Русская культураДругие темы о русской словесности и культуре

Модератор: Penguin

Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая
 Re: Русская культура

Сообщение Елена »

Vera_D:Можете меня забанить
Опять эта странная фраза... :evil: Вы оскорбили кого-то или нарушили правила форума? С чего Вы взяли, что вас здесь собрались банить?????
Vera_D:опять скажет мне какую-нибудь гадость!...)
Если кто-то обидит Вас лично в своём сообщении, то Вы можете пожаловаться на этой сообщение (в правом углу красный восклицательный знак). Переход на личности на форуме запрещён, и никто не имеет право Вас лично обидеть или сказать Вам какую-нибудь гадость. И Вы не вступайте в перепалки, не выливайте свои подозрения и эмоции, если они не основаны на конкретных доказательствах.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Vera_D:"Братья Карамазовы" до сих пор весь мир волнуют, несмотря на много непонятных моментов духовной жизни (традиции старчества, например), а вот Полякова, попомните моё слово, очень скоро забудут, простите, но после его отвратительного и интервью и листания романа "Прекрасная толстушка" у меня, кроме отвращения не возникло никаких эмоций к литературе подобного рода!.. А что он со всеми любимой "Литературкой" сделал?!.
Я во многом согласна с Вами.
Vera_D:Я уже заметила Вашу антипатию ко мне - Вам так и хочется меня осмеять перед всеми... Вам в русской душе видится штамп? Ваше право, уважаемый ВПЗР! Дума., далее нам с Вами дискуссию продолжать не стоит!!!
Не надо вести дискуссию с одним человеком. Марго высказывает своё мнение. То, что оно не совпадает с Вашим, ещё не означает, что она Вас лично оскорбила. Последовательно доказывайте свою точку зрения и не вступайте в перепалку. Если же Вас захлёстывают эмоции, и Вы не можете продолжать диалог с каким-то конкретным человеком - просто не продолжайте его. Это тоже вариант.
Если же Вас обидели и задели, то жалуйтесь администрации на конкретное сообщение.
Ещё раз подчёркиваю: кроме Марго, на форуме много других пользователей, разделяющих Ваш взгляд на какие-то вещи. Те, кто спорят с Вами или корректно высказывают иное мнение, то это не "личная антипатия" - уверяю Вас.
В дальнейшем все сообщения "не в тему", провоцирующие конфликт, будут удаляться.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Реклама
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323

Сообщение Ирина12 »

Vera_d! Достоевского и Чехова читают и атеисты тоже, это вы в полемическом запале преувеличили, да? Вообще форум есть форум, вы спокойнее относитесь к любым репликам. А то вы так нервничаете, словно здесь судьбы страны решаются. Без доли иронии к самой себе при общении на форуме, который очень разные люди посещают (не самые глупые, а многие со своими тараканами в голове), не обойтись.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Елена:Если кто-то обидит Вас лично в своём сообщении, то Вы можете пожаловаться на этой сообщение (в правом углу красный восклицательный знак).
Кстати, забавно с этим восклицательным знаком выходит: в поле моих собственных сообщений желтой ладошки с поднятым большим пальцем нет (то есть поблагодарить сама себя я не могу, что правильно), а вот восклицательный красный -- есть. Выходит, мне предлагается пожаловаться на саму себя? :shock:
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323

Сообщение Ирина12 »

Марго:Выходит, мне предлагается пожаловаться на саму себя?
А что - это как раз в стиле Достоевского!
Penguin
-
Всего сообщений: 3445
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое

Сообщение Penguin »

Марго:Выходит, мне предлагается пожаловаться на саму себя?
Самокритичность приветствуется! :D

А если серьезно, то этой кнопкой удобно пользоваться для общения с модераторами, если вы хотите привлечь их внимание к данной ветке. Почти как ЛС с той разницей, что не нужно копировать линк - "жалоба" автоматически выведет в нужное место.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ирина12:побежала читать Полякова
Только не говорите потом, что вас не предупреждали! :D
И непременно поделитесь впечатлением.
Автор темы
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение vadim_i_z »

Марго:На мой взгляд, судить целиком о творчестве писателя, лишь пролистав один его роман, не стоит. Почитайте хотя бы то, что я уже упомянула -- то есть "Парижскую любовь Кости Гуманкова" и "Апофегей" -- и, я надеюсь, Ваше отношение к Полякову изменится. (А есть еще замечательный "Козленок в молоке", да и "Гипсовый трубач" вполне прилично написан.)
Ранний Поляков (времен журнала "Юность") был неплох, "Козленок..." процентов на 60-70 тоже хорош, но остальное... Ну а о нынешней "Литературке" - тут я с Верой согласен - цензурными словами говорить трудно. Наша семья выписывала эту газету несколько десятилетий, но сейчас - нет.
ИИИ
заслуженный писатель форума
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 462

Сообщение ИИИ »

любопытно понять, что такое "русская культура" и "культура" вообще?
если это то, о чем вещает телеканал Культура, то я бы назвала это искусством.
согласна, что в русской душе нет ничего такого загадочного. обычные люди с материальными, душевными и духовными потребностями. отличаемся от многих и на многих похожи
Gapon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2329
Профессия: бывший бич

Сообщение Gapon »

Друг-историк предположил, что к. - форма существования цивилизации. Универсальность этого предположения готов принять с двумя уточняющими оговорками:

1. Определение "энская культура" вполне законно существует в пределах гос.границ и с учетом диаспор.

2. Противопоставление "мы" и "они" надумано, поскольку вся история человечества суть процесс взаимодействия и взаимопроникновения "энских" культур.

Всё остальное около культуры (вплоть до опр-й "культурный/не- человек") - досужая болтовня не вполне умных корыстолюбцев.

------------------------------

Загадочность русской души исчезла вместе с последней в те времена, когда лапотная Русь ломанулась в западный капитализм, но наткнулась на большевистский наган... Кликушества о душе нынешних "истинноверующих" - прямое доказательство замены души рассудком с креном в практицизм западного же толка...
irida
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2654
Профессия: преподаватель новогреческого языка

Сообщение irida »

Gapon:Загадочность русской души исчезла вместе с последней в те времена, когда лапотная Русь ломанулась в западный капитализм, но наткнулась на большевистский наган...
Вот самый краткий курс русской истории!
:)
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Может, и самый краткий, irida, но, уж точно, не самый верный. Точнее, неверный вовсе. Ибо большевистский наган возник гораздо позже и "ломанутия", и исчезновения ЗРД. Хотя лично я в существование таковой в любые времена не верю.
Ответить Пред. темаСлед. тема