А-а, понял! Вот так:Это когда высота постамента ощутимо больше высоты скульптуры, примерно вот так...Саид:(Тут бы мне придраться и спросить, а что такое достаточно высокий?)
? ;)

А-а, понял! Вот так:Это когда высота постамента ощутимо больше высоты скульптуры, примерно вот так...Саид:(Тут бы мне придраться и спросить, а что такое достаточно высокий?)

Правда? Видите, стереотип против наблюдательности - 1:0. Вобщем, всю конюшню.Penguin:Четвёрку...irida:Я бы там оставила "главный аттракцион" - тройку лошадей с фонтаном,

;)— Там ещё дерево было вот такое!
— Ёлка, что ли?
— Сам ты ёлка! Тебе же говорят — ВО!

"Сам ты памятник!"©
Коль лестно Вам сравненье это...

И правильно отсекли. Если только задачей художника не было добиться именно такого эффекта. Это именно что известный факт: скульптурное изображение в натуральную величину кажется по размеру меньшим, чем нормальный человеческий рост.Марго:...когда Вы (и не только Вы) говорили "в масштабе 1:1 смотрится карикатурно", никто ведь об окружении/интерьере не заикался. Просто отсекли этот размер, и все.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Кстати, не будем забывать о постаменте. Если он достаточно высокий, то и 1:1, думаю, вполне может быть приличным (особенно в ограниченном пространстве). Так что огульно говорить о карикатурности любого истинноростого, быть может, не стоит?

И что из этого следует? Пусть себе кажется. Тем более что на уровне пола, как приведенный Вами ковбой, она уж точно стоять не будет.Тигра:Это именно что известный факт: скульптурное изображение в натуральную величину кажется по размеру меньшим, чем нормальный человеческий рост.
Если только по чьему-то субъективному мнениию либо в каких-то определенных условиях. Говорить же, что так будет всегда, по-моему, не стоит. И не напрасно я тут выше приводила иллюстрацию с высоким постаментом.Тигра:А если статую в натуральный рост поставить на постамент, лучше от этого не станет. Станет хуже.

Я пролистала назад, но не нашла иллюстрации, только Саидову нашла. Но там постамент-то таки высокий, да, но вот и статуя далеко не в натуральную, а намного больше.Марго:И не напрасно я тут выше приводила иллюстрацию с высоким постаментом.
Так эффект-то создаётся комический: стоит карлик. Если такой эффект нужен автору — вперёд.Марго:И что из этого следует? Пусть себе кажется.

Мною он так не воспринимается. Но спорить об этом не вижу смысла.Тигра:Он воспринимается как статуя в натуральную величину.

Тигра:Тем более что это будет спором с практически всей грамотной художественной общественностью...
Марго, мне это именно как общее правило ещё в детстве родители поведали (правда-правда). Так что нас уже трое!Марго:...в Вашем лице.

А что, здесь есть и такие? Что-то мне подсказывает, что даже Саид, который привел картинку, иронизировал. Иначе зачем у него ехидный смайл в конце поста?Тигра:И это очень занятно, что она может кому-то казаться фигурой в натуральную... величину

Смайл у него... кхм... оказывается, там внимательнее смотреть надо. Там ангел зла на самом-то деле.Марго:А что, здесь есть и такие? Что-то мне подсказывает, что даже Саид, который привел картинку, иронизировал. Иначе зачем у него ехидный смайл в конце поста?Тигра:И это очень занятно, что она может кому-то казаться фигурой в натуральную... величину

Вот эту:Тигра:А какую вашу иллюстрацию вы имели в виду, Марго?