Бергамотовые сумерки. О пэрах в пэрьяхЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Re: Мое Не-Творчество и дрязги. Три девицы под окном (форума

Сообщение Дарья Александровна »

Очень в тему.. а вот тут
Нагие девы нестыдливо
Ведут весёлый хоровод.
ты, парень, самую суть уловил (с) - это не Я Вам тыкаю, это цитата из гоблинского перевода "Властелина колец"
Вы мне нравитесь. Да еще с Урала. А я, как понятно, из-за Урала. Помнится, когда я еще была студенткой, ехала по Украине на поезде. А это был период, когда с русскими была война - морального плана. Русские все были москалями, у которых полны мешки денег. Но я сказала, что из Сибири... Они как-то все помягчели и стали спрашивать, правда ли что медведи у нас по улицам ходят. Я, конечно, сказала, что правда истинная. Когда я сказала, что учусь в университете, меня спросили - мол, у Вас еще там университеты и (подозрительно) не учусь ли я в Москве. Я сказала, что университет есть и это самый большой чум в нашем селении. Тогда меня спросили, не тает ли университет летом. Я сказала, что летом слегка подтаивает, но ведь каникулы. Навирала я от души, думала, все веселятся. Придумывала какие-то снежные лифты - чтобы по снегу с верхних этажей спускаться и что надо ружжо брать в лифт, а то вдруг медведь.. А в один момент поняла, что мне верят. Даже не знала, как реагировать. Я стухла, сказала, что пошутила, но меня начали жалеть и кормить пирожками с яблоками. Вот такая была история.. давно.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Реклама
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1770
Образование: школьник

Сообщение Ёёё »

Такие девушки нам нужны!)
Кстати, Дарья, Вы меня спрашивали про мой город, так я фотку повесил, заметили?
Penguin
-
Всего сообщений: 3445
Образование: высшее техническое

Сообщение Penguin »

Дарья Александровна, а вас на Украине не просили перевести фразу "Я взяв рушницю i пiшов полювати"? :wink:
Автор темы
Дарья Александровна
-

grumant:Такие девушки нам нужны!)
ой, спасибо, засмущали прямо. Знаете, у нас на факультете замдекана - очень похож на Вашу аватару. Вообще, мы с ним в отличных отношениях: мы играем в высшей лиге "Что?Где?Когда?", ну я капитан, а он - очень хороший игрок в моей команде. А я иногда его версии "топчу", то есть он дает правильный ответ, а я выбираю другой. неверный. Бывает. Один раз я за выходные его один очень хороший ответ затоптала. потом прихожу, прошу ведомости у него (а на работе мы ж почти не знакомы), он с каменным, деловым лицом подает мне ведомость в папочке... Я ее хватаю, потом в аудитории раскрываю папочку, а посреди листка такой большой и грязный отпечаток ботинка и подпись:
- Не топчите, да не топчимы будете.
Тоже юморист, короче

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Re: Мое Не-Творчество и дрязги. Три девицы под окном (форума)
Penguin:Дарья Александровна, а вас на Украине не просили перевести фразу "Я взяв рушницю i пiшов полювати"?
сложно просить человека, который не знает языка, просить что-то перевести. Подозреваю с Вашей стороны какой-то подвох, но значение последнего слова мне не совсем ясно.
А вот случай смешной был на Украине. Была я в Киеве. И нужно мне было поехать в район, как сейчас помню, в район универсама (или универмага) "Виноградарь" - какая-то киевская попа мира. А был тогда день незалежности (или как правильно). И мне дали инструкцию, что так-то в Киеве спокойно, но в честь праздника могут появиться нацики. Поэтому на случай заблуждения адрес спрашивай по-украински. И вот я, конечно, заблудилась. И спрашиваю у каких-то хлопцив, где тут, мол, Квитневый провулок, перший ВЭ.. Это оказались нацики, которые были РУССКИЕ нацики, и мечтали в честь украинского праздника какому-нибудь украинцу дать по мордасам. Все кончилось, конечно, благополучно. Но я попадалица все равно

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
я глянула.. это фраза-тест. Интересно, спасибо, не знала. Слушайте, нашла всего одну ссылку. Она не открывается. Может, будете столько любезны, что подробнее мне инфы кинете. Очень интересно. Про кроватку только знала. Типа если скажешь, что кроватка - это кровать, все, не избежать тебе быть битым

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
все, спасибо еще раз. Просто очаровательно, на самом деле. По частям перевела, не выдержала. Я взял ружье и пошел охотиться, да? Точно, москаля подловить легко
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ёёё »

Дарья, это просто праздник какой-то! Вы хоть сообщайте, когда ящик смотреть - смотрю почти никогда - но ради Вас!!
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Дарья Александровна:Подозреваю с Вашей стороны какой-то подвох
Но вы же первая про ружжо в лифте помянули, вот я и вспомнила...
Дарья Александровна: Может, будете столько любезны, что подробнее мне инфы кинете.
И кину! Отчего ж не кинуть, если человек хороший?
Автор темы
Дарья Александровна
-

Кстати, Дарья, Вы меня спрашивали про мой город, так я фотку повесил, заметили?
заметила. И вполне удовлетворилась ответом на вопрос :wink:
Дарья, это просто праздник какой-то! Вы хоть сообщайте, когда ящик смотреть - смотрю почти никогда - но ради Вас!!
у меня и ящика-то лет 20 уже нет. Но меня можно посмотреть в кино. На самом деле, в настоящем кино. Его (это кино) даже в Каннах показывали. Правда, гордиться там нечем. История про это кино у меня имеется и даже в ворде давно зафиксированная - когда я в газетке работала, чтобы в обсирантуре лапы не протянуть, я эту свою историю там опубликовала Но, думаю, что я уже утомлю почтеннейшую публику. Поэтому, наверное, выложу тут потом. Но если попросите - то сейчас
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Дарья Александровна:Но если попросите - то сейчас
Просим, просим!
Автор темы
Дарья Александровна
-

Но вы же первая про ружжо в лифте помянули, вот я и вспомнила...
да, я все поняла.. отлично!
и даже Вас благодарнула. Кстати, тут есть функция, чтобы посмотреть, кто тебя за что отблагодарнул?

кстати, мне нравится, что тут перешли на Дарью. Просто тут форум лингвистический, а если я где-то выступаю в качестве лингвиста, то я там с отчеством. Еще с фамилией и должностью, и званием. Я так-то тетка простая, непафосная. Меня это немного напрягает. Но вот тут зачем-то под отчеством зарегистрировалась - почему-то решила, что тут половина пользователей - профессора, типа как у нас на научном форуме вуза
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Дарья Александровна: Кстати, тут есть функция, чтобы посмотреть, кто тебя за что отблагодарнул?
Я вас тоже поблагодарила с учебной целью. :D
Автор темы
Дарья Александровна
-

«Неформальное» кино
как я снималась в скандальном фильме
Читая в прессе откровения кино- и телезвезд, все время поражалась их кокетству: мол, и на съемках они устают, и времени постоянно не хватает, и кожа от грима портится…. Но судьба распорядилась так, что мне довелось сняться в самом настоящем кинофильме, и я убедилась, что актеры не так уж кокетничают, рассказывая о трудностях своей профессии
В поисках романтики
Это было почти десять лет назад – в 1996 году, когда я еще не перешагнула двадцатилетний рубеж. Окончив очередной вузовский курс с неизменными «пятерками», я отпустила душу на волю: надела драную джинсовую куртку, обвешалась фенечками и прочими неформальными атрибутами, и поехала автостопом до столицы. Одиночный женский стоп, да еще столь далекий – занятие небезопасное, поэтому я взяла в спутники своего недавнего на тот момент знакомого по имени Глеб, мотивируя свой выбор тем, что его золотисто-рыжие волосы любой водитель заметит даже в ночи.
На самом деле, выбора просто не было, да и Глебушку я взяла буквально-таки на измор. Выглядело это примерно так:
- Глеб, у тебя рюкзак есть?
- Есть.
- Отсюда вывод – надо в Москву ехать.
- Рыжий, правда, погода хорошая?
- Угу.
- Отсюда вывод – надо в Москву ехать.
И так недели две по пять раз на дню. И вот однажды, когда я позвонила Глебу, то на мое неизменное «Ну что?», он обреченно выдохнул:
- Вывод-то один!
Общие знакомые хором удивлялись, что мне удалось сподвигнуть на длинное путешествие такого тяжелого на подъем человека, как Рыжий Глеб. На самом деле, все объяснялось тем, что тогда я просто не знала, НАСКОЛЬКО он тяжел на подъем. А сейчас, после девяти лет знакомства, я не рискну предложить ему прогуляться пешком одну остановку. Воистину, блаженны неведающие!
Неприветливая Златоглавая
О том, как мы ехали, я здесь рассказывать не стану – не хватило бы места во всей газете, только скажу, что все было более или менее нормально, однако достаточно интересно для того, чтобы дать богатую почву для рассказов и воспоминаний. Не считая остановок в городах, добрались мы за девять дней – вполне средний срок.
А вот столица встретила нас проблемами. Все началось с того, что в первом же автобусе – от пригорода до Москвы, на нас напал автобусный ОМОН, проверявший билеты. Их, разумеется, не было, как и не было и билетов на самолет-поезд, подтверждающих наше недавнее прибытие (откуда же им взяться?), только паспорта и студенческие. Нас долго мурыжили, но, в конце концов, удалось отболтаться.
Следующая проблема была посерьезнее: мой знакомый Мотылек, обещавший предоставить жилье, в полном соответствии со своим прозвищем, упорхал в неизвестном направлении, и нам пришлось в течение нескольких часов мотаться по Арбату в поисках «вписки» - квартиры или хотя бы просто помещения, где могут остановиться заблудшие неформалы.
Дальнейшие события развивались, как по сюжету бульварных романов: мол, гуляет бедная девушка по улице, к ней подходит красивый мужчина, который оказывается режиссером, и предлагает ей сниматься в кино.
Так было и с нами: когда мы уже стали решать, на каком из вокзалов провести ночь, к нам подошли две девушки и предложили за еду и «вписку» посниматься в массовке «будущего культового фильма про хиппи».
Неплохой конец трудного дня, решили мы, тем более деваться было некуда.
«Беса»
Указанный адрес оказался реставрируемым домом Булгакова (того самого): заброшенное здание по Большой Садовой улице (почти самый центр), снизу доверху утыканное строительными «лесами». Видимо, из-за того, что неформалы любили прогуливаться по самым верхним из этих «лесов», здание было прозвано «Небесами», впоследствии сокращенных до просто «Бесов». И это именование оказалось как нельзя более подходящим.
Внутри располагался самый настоящий «сквот» - какое-то подобие коммуны хиппи. Среди многочисленных обитателей сквота (сквотеров) были его постоянные жители, приезжие, а так же те, кто пришли посниматься в фильме - ради интереса или из-за предложенных денег (таких было немного – только исполнители ролей). Рабочее название кинокартины звучало весьма безыскусно - «Мария».
Самой впечатляющей фигурой на «Бесах» был огромный дед-кавказец с большой пышной бородой и внушительной трубкой, который, по слухам, подрабатывал ассистентом у уличных фотографов – многие иностранцы охотно фотографировались с таким колоритным типом. Были также матери с детьми, инвалиды, домашние животные и просто неопределенные личности. Люди спали, ели, занимались любовью, курили табак и не только, жгли костры прямо на полу, играли на гитаре, плели фенечки, но большинство из них просто бесцельно лежали или сновали по комнатам.
Что касается самого помещения, в котором проживали сквотеры и которое и являлось съемочной площадкой будущего киношедевра, то здесь не помогут никакие слова: ободранные, но расписанные стены, текущая крыша, щелястый и холодный, несмотря на лето, пол. Правда, были тут и телефон, и кухня, и какое-то подобие санузла – ванна и унитаз, над которым висело объявление: «ОСТОРОЖНО! БЫТОВОЙ СИФИЛИС!». Увидев его, я с криком «Караул!» уже хотела покинуть помещение, но меня смогли убедить, что это декорация. Я поверила, однако предпочитала справлять потребности на задворках «бесов».
Специфика жанра
На следующий день начались съемки. Получив по куску булки с чаем и вареному яйцу, мы пошли переодеваться. «Костюмерной» являлась маленькая комнатка, где на полу валялись кучи цветного тряпья. Я выбрала себе разноцветную юбку и джинсовую рубашку, которую из-за рвано-грязного низа пришлось завязать узлом на талии, а Глебушка остался в своих джинсах и самой пестрой из своих футболок, поверх которой нацепил замызганную кожаную жилетку.
Потом пришло время гримироваться. Я думала, что нам просто замажут лица специальным кремом, чтобы кожа не бликовала на пленке, но тут-то и начались сюрпризы: Глеб отошел от гримера с «разбитым носом» и «синяком» на скуле, а у меня под глазом красовался великолепнейший сине-желто-зеленый фингал, а на ноге – жуткая рваная рана.
И тогда я, наконец, задала вопрос, который, по идее, должен был быть озвучен с самого начала: «Про что кино?». Конкретного ответа я не получила ни от кого, даже от гримерши и дяденьки, который постоянно сновал туда-сюда с большой камерой. В общих же чертах сюжет выглядел примерно так: женщина (видать, та самая Мария), в поисках всеобщей любви приходит в коммуну хиппи, что меняет ее жизнь досконально. Фильм будет черно-белым, а по жанру – полудокументальным: все выступают под своими именами; супруги, дети, любовники и враги тоже реальные; неформалы играют хиппи, а ОМОН, который нас якобы и изукрасил, играют самые настоящие омоновцы. «Спасибо, что фингалы и прочее ненастоящее», - передернулась я.
«Лицом к стене! Руки за голову!»
Появился режиссер – довольно-таки симпатичный мужчина лет тридцати с длинными темными волосами, по имени Артур (фамилия у него была абсолютно непроизносимая и оканчивалась на «ян»). Говорили, что он лет восемь поступал во ВГИК и, наконец, поступил: только для того, чтобы снять этот самый фильм – про красивых и добрых людей, которые любят всех и друг друга.
Не знаю, как там насчет ВГИКа, но Артур производил впечатление человека немного сумасшедшего. Он говорил очень медленно, слегка нараспев, его подернутые поволокой глаза смотрели в одну точку. Впервые я его увидела тогда, когда, по-коровьи посверкивая зрачками, он втолковывал оператору: «Ну ты же должен понимать, что кинопленка – это половой орган Девы Марии» (да простят меня верующие за такую цитату!).
И вот началось ОНО, то самое, чего я так ждала – настоящие съемки в настоящем «кине». Сцена называлась «Падение дома хиппи». Нас распределили по комнатам, мы улеглись «спать», и тут вошли омоновцы с криком «Лицом к стене! Руки за голову!». Поскольку они не были актерами, то дергать за руки понарошку они не умели, как не умели они понарошку пинать и бить. С девушками они были поосторожнее, а вот некоторым парням на следующий день и грим не понадобился.
Тогда-то я смогла прочувствовать всю «прелесть» актерской профессии: по крику «Лицом к стене! Руки за голову!» мы подскакивали, наверное, раз двадцать (вскоре распространилась шутка, что, если бы тут был попугай, то после съемок он именно этими словами встречал бы вновь пришедших). Причем каждый раз нас ставили по-новому, заставляли то истошно кричать, то тихо плакать, то вообще не дышать. Более того, за этот день было два мини-пожара: первый раз от костра на полу загорелась дощатая стена, а потом заискрила проводка - как раз в том месте, где подключалась камера, поэтому съемки пришлось приостановить.
И вот, наконец, перерыв – снова булка с чаем и кусок едва теплой тушенки, потом подновление грима (как же чешется под ним лицо, кто бы знал!). А через неполный час - опять дикий стук пинком раскрываемых дверей и крик «Лицом к стене! Руки за голову!».
После съемок
Во время съемок мы, среди прочих, познакомились с двумя молодыми людьми, которые пригласили нас переночевать у них. Уже в девятом часу вечера мы вчетвером поплелись к метро. Минуя турникеты, к поездам пошли через контролера, и изумленная женщина не спросила проездных: каким же надо быть зверем, чтобы требовать плату с избитых и окровавленных людей, едва передвигающих слабые ноги?
В поезде мы продолжали развлекаться: если какой-нибудь пассажир останавливался взглядом на моей «рваной ране» под коленом, то испуганным шепотом сообщал:
- Девушка, посмотрите, Вы же ногу поранили!
На что я весело отвечала:
- Тут, что ли? Да это мелочи!
И небрежно шлепала рукой по «оголенным мышцам».
В девятом часу утра следующего дня Максим (тот самый новый знакомый, у которого мы ночевали) истошно заорал «Лицом к стене! Руки за голову! Подъем, ублюдки волосатые!». Мы умылись, позавтракали и поехали на съемки.
Моя незатейливая «любовь»
Второй день был потрачен на продолжение сцены «Падение дома хиппи», дополнявшейся жутким эпизодом: какая-то тетка бегала с ребенком в одной руке и с ножом в другой и что-то орала ОМОНу, ОМОН в ответ орал на нее, а задача «массовки», разумеется, была тоже орать – только так, чтобы не забить главных действующих лиц.
И тут-то надо мной пошутил Амур: он пульнул свою стрелу в сердце одного из омоновцев, и тот стал меня «клеить». По время «обысков» он обшаривал меня весьма тщательно, по пути шепча в ухо брачные предложения – мол, зарплата нормальная и базар от дома недалеко; а во время перерывов (видать, в виду особого расположения) преграждал мне путь на кухню или к выходу.
После второго съемочного дня мы (с Глебом, а не с омоновцем, хотя рынок возле дома чуть было не склонил меня к замужеству) снова «вписались» у Максима с Валерой, а на третий день наша «кинокарьера» подошла к концу – мы уехали на «Рэйнбоу», неформальный фестиваль под Пермью.
Готовый кинопродукт
Через несколько лет, когда я уже обзавелась семьёй, и впечатления от съемок уступили место другим событиям, мне на глаза попалась газетная заметка под названием ««Место на земле» пришлось не к месту в Каннах». В заметке говорилось о том, что полудокументальный фильм московского режиссера Артура Аристакисяна (вот она, фамилия!) демонстрировался на каннском кинофестивале вне конкурсного показа. Большинство жюри ушли с половины фильма. По всему нижеизложенному стало понятно, что это ТО САМОЕ кино, пусть и называется по-другому.
Мы с Глебом прямо изошлись на любопытство, пока один его иногородний знакомый, имеющий связи с видеопиратами, добывал нам вожделенный диск. Но вот он передал его через проводников, предварительно подписав: «Осторожно! Опасно для здоровья» и украсив конверт знаком «Радиация».
Уже через десять минут просмотра я поняла две вещи: во-первых, будь я жюри, я бы тоже вышла из зала, а во-вторых, я ошибалась в своих предположениях о том, что Артур немножко сумасшедший: на самом деле, он - полный псих, и глебовский знакомый был абсолютно прав, снабдив диск «предупреждениями».
В фильме три сюжетных линии. Первая – о человеке, который организовал «Храм любви». Здесь живут люди, которые ничем не занимаются, кроме того, что питаются объедками и спят с кем не попадя. Однако и этого идеологу мало: он считает, что нужно «дарить тепло тем, у кого его нет – бомжам, калекам и прочим обездоленным», и почему-то единственный способ дарения тепла – это секс. Однако его любимая девушка оказалась «непродвинутой», и не только не стала «делиться своим телом» с увечными и убогими, но и бросила своего возлюбленного, а тот с горя кастрировал себя.
Вторая сюжетная линия связана с той самой Марией (еле передвигающей ноги калекой), которая приходит в «Храм любви», и влюбляется в кастрата-идеолога, которому уже не хочется (да и не можется, чего уж там) любить калек, и тогда она воплощает его идею в жизнь – ходит по улице и целует нищих.
Третья линия: о китайце (которого играл то ли якут, то ли эвенк) до истерики боящегося чужих прикосновений и поэтому упоенно занимающегося самоудовлетворением. Но его «спасает» одна из женщин, живущих в Храме – надо ли говорить, что спасает она его исключительно тем, что, несмотря на его полуживотные вопли протеста (типа «Китай отомстит!»), таки залезает ему рукой в штаны. «Просветлившись», он идет на улицу, где занимается сексом с первой попавшейся нищенкой, но та, в скором времени узнав о другой женщине своего любовника, режет вены.
«Грязное» кино
К сожалению, именно такова сущность фильма, в котором я снималась. Здесь много крика, «чернушных» сцен, безыскусной и грязноватой эротики (например, идет женщина по улице и кормит грудью малыша, а вторую грудь подсовывает бомжу), а вся «идеологическая» часть выглядит напыщенной, искусственной и малоубедительной. Например, идеолог-кастрат надрывно кричит во всеуслышание: «Я не могу пи/сать, как мужчина, и не привык, как женщина. У меня все время мокрые ноги». Фу, да и только!
Я терпела это все почти два часа, ведь, увы, сцена с кричащей женщиной была одной из последних. Суть ее оказалась простой – ОМОН хочет отобрать ребенка, а «добрая» мама (видать, по принципу – так не доставайся же ты никому) грозится зарезать дочь, если те ее коснутся. Я посмотрела на ситуацию, как мать: моей дочери сейчас четыре года - примерно столько же, сколько девочке на экране, и я с замиранием сердца представляю реакцию ребенка (хотя помню, как маленькой актрисе объясняли, что все это «не по правде»), когда родная мама тычет в спину ножом и истошным голосом грозит убить, и так – раз десять.
Каково же было мое разочарование после первого просмотра, когда я не увидела в фильме себя. Потом, вглядевшись в низкокачественное изображение (пиратский диск, все же), я обнаружила, что моя юбка и изукрашенное лицо мелькают довольно-таки часто, а вот «рана» на ноге осталась лишь пропуском в метро. Но главное было другое - я, обычно нефотогеничная, в черно-белом формате и выбранных ракурсах получилась очень даже неплохо.

И тут я в очередной раз поняла актеров. Фильм – ужасный, качество – отвратительное, роли – никакой, кроме того, я, как журналист, привыкла к некоей публичности, однако, когда видишь свое лицо на экране и осознаешь, что это, хоть и дурацкое, но самое настоящее кино, ощущение просто пьянящее. И, наверное, если мне еще раз выпадет такой шанс, я не откажусь от съемок. Пусть только условия будут поприличней, и даже не надо мне булок с чаем и вареного яйца на завтрак!

кстати, я в статье не написала, ибо на момент публикации статьи эта фигура была не известна широкой публике. Девушку главного чудака играла Нонна Гришаева. Я ее мельком видела, она ходила огорошенная и офигевала от всего. Цивилка, мать ее :D

Добавлено спустя 42 секунды:
Penguin:Я вас тоже поблагодарила с учебной целью.
это как понять - с учебной?
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Дарья Александровна:это как понять - с учебной?
Вам должно было в личку прийти сообщение о благодарности. Кликните на него - попадете в тот пост, за который поблагодарили.
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ёёё »

"Механик, давай!!"
---
Нонна Гришаева играла главную героиню в фильме "Тайная сила", который снимался в моём городе.
---
Как тесен мир
Автор темы
Дарья Александровна
-

нету :oops: Может, я какую-то функицю не включила?

Добавлено спустя 47 секунд:
grumant:"Механик, давай!!"
---
Нонна Гришаева играла главную героиню в фильме "Тайная сила", который снимался в моём городе.
---
Как тесен мир
что-то там про шесть (или даже пять) рукопожатий, да?
и еще хвастанусь... Мы семьей были в Тунисе. И там, в Сахаре, сохранились декорации "Звездных войн". Мы полазали. Доча вообще пищала от восторга. Но еще больше пищала, когда водила джипа дал ей порулить на трассе Париж-Даккар. Счас фотки кину
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ёёё »

"Омск, Томск, Москва, Чита, Челябинск..."
---
"Дарь-я-я-а-а-а-а-а!!!"
Автор темы
Дарья Александровна
-

Это какие города? что их связывает? или типа рукопожатия? В Омске жил мой отец после развода с матерью, а еще именно оттуда родом моя собака. Там заводчица живет, Галечка, славный человек. И еще люди там жили. Послепещерные. Но это тоже отдельная история. В Москве была многократно, сейчас мой отец с женой там живет. Доча каждый год у них на даче отдыхает вместе с другими внуками. В Чите не была. Я на восток дальше Красноярска не выбиралась, не считая Норильска. Стыдно, но не была на Байкале. Надо

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
вот как моя дочь рулит на трассе ПАРИЖ-ДАККАР
Изображение

ищем Энекена
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
grumant:"Дарь-я-я-а-а-а-а-а!!!"
да туточки я.. совизмом страдаю. У нас начало третьего ночи. Когда мне ставят первые пары, я адаптируюсь и становлюсь, как люди. Или даже птице-жаворонку подобной. Но мне не ставят пока первых пар. Сижу вот, втыкаю. Все спят. На кухне посуда немытая. Обманцы кругом, вот в чем дело. Обещали дать воду горячую третьего, потом пятого, то есть сегодня, которое уже превратилось во вчера в наших широтах. А я терпеть ненавижу посуду в ванной мыть - бойлер там. Сегодня не мыла, копила, как честная, воды и в кухне ждала. Только фига мне с дрыгой и даже без масла. Скоро пойду ванную кастрюлЯми греметь, котов пугать
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ёёё »

Я уже не удивлюсь, когда увижу Вас в кабине КАМАЗа, который побеждает в пустынном ралли! "Пьяная была")))
(цитата из гоблинского перевода эпизода звёздных войн)))
Браво, Дарья!
Автор темы
Дарья Александровна
-

я тОлстая слишком для победы на КАМАЗЕ.. Но приятно, приятно
:oops:

самая большая печаль,, подстерегающая меня в деле мытья посуды в ванной, это тот факт, что моя натура бунтует от необходимости макать посуду в раковину, над которой недавно были стираны носки или мыты кошачьи горшки. Вот ежели по-честному, я не думаю, что носок или лоток принципиально чище ложки. Ну, он, конеШное дело, чище, но если разобраться, то с котами мы живем давно и, однако, обменялись всеми бактериями - терять нечего (я не призываю макать ложки в лоток, не об этом). А уж со своими ногами мы живем еще дольше, и терять нечего абсолютно. Но все равно какая-то сила заставляет меня (тоже, видимо, своеобразная посудомоечная муза) надраивать раковину всякой хлорсодержащей гадостью, потом ждать, пока все это откиснет и тщательно драить раковину мегажесткой щеткой. И тут же сокрушаться, что через несколько часов там окажется лоток-носок или еще что-нибудь, не очень в пищу пригодное. Потому я посуду уже окончательно мою ночью - чтоб один раз за весь день драить раковину. Но у меня скоро днюха. Куплю себе посудомойку, и пусть благоверный удавится, куда ее ставить.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
вот из свежего житейского юмора

А вот недавно тоже шоу было.. Вот кто-то говорит, что вымыть кошку - это мучение. Для меня лишь мучение потом пол в квартире многократно вытирать. Они у меня короткошерстные и не буйные. Система отработана. Беру ведро и таз. В ведро наливаю воду с шампунем, болтаю пену. В таз - чистую воду. Беру кошачьего за шкварник, макаю в ведро. Потом - сразу в таз. Потом снова держу за шкварник, даю стечь немного, потом ставлю на большое полотенце и вытираю полотенцем поменьше. Потом кошачье убегает, встряхивается и ложится сушиться на кровати или комп. Классика. Но все просто, никаких травм и ловлей по всей квартире. У всей процедуры есть хитрость... Кошку надо мыть первой. Ибо если Лиза увидит, как из ванны выбегает мокрый кот или собака (собаку я мою по другой системе и чаще, но если мою кошек - собаку тоже мою), она шкерится так, что ее с милиицей не найти. Кот тоже просекает такую ситуацию. Но его губит любопытство. Из нычки его можно выманить интересным звуком или предметом. Поэтому первую мою кошку.. Подхожу к ничего не подозревающей бедолаге, беру ее на ручки нежно.. а потом заношу в ванну. Видя тазы-ведра-полотенца, кошка понимает всю подлость моего вероломства.. Но поздно, я беру ее за шкирку и пытаюсь макнуть в ведро. Но она не сдается и расшеперивает когти. Я научилась с этим справляться - просто держу лапы у локтей и макаю в ведро. Когда я перемакиваю ее из ведра в полоскательный таз, кошка отчаянно пытается цепляться.. но не за что. БЫЛО! А сегодня я допустила стратегическую ошибку - на кране висела мочалка... я сама мылась до этого. Вот кошка в мочалку и вцепилась. Это был капец - отдирать зашампуненную кошку от мочалки. Она решила погибнуть вместе с мочалкой, причем я боялась, что сам кран рухнет. Жаль, не было видео.. но мне не до того было , чтобы за фотиком бежать..Потом плюнула и макнула скользкую мыльную кошку в полоскательный таз вместе с мочалкой... ну прополоскала кошку, а когда вытащила, то обнаружила, что кошка по-прежнему держит когтями и лапами спасительную мочалку

вот эти морды наглые
Изображение

Изображение
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ёёё »

Ваш добронравный сильно удивится, глядя на форумную тему)
"Всем спать, завтра ж на охоту!"
Автор темы
Дарья Александровна
-

Ваш добронравный сильно удивится, глядя на форумную тему)
Да Бог с Вами, он меня видит каждый день, не какую-то там тему. Его уже ничем не удивишь. Спать надо, да. Напоследок расскажу, как я отожгла сегодня поневоле. Ели мы тортик - отец с мачехой приезжали, тортик приносили. Ну ели и, значит, съели. Доча пошла сегодня по делам, я говорю ей:
- Захвати коробку-то, выкини по пути.
А сама пошла собаке лапы мыть. И доча,ясное дело, коробку эту пластиковую забыла. Ну я в магазин собралась и коробку ту захватила. А тут тучи ходят хмуро, а край Сибирский мокротой объят... Грозу в начале мая любить хорошо, а вот сентябрьский дождь в нашем регионе холодный и очень уж мокрый. Жить захочешь, не так раскорячишься. Стала я прикрываться этой коробкой круглой - типа зонтик. Ну немного спаслась от дождя. Зашла в супер, коробку предусмотрительно оставила в кабинке. Пошла обратно с сумками - и снова дождь. Голову жалко, она у меня одна. И волосы даже чистые и сухие. А руки -то уже сумками заняты. Делать нечего, напялила себе эту фигню на манер шляпы и мелкими перебежками домой. Вроде, не спалилась.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист
 Re: Мое Не-Творчество и дрязги.

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:...К сожалению, именно такова сущность фильма, в котором я снималась. Здесь много крика, «чернушных» сцен, безыскусной и грязноватой эротики...
Дарья Александровна, между прочим, я этот фильм смотрел в прошлом году и мне он весьма понравился.
Не такой уж и сумасшедший режиссёр.
Он талантлив. И многие актёры тоже.

P. S. Спасибо за шуточную (или нешуточную?) битву трёх девиц под форумным окном. Давно так не смеялся, ну прям, до слёз! :cry:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
Дарья Александровна
-

Дарья Александровна, между прочим, я этот фильм смотрел в прошлом году и мне он весьма понравился.
Не такой уж и сумасшедший режиссёр.
Он талантлив. И многие актёры тоже.
ну Вы даете, князь :o По-моему, это ужас. Ну вот в последней сцене, когда всех выводят полицейские (тогда еще милиция) - там меня много. :D
P. S. Спасибо за шуточную (или нешуточную?) битву трёх девиц под форумным окном. Давно так не смеялся, ну прям, до слёз!
честно сказать, подозреваю, что шуточная она не для всех действующих лиц :roll: Я ничего так боец, да? Бодрый такой? У меня в холиварах принцип один - по сути, стараюсь не отступать. Типа ты дура пьяная из коммуналки и дипломы твои купленые - это не мое абсолютно. Ну и до опечаток и мелких неточностей докапываться - как-то неправильно. Я вот так делаю: человек мне что сказал - от этого и отталкиваюсь, исключительно. Я считаю признаком истинного холиварства такую фишку: нужно разделить пост оппонента на мелкие цитаты и на каждую из этих цитат дать свой ответ. Чем мельче цитата - тем лучше. Писать это утомительно, конечно, зато взрыв мозга при чтении - обеспечен. Противник деморализуется на раз, начинает скатываться на грубость и сливаться. Но, честно, я этим мастерством в полной мере не владею. Есть мастера, конечно: читать - просто уржаться. :D Но вот что принципиально: надо, чтобы без реальных эмоций.. так, взаимополезная тренировка в софистике. Мне после тяжелого интеллектуального труда мозги классно расслабляет. Лучше, чем анекдот читать, его творить. Правда ведь?
будь я моложе и менее известна в нашем маленьком городе, как препод, обязательно бы поучаствовалаа в рэп-батле
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
хочется что-нибудь веселое запостить.. Но что-то нет веселого, запощу женски-глупое
Суперсовременная система похудания
- Вот не везет нам с тобой с мужиками, - расстроено рассуждала Светка, когда мы сидели с ней в кафе «Мороженое», - и вот знаешь, почему?
- Почему? – заинтересовано спросила я, наконец-то дожевав кусочек тортика.
- А потому, – Светка многозначительно подняла измазанный шоколадом пальчик, - потому что мы с тобой, давай уж, Маш, называть вещи своими именами, ТОЛСТЫЕ.
Я прискорбно кивнула головой и сглотнула коктейль. Я, и правда, … в теле. Нет, будем называть вещи своими именами. Я – толстая. Не Толстая, как какая-то там телевизионная Фекла, а именно тОлстая.
- Так что давай вместе сядем на диету… ну и будем ходить на фитнесс.
Я взвыла:
- Ой, Светка, ой.. Ну только не на фитнесс, а! Свет, фитнесс – это ужасно. Там соберется толпа гламурных теток и будут типа жир сгонять, а на самом деле – тусоваться. Свет, давай лучше.. Ну давай.. давай на танцы живота… ну или на йогу хотя бы.
- Ладно, уговорила. Пойдем на акробатику, - вздохнула Светка, допивая чай.
- На акробатику? – я аж мороженым подавилась, - Светка, ну какая нам с тобой акробатика? Светка, сделай «колесо». Ну или кувыркнись хотя бы. Вот я о том и говорю…
Сошлись на каланетике – говорят, там даже прыгать особенно не надо, но эффект есть.
Теперь осталось выбрать диету…
- Вот что главное в диетах, - рассуждала Светка, уплетая мороженое с клубникой - так это потом снова не набрать свои килограммы.
- Подожди, - прервала я увлекательнейшую беседу, - сейчас еще что-нибудь себе закажу.
- Да, Маш, килограммы имеют свойство возвращаться, - продолжила подруга, - а чтобы они не вернулись…
- Надо поменьше жрать? – вставила я, нервно постукивая по столу пальцем – заказ еще не принесли.
- Это само собой. Но надо не просто меньше, но еще и правильно жрать. Вот, например, то, что мы сейчас едим – это неправильно. Надо есть овощи и фрукты, а также цельные злаки.
«Ну-ну, и во сколько тебе такая диета обойдется? – с ехидством подумала я, - у нас в Сибири-то».
В общем, мы решили – с завтрашнего дня (благо, был как раз понедельник) начинаем новую жизнь. Гардероб меняем заранее – чтобы было, значит, к чему стремиться. Это тоже Светка сказала - вычитала в какой-то суперсовременной книжке.
Шопингом решили заняться сразу после кафе. Сняли в банкомате денежки и поехали. Тут-то и обнаружились первые трудности – мы ж не знаем, сколько килограммов сдадутся в борьбе с лишним весом. Брать одежду на размер меньше казалось обидным, а на три – опасно-оптимистичным. Поэтому я купила кофточку с юбочкой и платье. Меньше на два размера. А моя жизнерадостная подружка разошлась. Она даже плащ купила. Который ей только на нос налезал
- Но это ПОКА он мне мал, - белозубо улыбнулась будущая модель, укладывая обновку.
А меня вот черт понес в отдел «Пышечка» - захотелось, так сказать, приобрести что-то по фигуре, чтобы потом сыграть на контрасте.

- Свет, да это не Пышечка, это Бочка какая-то, - шептала я, пытаясь выпутаться из самой маленькой из представленной там вещей.
«Может, не такие мы толстые, и радикально худеть нам вовсе не обязательно», - промелькнула в моей голове предательская мыслишка.

А вот и понедельник! Помня о своем намерении худеть, я пила кофе без сахара, ограничившись карамелькой вприкуску. Собираясь на работу, я взглянула в зеркало – все-таки, я очень симпатична. Линия талии подкачала, конечно. Но, может, не в талии счастье? хотя Светка права – с мужиками мне категорически не везет. И, видимо, потому, что, все-таки, толстая.
К обеду выяснялось еще одно обстоятельство – Светка позвонила и сказала. что вчера она протратила все деньги на обновки, поэтому, если я не займу, то каланетика откладывается до «через две недели». А откуда я могла занять? платье и кофточка с юбкой тоже не сами по себе нашлись.
- Отложим, Свет, какие наши годы? – облегченно-обреченно вздохнула я.
Поскольку похудание эффективно только комплексно, во время обеда я решила не скромничать – тем более, завтрак из кофе с карамелькой подогревал мой аппетит.
Пирожок с повидлом никак не хотел влазать на заставленный разнос… Но он был такой горячий, зовущий, вкусный… и так пах, что я не сумела от него отказаться и пошла за вторым разносом. А раз разнос взят – то можно положить и два пирожка.
Так, а как я все это понесу теперь? Два разноса – это 4 руки нужно.. Мдя. Кажется, я снова пожадничала. Но не обратно же относить?
- Девушка, разрешите Вам помочь?
Я, не успев сообразить и посмотреть на источник голоса, кивнула.
Какие-то руки подхватили мой разнос и принесли на занятый столик…

Потом были разговоры, поход в кино и прогулки. За неделю я получила столько цветов, подарков и комплиментов, сколько не получала за всю свою предыдущую жизнь. Мой милый только на руках меня не носил – но тут уж нельзя обижаться.
И вот раздался звонок. От Светки. А я о ней как-то и забыла за все это время…
- Маш, ну что? как насчет каланетики и прочего…
Да, конечно, похудеть мне не помешало бы. Но у меня совсем немного свободного времени, и если три раза в неделю ходить на занятия, то на любимого совсем не останется.
Я что-то промямлила в ответ, Светка недовольно бросила трубку, пробормотав «Предательница».
Прошел месяц. За это время я освоила азы кулинарии – по мнению моего любимого, преимущество полных женщин перед худыми в том, что первые умеют готовить, а вторые – нет. Не знаю, правда это или нет, но пришлось приводить себя в соответствии с его представлениями. Нет, не худеть. Учиться готовить.

Со Светкой мы не виделись, только изредка перекидывались по телефону или аське новостями. И вот, наконец, выбрав время, мы встретились в любимом кафе
- Машуль, ты просто волшебно похорошела… - начала она, лишь завидев меня в дверях..
- Ты тоже, Свет, - ответила я комплиментом на комплимент.
- Только вот знаешь, почему нам с мужиками не везет, - сказала подруга, подняв пальчик, потому что мы, давай уж называть вещи своими именами, толстые.
- Да, Светка, мы толстые. Только главное – меньше думать об этом. И тогда нам повезет.

Когда я выходила замуж, то отдала подруге то платье и кофточку с юбочкой. Она все еще надеется похудеть и стать счастливой. А я не надеюсь. Худеть мне теперь ни к чему, а счастливой я уже стала.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна, круто! Надежда Тэффи отдыхает.
P. S.
Дарья Александровна:Я ничего так боец, да? Бодрый такой?

Снимаю шляпу.
Изображение
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Дарья Александровна:запощу женски-глупое
Вы будете смеяться, но это рассказ про моего сотрудника. Мужчина, между прочим. Правда, он на пару с супругой худеет… По какой-то сложной системе. И всех вокруг в тонкости этой системы посвящает.
А вы – "женски-глупое"! Как мать и как женщина протестую!
Автор темы
Дарья Александровна
-

Penguin,
Вы будете смеяться, но это рассказ про моего сотрудника. Мужчина, между прочим. Правда, он на пару с супругой худеет… По какой-то сложной системе. И всех вокруг в тонкости этой системы посвящает.
этот мой рассказ, конечно, не автобиографический. Но я дама в теле так. А муж у меня дрищеватый, причем как-то не в коня корм. Когда мы познакомились, его вес был - тататам - 48 килограммов. Рост тоже невысокий - 165 (я ваще малявка, для меня само-то). И вот я 13 лет, как познакомились, его кормлю, а сама худею. Только он набрал немного - сейчас весит 59, хоть на человека похож, а то ребрах можно было "Мурку" играть, а я - по-разному: то схудну, то наберу.
Но фишка в том, что мой супружник объемы женские любит. На месте Коли из рассказа он мог вполне бы оказаться. Какую-то годовщину свадьбы мы решили отметить в стриптиз-клубе :oops: ну не была я никогда, по моей инициативе были :oops: :oops: Так мой муж плювался:
- Ни сисек, ни задницы! И за что я тут платил? За что? На доски я могу и бесплатно посмотреть!
А вот когда мы были в Тунисе и смотрели их тунисский танец живота (а не европезированный вариант, к которому тут привыкли, - беллиданс), тогда мой благоверный слюнями-то землю насквозь промочил. Думаю, где-то в Южном полушарии его слюни в виде какого-нить фонтанчика вышли, мини-гейзер типа. Но я к таким вещам спокойно отношусь: пусть, как говорится, аппетит нагуливает, где хочет, лишь бы кушать домой приходил

Добавлено спустя 30 минут 14 секунд:
а вообще, вот честно, удивляюсь я порой, какие ж бабы-дуры. Причем ко мне самой это тоже частично относится, но я просто знаю, что некоторые дуры-такие бабы и как-то отслеживаю процесс дуробабства, чтобы он далеко не заходил. Но случаи бывают...
у меня одна знакомая долго была замужем за обалдуем. Поколачивал ее по пьяни, даже беременной сотряс устроил... И вот когда она собиралась его бросать, он ее уговорил, что пить и драться больше не будет. И что он уже заработал целый камаз денег, которые бросит к ногам любимой жены. Взял остатки семейного бюджета и пошел встречать камаз. Вернулся домой дня через три, похмельный, небритый и помятый, и сказал, что вот он уже совсем было привез ей камаз денег, но тут на него налетели вооруженные кришнаиты, отобрали камаз вместе с деньгам и самого чуть не убили. И эта дура поверила, приходила ко всем плакаться и хваталась за сердце от ужаса, что могло бы случиться с ее мужем. Когда она мне горестно поведала о банде вооруженных кришнаитов... Вот до этого я держалась, даже про камаз денег слушала и не смеялась. А тут закашлялась и пошла умываться, думала, в ванной разорвет от беззвучного смеха.
Причем, что касается всего остального, - вполне нормальная девка-то. Училась на "пятерки", не тупая.. А тут :o
Вот воистину.
- Боже, зачем ты дал Еве красивую грудь и плавные изгибы?
-Чтобы ты ее полюбил!
- А почему не дал мозгов?
-Чтобы она полюбила тебя.
И правда, ведь такие мужики, как тот, с камазом и кришнаитами, только за счет женской дурости могут как-то пристроиться...
Ответить Пред. темаСлед. тема