Конечно, другое, притом более легкое: все вводные ведь четко прописаны и думать не надо. Точно так же и с детской литературой: морализаторство, грубо говоря, на первый план, и... поехали. Ваши дальнейшие рассуждения в этом посте мне непонятны. Зачем давать задание переделывать под детское, когда можно изначально писать именно для детей (нисколько не ограничивая себя при этом, заметьте, в попивании водочки)?ALNY:Начальник дал Вам ДРУГОЕ задание или дал БОЛЕЕ СЛОЖНОЕ задание?..
А если он уснет на киносеансе и захрапит, -- это как расценивать? Не мешает другим зрителям?Князь Мышкин: Интеллигентность, видимо, проявлялась ещё и в том, позволит ли человек покинуть кинозал, мешая этим другим зрителям!
А это уже дело родителей, как и чем повлиять на своего малыша, тут всё индивидуально, так что рецептов нет. Я же, заметьте, отвечала совсем на другой вопрос: всегда ли я не дочитываю то, что мне не нравится. Думаю, параллелить меня с малышами в этом уже лишнее -- тем более что отталкивались мы аж от чтения-работы.ALNY:А чем Вы купите малыша? Ребёнка постарше можно, конечно, пытаться подкупить сладостями и развлечениями.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Для меня это не пример, поскольку меня аж 7 лет приучали чувствовать классическую музыку (музыкальная школа за плечами). Но усилия педагогов и родителей пропали даром: не полюбила ни усилия, ни саму классику. Нравится, конечно, кое-то -- очень выборочно и под настроение, но на концерт классической музыки не пойду ни за что.ALNY:Но есть вещи, которые всё-таки требуют усилий. Наглядный пример - классическая музыка. В отличие от попсы и кока-колы, вкус её необходимо прочувствовать, прежде чем начнешь получать удовольствие. Я, как и многие, поленился это сделать...
Кстати, может, не стоит так уж сильно разграничивать музыку: классика vs попса -- и ничего более? Есть ведь множество других направлений. Да и в том, что сегодня брезгливо называют попсой (поп-музыка -- популярная музыка), найдется немало достойного.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
А вот это, на мой взгляд, большое упущение, -- по-моему, это один из лучших наших мультов:Князь Мышкин:Не смотрел!
Ну, и т. д.
Мобильная версия