубе.

Клювик, ну не выставлять же мне тут ради этого свою фотку!..

Я не боюсь своих впечатлений и о них написал. Вообще-то я никогда не анализировал книги, считайте это мой первый опыт. У меня книги просто делятся на те, которые мне очень понравились и я бы перечитал и перечитывал. То есть, все знаешь, а вот еще раз хочется в это окунуться. В книги, которые, вряд ли я буду перечитывать, но если меня спросить, стоит ли их прочитать, я скажу - да. Потому что это как фундамент. Про солнце..это вы перегнули...по-моему очевидно, что солнце у нас у всех своё.Монгол: Мне кажется, что мы с Вами "споткнулись" о слово расфокусированность. Может быть, его заменить?![]()
При прочтении чего бы-то ни было (будь это повесть СШ, или же Ваш отзыв о ней), я пытаюсь, как раз, сфокусировать "собрать воедино" все ощущения, и определить конкретно, одним словом ( только для себя, конечно) - хорошая это книга, или не очень, - только и всего. А Вы, насколько я понял, рассматриваете " её (книгу), как картину художника. Краски - хорошие, цветовая гамма подобрана замечательно, размер - "то, что надо", а вот тема - не очень... Или иначе, как-нибудь : тема актуальная, технически исполнено прекрасно, но цветопередача - весьма убогая и невыразительная (наверное, у художника не хватило денег на приличные краски и кисти), и солнце (где вы видели такое солнце, братцы..!) у него оно больше похоже на луну, вообще... Возможно, так и надо, я не оспариваю. Но в конце... В конце-то чтения, мне думается, должно быть сформированное мнение? А Вы боитесь собственных впечатлений, почему-то.
В данном конкретном случае, я не буду прыгать вокруг человека и взахлёб его уговаривать прочитать эту книгу, чтоб он со мной разделил впечатления. Этого достаточно? На счет времени, я не так категоричен в этом вопросе. Книга в общем-то небольшая, почему бы и не прочитать. Ели есть свободное время.Монгол:Если представить, что я никогда не слышал имени СШ, и просто спросил у Вас,- есть смысл читать? Мне достаточно будет одной фразы -" Есть..." (или - "Пустая трата времени").
Я вроде и не с обвинительной речью выступал.Монгол:По-моему, какие-то "промахи" писателю можно простить.
Никто не говорит о несовпадении взглядов, ведь бывает так, что для тебя чем-то привлекателен герой и с отличными от тебя взглядами. Дело-то не в том, согласен ты со взглядами или нет, дело в органичности автора самому себе в его автобиографической повести... иногда, не всегда у меня в моем восприятии с этим были проблемы. Еще раз заходить на круг, где и что, мне сложно. (см. выше)Монгол: Но для этого, важно объективно оценивать то, что он сотворил. Понятно, что всё произведение не может быть выдержано на одном уровне. Например, если автор молод, то вероятно, он опишет события своего недавнего детства иначе, чем они видятся сегодня представителям старшего поколения (его родителям, условно говоря). Он сделает это не специально, чтобы "задеть" кого-то. Просто он другого прошлого (исторического прошлого) не знает. А многие жизненные ситуации, с которыми ему довелось (в книге) столкнуться, он решает (решит) так, как считает нужным. Но, опять же, - не для того, чтобы прогневить кого-то, и поставить под сомнение основы общественной морали и нравственности. Он такой... Безусловно, заведомая ложь - отталкивает. Но, важно уловить при этом, и не спутать враньё и простое несовпадение взглядов на те или иные события (или их интерпретацию).
Мне было интересно. При том, что никакого лихозакрученого сюжета не было. В целом осталось приятное впечатление. По стобальной системе я, наверное, тоже бы поставил..где-то 75, может чуть меньше...70...Монгол:В любом случае, мне кажется, что впечатление о книге - всегда целостное, не разрозненное. Я могу по-разному относиться к личности автора. Но он - ремесленник, который создаёт некий "продукт". А меня интересует - окончательная "цена и качество" этого продукта. Именно для того, чтобы определить эти характеристики, я перед тем, как приобрести, спрашиваю у тех, кто уже попробовал,- "Ну и как..?"