ValerijS:Упрощённый алфавит не нужен. Нужно упрощение графических значков служащих отображением звуковых ядер речи. Упрощение ГРАФИКИ нужно для обеспечения повышения скорости как писания-печатания, так и чтения. Излишне выстраивать графические знаки в последовательность, именуемую алфавитом. Излишне называть упрощённые графические знаки буквами.
Вот мнение одного участника этого форума.
Для меня эти формулировки - не совсем понятны,
Я ведь знаю, что ValerijS в своём письме использует именно упрощенные графические знаки.
Вопрос лишь в том, как называть их.
ValerijS против того, чтобы их называть БУКВАМИ.
Я же за то, чтобы они назывались БУКВАМИ, можно, правда, дать им название "фонки", т.к. они взяты из Фоностенографии. Фонки = фоностенографические знаки (очень длинно) = упрощенные буквы. Можно дать им идругое какое-то название.
Впервые я опубликовал свою работу по упрощенному алфавиту в 2008 году, где называл упрощенный алфавит "умным" алфавитом, акцентуируя внимание на то, что КАЖДАЯ буква этого алфавита состоит из ОДНОГО элемента.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Yelquin:Но мне кажется, что то, что я высказал в адрес Вашей идеи, — не просто частное впечатление, которое я могу оставить при себе. Оно оспаривает саму необходимость такого письма. Я это аргументировал.
Я уже говорил, что мне понятно Ваше мнение. Но это - Ваше мнение. Кроме Вашего мнения на этом форуме было высказано и мнение Фантазёра, который сейчас и работает над созданием электронного варианта упрощенного алфавита. Он тоже аргументирует свою точку зрения. По его мнению применение упрощенного алфавита приведёт к ускорению скорости письма в 2-3 раза (!!!).
Важно ли это ?
По моему мнению - ДА.
Тем более, что освоение такого письма по словам того же Фантазёра - пару пустяков.
Идёт речь о полном побуквенном написании слов по всем правилам сегодняшнего письма.
Я полагаю, что эта тема должна быть обязательно ОБСУЖДЕНА в рамках и этого форума.
Я очень бы хотел, чтобы по этому вопросу высказывались и другие участники форума.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Yelquin: Но в таком случае отпадает необходимость продолжать это обсуждение. Как можно говорить о нужности этого письмо, когда Вам доказывают, что оно не нужно, а Вам на это и возразить нечего?!.
Ещё раз повторю, что Ваше мнение мне понятно.
Я бы хотел узнать мнение и ДРУГИХ участников форума.
Ведь должно быть ОБСУЖДЕНИЕ на форуме, а не давление мнением одного участника форума.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Терехов: Кроме Вашего мнения на этом форуме было высказано и мнение Фантазёра, который сейчас и работает над созданием электронного варианта упрощенного алфавита. Он тоже аргументирует свою точку зрения. По его мнению применение упрощенного алфавита приведёт к ускорению скорости письма в 2-3 раза (!!!).
Продолжая эту тему, хочу сказать, использование упрощенного алфавита приведёт к увеличению скорости письма в несколько раз. Это, конечно, не является альтернативой традиционной стенографии. Там речь идёт о увеличении скорости письма до 100-120 слов в минуту.
Вот и стоит вопрос нужно ли простое увеличение скорости письма в несколько раз или нет?
Я полагаю, что какой-то группе людей такое увеличение скорости письма может даже очень пригодиться.
Использование упрощенного алфавита предназначено только для лиц, ЖЕЛАЮЩИХ увеличить скорость своего письма.