Коридор и тротуар ⇐ Глас народа
-
Саид
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее техническое
- Профессия: ИТ
Re: Коридор и тротуар
Ну да, конечно. А когда погода хорошая, ямщик зрит: "Вишь, лепо-то как! Чё это я буду прорву такую лошадёнок мучить? Дорога — будто укатанная будьдозерными траками. Трёх, сталбыть, животинок и хватит, и пусть потом какой-нибудь Сколот говорит, что трак твёрдо произносится, а три мягко — всё едино будет по-моему!"
P.S. От звука в тр[и] до звуков в тр[о]йка, тр[а]кт — как, поближе будет, нет? ;)
P.S. От звука в тр[и] до звуков в тр[о]йка, тр[а]кт — как, поближе будет, нет? ;)
-
Автор темыСколот
- романист

- Всего сообщений: 295
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: предприниматель
А кто вам сказал, что тот мужичок говорил ТРИ с мягкой гласной, как вы, а не с твёрдой (ТРЫ), как говорят малорусы?Саид:Ну да, конечно. А когда погода хорошая, ямщик зрит: "Вишь, лепо-то как! Чё это я буду прорву такую лошадёнок мучить? Дорога — будто укатанная будьдозерными траками. Трёх, сталбыть, животинок и хватит, и пусть потом какой-нибудь Сколот говорит, что трак твёрдо произносится, а три мягко — всё едино будет по-моему!"
P.S. От звука в тр[и] до звуков в тр[о]йка, тр[а]кт — как, поближе будет, нет?
-
андрей__
- писарь

- Всего сообщений: 6
- Образование: школьник
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
На каком основании Вы сделали подобный вывод в отношении меня, интересно? И цитатку соответствующую из моего поста приведите, плз.андрей__:Марго, chuPC, Вы, случаем, не в учениках г-на Задорнова числитесь?
-
андрей__
- писарь

-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
Вы здесь, любезный, с такими выступлениями продержитесь только до прихода модератора. И, конечно, без моего участия.
-
Саид
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее техническое
- Профессия: ИТ
Сколот вопрошает:
Что ж это Вы малоруса приплетаете? Лучше б уж — испанца: у них [р] всегда твёрдый.А кто вам сказал, что тот мужичок говорил ТРИ с мягкой гласной, как вы, а не с твёрдой (ТРЫ), как говорят малорусы?
-
андрей__
- писарь

Марго,
Извините меня, пожалуйста.
А почему после знаков препинания нужно непременно ставить пробел? Разве знак препинания не указывает на пробел?
"..знак препинания не указывает на пробел?.."
Да уж, как можно извратить мысль, не имея мыслишки.Нет, не так. Попытка писать грамотно - не понимая правил правописания - выглядит болезненным уродцем. Но и уродцев ведь кто-то жалеет.
Грамматику правил и пунктов видел, объяснительную - никогда; вероятно, такой и не существует.
Извините меня, пожалуйста.
А почему после знаков препинания нужно непременно ставить пробел? Разве знак препинания не указывает на пробел?
"..знак препинания не указывает на пробел?.."
Да уж, как можно извратить мысль, не имея мыслишки.Нет, не так. Попытка писать грамотно - не понимая правил правописания - выглядит болезненным уродцем. Но и уродцев ведь кто-то жалеет.
Грамматику правил и пунктов видел, объяснительную - никогда; вероятно, такой и не существует.
-
chuPC
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1303
- Образование: среднее
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
Имхо, пробел указывает на пробел, а знак препинания - на препинание.
Ну, писали когда-то и без пробелов, и гласными особо не баловались... Пробелы нужны для лучшего восприятия текста человеческими глазами. В СМСках после знаков пробелы допустимо не ставить для экономии знаков.андрей__:А почему после знаков препинания нужно непременно ставить пробел? Разве знак препинания не указывает на пробел?
Имхо, пробел указывает на пробел, а знак препинания - на препинание.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
-
андрей__
- писарь

chuPC, пробел указывает на пробел, а знак препинания - на препинание.
Спасибо за объяснение. А буква указывает на букву; всё ясно-понятно.
Спасибо за объяснение. А буква указывает на букву; всё ясно-понятно.
Мобильная версия