Князь Мышкин: Скажите, пожалуйста, в реале у Вас есть знакомые, с которыми Вы переписываетесь посредством фонок?
Скажу честно, что НЕТ.
А нет потому, что я больше занят разработкой скорописи.
Я пробовал найти учеников в школах, но у меня не получилось.
Почему-то все отнекиваются.
Более того, в моём ближайшем окружении отношение к "значковому" письму, я бы сказал,- холодноватое.
Все люди заняты своими проблемами.
Я, где-то понимаю, что скоропись, какя бы она не была, сейчас - не востребована.
Компы, диктофоны в мобильниках, планшеты всё это отодвигает острую необходимость в умении быстро писать.
Мне кажется, что это - временное явление.
Почему-то верю вто, что найдутся люди, которые верно оценят СЛУХОВУЮ скоропись.
Если я раньше утверждал, что в настоящее время нет стОящей скорописи, что нет скорописи, которая бы приносила человеку реальную помощь.
То сейчас я (может быть это - не скромно) утверждаю, что такой скорописью является моя "БТ-1".
Я не жду похвалы, я лишь говорю: попробуйте писать так, как я предлагаю в своей "БТ-1".
У Вас не может не получиться.
Ведь в "БТ-1" всё точно так же, как и в нашем традиционном письме.
Есть буквы - фонки, есть вполне определённые правила слухового сокращения слов (пишется, как слышится), есть все знаки препинания, есть возможность (подчёркивание) обозначить заглавную букву и т.д.
Скорость письма в "БТ-1" определяется:
1.Компактностью простых фонок из фонкового алфавита по БТ;
2.Компактностью слитных фонок, когда вместо 2-3 компактных простых фонок Вы записываете ОДНУ слитную фонку;
3. Суперкомпактность условных фонок, когда вместо нескольких фонок, Вы записываете один УСЛОВНЫЙ значёк или "дугу" разной длинны;
4. Пропуск некоторых (не обязательных для понимания смысла написанного) фонок, в том числе и в конечных простых открытых слогах;
5. Слитное написание некоторых слов в предложении
6 И т.д.
Конечно, всё это надо освоить и применять при письме.
На это требуется какое-то время.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Князь Мышкин:Не теряйте меня, пожалуйста. Я очень хочу разобраться и научиться БТ-1.
Я -то Вас постараюсь не потерять.
Вы для меня являетесь светлым огоньком и надеждой на успех моей скорописи.
Что касается меня, то готов оказывать Вам и всем желающим на сегодняшний день свою посильную, консулттативную помощь.
Я повторяю, что готов все сво утверждения демонстрировать фонкограммами с объяснением того или инного положения.
Вам, конечно, для лучшего понимания моих фонкограмм желательно ВЫУЧИТЬ все 32 фонки Фонкового алфавита.
Без этого мои фонкограммы для Вас будут не понятны.
Постепенно, а я буду вводить постепенно слитные и условные фонки.
Фонкограммы будут иметь более компактный вид.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Князь Мышкин:Вы делаете акцент на сокращении количества букв в словах, но ведь каждый человек сокращает по-своему. То есть, цель какая?
Сокращение слов происходит по слуховому принципу (пишется, как слышится), поэтому все, кто знаком со слуховым принципом сокращать слова будут примерно одинакого.
Если при быстром произношении слова "сейчас" Вы СЛЫШИТЕ : "щАс", то так вы и запишете, так и прочитаете, если в графике этого слова будут фонка "Щ", "значковая" гласная "А" и конечная фонка "С", опущенная ПОД базовую линию письма.
Цель СЛУХОВОГО сокращения, в первую очередь, для получения более компактного начертания слова за счет пропуска необязательных для понимания смысла фонок.
При этом необходимо ЧЁТКО обозначить ударную часть слова, а предударная и послеударная части можно записать ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.
Не паникуйте, этому не так сложно научиться.
В процессе дальнейшего диалога я Вам расскажу о несколькох способах "сжатия" слов.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Князь Мышкин:Быстрее писать, чтобы было самому только понятно?
Ни в коем случае!
Скоропись по "ТБ-1" предназначена для ОБЩЕНИЯ.
При переписке не должно быть никаких загадок.
Конечно, тот, кому Вы пишите должен владеть всеми или почти всеми теми приёмами по скоростному письму, которыми владеете и ВЫ.
Он должен понимать ВСЁ, что Вы ему написали.
Фонкограмма не должна отличаться от текста обыкновенного письма.
Вы пишите, а читают ВСЕ, кто знает "БТ-1" (и Вы сами, конечно).
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Князь Мышкин:что написано по БТ-1 (5)?
Я бы на первом этапе освоения "БТ-1" вообще не говорил о "БТ-5".
Не потому, что я считаю "БТ-5" хуже, чем "БТ-1".
Ни в коем случае!
"БТ-5" - более профессиональная скоростная система письма, но она и ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее для освоения.
Поэтому, когда Вы ещё не уверовали в "Скоропись по БТ-1" предлагать Вам освоение "БТ-5", по моему мнению, не желательно.
Если бы у меня была бы возможность обучать лично группу ЖЕЛАЮЩИХ "Скорописи по БТ-5", я бы взялся за эту работу, но только ОЧНО.
Объяснять некоторые особенности письма с позиционным обозначением гласных - дело не простое.
Я не хочу осечки.
Вы меня не поймёте, а свалите на сложность самой системы "нотного" письма на "пятирядке".
А это - не так.
"Пятирядка" - отличная СЛУХОВАЯ система скоростного "нотного" письма.
Я не хочу её скомпроментировать.
Её время прийдёт, но позже.
Лирическое отступление:
"Рук своих не опускайте,
А чертей Вы разгоняйте!"