Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
bav005: 08 апр 2012, 01:13
Но факт упрямая вещь: как гром не является молнией, точно также и положение артикуляционного аппарата не является звуком. Вот примерно этому и посвящена моя книга...
Звук должен быть осознаваем.
Речь есть проекция мыслей
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
…Ох, в недобрый час поменял ты, дедушка Константин Макарыч, меня помещице Тургеневой на годовой комплект «Нивы» с-под руки А.Ф.Маркса. Я взглянул окрест и душа моя изъязвлена стала. Салтычиха эта - руками своих наймитов - вольнолающих псин топит,...
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Бли-и-ин! Получается полтора...
То есть, или Ваш покорный слуга не научен... или наука -- не семи пядей во лбу... Семь на полтора не делится? Что-то у меня с арифметикой... Пойду-к я...
нау́ка - укр. нау́ка, блр. наву́ка от др.-русск. укъ «учение», учити; см. учи́ть, вы́кнуть.
Кто-то согласен, что слово наука произошло от УК ?
У меня несколько другая версия......
Последнее сообщение
«Наука». Тут осталась подсказка в «Навука» - в белорусском. М. Фасмер сравнивал только славянские языки, хотя уже тогда известно было, что русский язык - это часть индо-европейской группы, поэтому надо было расширять базу сравнений.
Есть такие...
Когда великий математик Карл Гаусс только учился в школе, с ним произошла такая история.
Учительница хотела отдохнуть и задала детям такую задачу: найдите сумму ряда чисел от 1 до 50.
Дети стали быстро складывать...
Последнее сообщение
Не, аналогии не Ваш конёк, уж извините))
Спасибо. Теперь это ещё один конь в моей конюшне.
См. тему Семантическая алгебра.
я туда добавил главу про семантические технологии.
узнаете много нового о типах аналогий и их роли.