Шаг за шагом: оф спорт - офф ирония. Приглашаю всех.Глас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Шаг за шагом: оф спорт - офф ирония. Приглашаю всех.

Сообщение Марго »

ALNY:Начальник дал Вам ДРУГОЕ задание или дал БОЛЕЕ СЛОЖНОЕ задание?..
Конечно, другое, притом более легкое: все вводные ведь четко прописаны и думать не надо. Точно так же и с детской литературой: морализаторство, грубо говоря, на первый план, и... поехали. Ваши дальнейшие рассуждения в этом посте мне непонятны. Зачем давать задание переделывать под детское, когда можно изначально писать именно для детей (нисколько не ограничивая себя при этом, заметьте, в попивании водочки)?
Князь Мышкин: Интеллигентность, видимо, проявлялась ещё и в том, позволит ли человек покинуть кинозал, мешая этим другим зрителям!
А если он уснет на киносеансе и захрапит, -- это как расценивать? Не мешает другим зрителям?
ALNY:А чем Вы купите малыша? Ребёнка постарше можно, конечно, пытаться подкупить сладостями и развлечениями.
А это уже дело родителей, как и чем повлиять на своего малыша, тут всё индивидуально, так что рецептов нет. Я же, заметьте, отвечала совсем на другой вопрос: всегда ли я не дочитываю то, что мне не нравится. Думаю, параллелить меня с малышами в этом уже лишнее -- тем более что отталкивались мы аж от чтения-работы.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
ALNY:Но есть вещи, которые всё-таки требуют усилий. Наглядный пример - классическая музыка. В отличие от попсы и кока-колы, вкус её необходимо прочувствовать, прежде чем начнешь получать удовольствие. Я, как и многие, поленился это сделать...
Для меня это не пример, поскольку меня аж 7 лет приучали чувствовать классическую музыку (музыкальная школа за плечами). Но усилия педагогов и родителей пропали даром: не полюбила ни усилия, ни саму классику. Нравится, конечно, кое-то -- очень выборочно и под настроение, но на концерт классической музыки не пойду ни за что.

Кстати, может, не стоит так уж сильно разграничивать музыку: классика vs попса -- и ничего более? Есть ведь множество других направлений. Да и в том, что сегодня брезгливо называют попсой (поп-музыка -- популярная музыка), найдется немало достойного.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Князь Мышкин:Не смотрел!
А вот это, на мой взгляд, большое упущение, -- по-моему, это один из лучших наших мультов:

Ну, и т. д.
Реклама
H_N
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1051
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение H_N »

Да, про Врунгеля -- отличный мультсериал!

"Гавайские народные песни в исполнении настоящих гавайцев!" (почти точно)
Кто бы сомневался в настоящести!
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815

Сообщение vadim_i_z »

ALNY:...Сейчас вот вспомнилось, что в детстве я не сразу осилил "Приключения капитана Врунгеля". Эмоций не помню, но бросил читать после нескольких страниц. И настолько мне не понравилось, что года два эту книгу даже в руки не брал...
Князь Мышкин:А я как бросил её почти сразу читать, так до сих пор и не взял в руки...
А у меня она была одна из любимых.
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1291

Сообщение ALNY »

Марго:Конечно, другое, притом более легкое: все вводные ведь четко прописаны и думать не надо. Точно так же и с детской литературой: морализаторство, грубо говоря, на первый план, и... поехали. Ваши дальнейшие рассуждения в этом посте мне непонятны. Зачем давать задание переделывать под детское, когда можно изначально писать именно для детей (нисколько не ограничивая себя при этом, заметьте, в попивании водочки)?
Да?.. :) Т.е., чем больше выставлено требований к результату, тем проще для Вас задание?.....
Мне Вас не убедить. Считайте, что Вы победили. :Rose:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
vadim_i_z:А у меня она была одна из любимых.
Дык, и у меня тоже. Просто в том возрасте, когда я её впервые попытался прочитать, я ещё не был готов к её адекватному восприятию. Это к вопросу о том, насколько трудно угодить юному читателю. Разница в год-два - и это уже совсем другой человек, тогда как у взрослых разница даже в десятилетия ничего не решает. Всё определяется только личностными качествами.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

ALNY:Т.е., чем больше выставлено требований к результату, тем проще для Вас задание?.....
Я бы сказала, чем четче сформулировано задание...

А я с Вами не боролась, так что победу предлагаю разделить поровну. :)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ALNY:Всё определяется только личностными качествами.
...которые формируются под влиянием десятков различных обстоятельств и причин -- в течение всей жизни, заметьте. Так что угодить взрослому, да еще и на определеном этапе его существования (не говоря уже о целом десятилетии), вовсе не менее сложно, чем ребенку. :)
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее

Сообщение лёлик »

Прошу прощения, что перебиваю чужой интересный разговор, хочу дать ответ на один вопрос.
Князь Мышкин:КМ благодарит Вас, лёлик, за разъяснение второго уровня и просит пролить свет на третий!
Эту фразу я воспринимаю тоже как первый уровень - быстро и эмоционально отстреляться и изо всех сил ничего не понять. Перевести разговор на другое - например, со второго уровня на третий.
Ну хорошо. Третий уровень, может, похож на первый, но пока не пройдёшь второй уровень, третьего не достичь и не понять.
Ищи чести у того, у кого её много
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный

Сообщение Patriot Хренов »

Дай Бог, я в тему всё же попаду... чёт у мню с координией нынче... как впрочем, как и отродясь...

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Живу это я в той самой комнате, в которой и родился -- спросите Домового...
Были мои родители в этом доме уважаемыми людьми -- хрен ли! чуть ли не первыми в дом этот въехали...
Да и я -- не хрен с бугра свалился. Спросите Домового.
Но есть у нашего дома одна отвратная особенность -- находится в престижном районе.
Короче, понаехали тут. С большими бабками.
А дом -- старый, канализация -- ну, извините...
Короче.
Поселился тут над нами офицер российской армии... Да и имя у него -- как у первого сына моих родителей... Офицер к тому же... Отец мой, когда впервые услыхал, что пацан сей -- Офицер... Ну, это долго рассказывать. Короче, отец мой стал офицером из рядовых в 1946 году... да и имя у этого мальчика -- как у первого сына моих родителей... Ну, это долго рассказывать.
Короче.
В подвале у нас уже давно дерьмо не просыхает... А тут это я сегодня поднимаюсь на две ступеньки ниже за тем мальчиком и невольно -- воспитание у меня такое, гнусное, -- говорю ему: "Добрый день!"
-- Угу...
-- Согласен, день вполне мог бы быть и подобрее, ежели б из подвала так не воняло...
-- А ты б спустился б вниз да и закрыл бы дверь!
-- Добрая мысль! -- отвечаю.
И направляю свой бадик вниз.
Спускаюсь. Закрываю дверь. И вновь поднимаюсь вверх.
-- Сударь! -- обращаюсь в пятки кроссовок. -- А вот если бы Вы к человеку в два раза старше Вас обратились бы на "Вы", полагаю, это было бы правильно, нет?
И тут мне навстречу свешивается морда, ухмыляется и роняет:
-- Это я к тебе-то должен обращаться на "Вы"?!..
Короче.
Ну, согласитесь, я ни разу в течении этого поста не выматерился... да и покурил всего один лишь раз... но как я теперь понимаю всех этих москвичей и питерцев, что говорят: "Понаехали тут!"... Ну... извините.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 15 секунд:
Вот чем хороши литераторы: то сильно возмущаются, то вдруг отыщут себе слово -- и... типа успокоились.

Ну вот и я себе придумал:
-- А!... офицер защиты интересов? ну... защитпщёвывай потщательнее!..

Злой я, злой, ага...

Добавлено спустя 1 час 20 минут 40 секунд:
Кы-хым... Оформил эту хрень в виде миньки... Будем сделать посмотреть, что скажут умные писатели... читателей-то на литературных сайтах...
Промолчат, как водится, любая социалка нынче не в чести... увы мне!
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Patriot Хренов:Поселился тут над нами офицер российской армии... Да и имя у него -- как у первого сына моих родителей... Офицер к тому же... Отец мой, когда впервые услыхал, что пацан сей -- Офицер... Ну, это долго рассказывать. Короче, отец мой стал офицером из рядовых в 1946 году... да и имя у этого мальчика -- как у первого сына моих родителей... Ну, это долго рассказывать.
Это такой типа литературный прием (усиление?) или автор просто заговаривается, повторяя одну и ту же фразу?
Patriot Хренов:Оформил эту хрень в виде миньки...
А минька -- это миниатюра? Нет, мне такая трансформация не понравилась. И два "хрена" подряд в соседних предложениях (см. начало опуса) -- перебор явный, даже если принимать во внимание вполне объяснимую любовь к собственному нику. :)
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Patriot Хренов, вы типа кукушка, внедряете своё литературное изделие в моё гнездо - в мою тему. Причём даже не маскируетесь, в отличие от указанной птицы.
Выделяйте в отдельную тему, плюс лучше на форуме, где критиканов много. Где на ваш рассказик вам тут же расскажут случай из своей жизни (типа "Сижу я бывалоча в тюрьме", или "У нас-то на флоте, лесоповале или т.п."), причём длиннее вашего впятеро.
А здесь вы дважды от критики прячетесь: в чужой теме плюс на весьма мирном форуме, где кусаться народу лень.
Penguin
-
Всего сообщений: 3445
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое

Сообщение Penguin »

Off: Это эссе в тему "ТЫ и ВЫ" органично вписалось бы. Попросите модератора перенести. :D
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР

лёлик:Patriot Хренов, вы типа кукушка, внедряете своё литературное изделие в моё гнездо - в мою тему. Причём даже не маскируетесь, в отличие от указанной птицы.
Да даже и не как кукушка, а как обычный воробей или голубь -- где приспичило, там и роняю...
Ну, извините!..
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Князь Мышкин:КМ благодарит Вас, лёлик, за разъяснение второго уровня и просит пролить свет на третий!
лёлик:Эту фразу я воспринимаю тоже как первый уровень - быстро и эмоционально отстреляться и изо всех сил ничего не понять. Перевести разговор на другое - например, со второго уровня на третий.
Ну хорошо. Третий уровень, может, похож на первый, но пока не пройдёшь второй уровень, третьего не достичь и не понять.
лёлик, благодарю Вас за объяснение.
Patriot Хренов:-- Сударь! -- обращаюсь в пятки кроссовок. -- А вот если бы Вы к человеку в два раза старше Вас обратились бы на "Вы", полагаю, это было бы правильно, нет?
И тут мне навстречу свешивается морда, ухмыляется и роняет:
-- Это я к тебе-то должен обращаться на "Вы"?!..
Patriot Хренов, какова, если не секрет, была Ваша реакция на это хамство?
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР

Сталкиваясь с хамством... теряюсь. По-мужски-то надо б в морду, да Заратуста не позволяет... Вот и хожу к лёликам, их темы порчу...

Когда просто пошутить... Вчера у друга был день рождения. Идём в магазин -- перед дверями маленький чернёнький котёнок сидит.
-- Такой подарок хочешь?
-- Да давай...
Сую зверушку за пазуху -- у меня полы куртки на резинке.

Стоим перед стеллажами с водкой, выбираем не отраву.
Котёнок тем временем у меня на спине на поясе выбрался и бросился наутёк.
-- Мужчина, мужчина! – кассирша окликает. У вас что-то упало… и… побежало…
-- Вот чёртова печень! Совсем офигела…

Хозяин, лёлик, ещё раз извините. Больше не буду.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Patriot Хренов:Да даже и не как кукушка, а как обычный воробей или голубь -- где приспичило, там и роняю...
Ну, извините!..
А зачем сразу извинять? Исправьтесь. Трудно ли? То есть, трудно ли перенести (сократить, заменить и т.д.) неправильный пост. Извиню - тогда.
Насчёт форумных голубей - второй раз встречаю такое выражение, может, оно обычное. Найти бы словарик форумного языка.
Насчёт критиканов - вроде договорились, что можно и так и эдак. Кто наберёт "Критикан Политиканов" - может прочитать не вовсе дурную политаналитику. Правда там языковое творчество на грани фола, собственно, за гранью. Как прилично говорить о политике - не знаю. Может, надо сразу на латыни?
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Лучше исправляйтесь, РХ, а то хуже будет! :D

Кстати, в теме с таким названием очень трудно хоть что-то посчитать офтопом. Это я Вам как виновница торжест... то есть создания темы говорю. :wink:

Вот и КМ тут, повыше, подтвердил это мнение:
лёлик, если не трудно, объясните о чём можно говорить в Вашей теме.
Про офф и оф вроде уже всё сказано. Какая-то эта тема расплывчатая и туманная.
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР

Да не такой уж я и плохой...
Изображение
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Только не говорите, Patriot Хренов, что это Вы; мы же Ваш портрет уже видели, с новым зубом.
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР

А по-моему, похож: такой же взгляд одушевлённый...

(Опять оффтут!..)
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Patriot Хренов:Да не такой уж я и плохой...
Пока по моим наблюдениям: 80% постов чисто эпатаж. Можно открыть отдельную тему "Патриот... э... эпатирует" и сразу ставить его посты туда.
10% на грани фола.
10% дельные.
Патриот тут один такой. Может, его роль - местное пугало. Типа прививка. Чтоб другие смотрели и так не делали.
Или он сам без эпатажа не может. Типа маменькин сынок (всё слишком благополучно) и нуждается в разогреве.
Мне и без эпатажа хорошо, а чтоб встряхнуться - есть у меня один скандальный форум. Может, тоже как прививка.
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР

лёлик:Типа прививка.
Скорее вантуз...
Григорий Горин:Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

лёлик, всё-таки, растолкуйте, пожалуйста, о чём можно писать в Вашей теме, чтобы не получался офтоп и флуд?
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
ziomka
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 529

Сообщение ziomka »

[b]лёлик[/b]:Пока по моим наблюдениям: 80% постов чисто эпатаж. Можно открыть отдельную тему "Патриот... э... эпатирует" и сразу ставить его посты туда.
10% на грани фола.
10% дельные.
лёлик, а Ваши посты, конечно, следует поместить в 10% "дельных?
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Что Вы, ziomka, это лёлик так посты РХ поделил. А у него-то самого -- конечно, по его мнению, -- все 100% небось дельные. :wink:
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Patriot Хренов:Григорий Горин писал(а):
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Насмешить не умеет, только командует, причём настырно. И за самолюбие пытается зацепить. Типа голый король (не видят одежды, то есть не смешно - значит глупый).
Ну его, этого Горина.
Тоже мне мыслитель "все глупости". Может, половина, прочие - хохоча.
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР

Шекспир Уильям:Дурак думает, что он умен; умный же знает, что глуп он.
Ответить Пред. темаСлед. тема