Ребята, помните -: Аллах Велик,
Он объемлет всякую Вещь,
Он великий Хитрец!
и вводит в Заблуждение неверных!
Смежная Тема:
Где Русский Дух и чем Он пахнет?
Хвала Аллаху?
Модератор: Penguin

Ты не умеешь читать. Я хочу сказать, что благодетель и рыцари — это не связано. Рыцари не обязательно были знатного происхождения, а термин благородство — это не только о знатности. Да плевать большинству рыцарей было на дам.
Из культа прекрасной дамы. Тупой вопрос.
Ок. В документе пусть не было, а в жизни было и в документальных свидетельствах есть. Остальное твоё видение той реальности — это твой мир, пришедший из художественной литературы. Если ты ничего не знаешь, чего ты тут доказываешь? Поучи историю по документам, а не по романам.

Отправлено спустя 38 минут 21 секунду:Хотя враги, говорит, как невидимые, нападают издали и незримо, но ты увидишь своими глазами торжество победы над ними и возмездие, какое дадут им те, которых они ввели в заблуждение. Те, кто прежде изготовлял идолов, теперь уничтожают идолов; те, кто прежде строил храмы, теперь сожигают храмы; те, кто прежде боготворил дела рук своих, теперь ниспровергают их собственными руками.

Ой, вот только не надо этой демагогии:daslex: 10 июн 2024, 21:18 Ты не умеешь читать. Я хочу сказать, что благодетель и рыцари — это не связано. Рыцари не обязательно были знатного происхождения, а термин благородство — это не только о знатности. Да плевать большинству рыцарей было на дам.
У тебя "рыцари" + "благородство" = знатное происхождение, потому что ассоциация идёт по первому значению. Если же ты хочешь иное значение, то нужно уточнять - благородство души-духа.БЛАГОРО́ДНЫЙ, благородная, благородное; благороден, благородна, благородно.
1. только полн. Аристократического или дворянского происхождения (дорев.). Институт благородных девиц. Ушаков.
Я без понятия где ты это взял или что ты хочешь сказать, так эти слова не сочетают. Твоя фраза выглядит бессмысленной. Ты доказываешь то, что сказанная тобой чепуха - это чепуха.
Право - это система норм в соответствии с законами. Если в документов этого не было - значит, это не ПРАВО. А что-то ещё, что ты выдумал, но не можешь подобрать слово.daslex: 10 июн 2024, 21:18 Ок. В документе пусть не было, а в жизни было и в документальных свидетельствах есть. Остальное твоё видение той реальности — это твой мир, пришедший из художественной литературы. Если ты ничего не знаешь, чего ты тут доказываешь? Поучи историю по документам, а не по романам.
В данном случае - ты путаешь ПРАВО(юридическое) и МОРАЛЬНЫЕ нормы - МОРАЛЬ. Поэтому, это опять логическая ошибка - путаница в основных понятиях.ПРАВО
система социальных норм и отношений, охраняемых силой государства. Тесная связь с государством — осн. отличие П. от правил поведения в доклассовом обществе, а также от др. нормативных систем (напр., морали).
И, кстати говоря, да, Данте.

Тропарь Пресвятой Богородице, глас 4
КБогородице прилежно ныне притецем, / грешнии и смиреннии, и припадем, / в покаянии зовуще из глубины души: / Владычице, помози, на ны милосердовавши, / потщися, погибaем от множества прегрешений, / не отврати Твоя рабы тщи, / Тя бо и едину надежду имамы. КБогородице ныне усердно прибегнем / мы, грешные и смиренные, и к Ней припадем, / в покаянии взывая из глубины души: / «Владычица, помоги, над нами сжалившись, / поспеши, мы погибаем от множества согрешений! / Не отпусти Твоих рабов ни с чем: / ибо в Тебе имеем мы единственную надежду!»
Пресвятая Троице, помилуй нас;
Господи, очисти грехи наша;
Владыко, прости беззакония наша;
Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

И петель ходя в кокошех благодушенБуратино: 11 июн 2024, 00:31 И то, что это форум самый специфичный по предпочтениям здешних пользователей...
И то, что меня раздражает эта баба в кокошнике с караваем в углу.

Хотите сказать, что это местная кокош, то есть, прекрасная дама, а я не разобрал - благодушие не выразил?Vladimir NN: 11 июн 2024, 00:51 И петель ходя в кокошех благодушен
И козел предводитель стаду
И царь глаголяй к народу во языце
Аще вдаси себе в веселие
И простреши руку твою со сваром поруган будеши мельзи млеко
И будет масло
Аще ли ноздри чешеши, изыдет кровь
Аще же извлечеши словеса изыдут судове
И тяжбы

Кому и какое благодушие от вас?Буратино: 11 июн 2024, 01:00 Хотите сказать, что это местная кокош, то есть, прекрасная дама, а я не разобрал - благодушие не выразил?

Хорошо, так эта традиция связана с культом прекрасной дамы, как по-вашему)Vladimir NN: 11 июн 2024, 01:30 Красавица в кокошнике с хлебами?
Это же обычай с тех времен, когда язычники Гаваонцы встречали вышедших из Египта и Кивот Завета, лукаво взяв с Сынов Израилевых клятву.
Тогда и произошло разделение на обрізаних и без обрізних, хусток и кокошниц.

В те года она еще без кокоша пришла в рубище и заплатах без образана, в общем, так прикид дешёвый только и хлебушек преломили Вечером вместе с Сынами Израилевыми. Кокошник она позднее приодела, когда косу заплела, кошницу роскошью наполнила и язык её стал побогаче.Буратино: 11 июн 2024, 01:38Прекрасная дама в кокошнике, с рушником и кошерным хлебушком сверху встречает обрезанного рыцаря? Так?

С Духовной стороны(разных сторон), этот вопрос несколько сложнее для меня...
Прежде всего мы имеем Догматы 7 Вселенских Соборов и Символ Веры = https://azbyka.ru/simvol_very
Это, как я понимаю =:
0. Бог Отец = Иегова,
1. Бог Сын = Иисус Христос,
2. Бог Святой Дух = Саваоф,
3. Дева Мария, Матерь Божия; Которая в католической вере причислена к Святой Троице! А здесь = Слово "дамская" в СССР!
Кроме того мы знаем:
0. Ангельские чины Архистратига Михаила,
1. Аллаха и Его Джинов, Инкубов, Суккубов и прочих Его Духов,
2. Будду и Его воплощения в Индуизме,
3. Аггелов и Демонов Люцифера\Сатаны\Дьявола\Шайтана!!!

Ты, Буратино, не умеешь читать. Вообще не умеешь. Несёшь какую-то ахинею.
БЛАГОРО́ДНЫЙ, благородная, благородное; благороден, благородна, благородно.
1. только полн. Аристократического или дворянского происхождения (дорев.). Институт благородных девиц.
2. Способный пренебречь личными интересами, высоконравственный, безукоризненно честный. Благородный поступок. Благородный характер. Благородный человек.
❖ Благородные металлы - не окисляющиеся на воздухе (золото, серебро и платина). Благородное расстояние (разг.) - довольно далекое расстояние. «И тихо целить в бледный лоб на благородном расстояньи.» Пушкин.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Буратино: 09 июн 2024, 20:05 По факту, классические рыцари же были быдловатые и вонючие, потому что тело после недельного марша на лошади в доспехах, очень специфически пахнет, а простой люд был вообще шпаной или недалёкими скучными людьми вкалывающими в поле, им было не до возвышенной культуры
Так всё-таки барды были больше бардами, чем рыцарями: чистенькие, городские, а чистенькие, потому что ходили в марш сочинять и петь песни о прекрасных дамах, а не чтобы развивать навык сражаться. И при этом они тоже были почти бессмертными:Буратино: 09 июн 2024, 20:05 За исключением тех, кто мог быть бардом и тп., и то эти барды были в основном из городских.
Или они в броне были и не потели?Буратино: 10 июн 2024, 14:26 Рыцарь - это такой чувак в броне с ног до головы, с шансом умереть меньше 10%
Ты, очевидно, не знаешь, что в понятия быдла и отморозков мы сейчас берём личность, которая отрицает человеское достоинство во всех её проявлениях (отсюда уподобление скотам, животным), у животных нет морали = у быдла нет морали = (рыцари = быдло/отморозки) = у рыцарей нет морали/нравственности = у рыцарей нет, потому что они быдло и отморозки и потому что это частое явление, стержня ценить достоинство человека, т. е. нет и стержня возносить красоту дамы. Да откуда тебе это знать, если ты читать не умеешь не только других, но и даже себя.Буратино: 09 июн 2024, 20:05 Рыцари были часто быдлом, отморозками и воняли, но у них было представление о чести и прекрасных дамах

Рыцари благородные люди...
Хорошо, ты берешь БЛАГОРОДНЫЙ - второе значение, и тут же попадаешь в плеоназм и тавтологию, потому что в слове РЫЦАРЬ уже содержится переносное второе значение, оно совпадает, потому что тавтология, логическая тавтология, это и есть уравниловка различных понятий, через синонимию.РЫ́ЦАРЬ
рыцаря, м. [от нем. Ritter, букв. всадник].
1. В феодальной Европе — лицо, принадлежавшее к военно–дворянскому сословию (истор.). Маркс в “Хронологических выписках” писал, что Александр Невский, выступив против немецких рыцарей и разбив их на льду Чудского озера, окончательно отбросил этих рыцарей–псов, рыцарей–прохвостов от русской границы.
|| «Все рыцари сидели тут в атласе да в бархате, я в латах был один.» Пушкин.
2. перен. Самоотверженный, великодушный и благородный человек, лучший, честный служитель чего–н. на каком–н. поприще (книжн.). Дзержинский — рыцарь революции. Советское правительство, вся советская страна оценила Станиславского, основателя Художественного театра, как благороднейшего рыцаря искусства, неутолимого искателя правды, гениального художника — актера и режиссера.
Барды были бардами, рыцари - рыцарями, писатели-поэты - писателями и поэтами, монахи - монахами, учёные - учёными. Но это не мешало всем этим людям восторгаться прекрасными дамами и создавать их культ, быть частью этого культа. Каждый вносил свой вклад. Не то, что барды создавали культ для рыцарей, а рыцарей варили в супе сюзерены. Не так.daslex: 11 июн 2024, 08:17 Так всё-таки барды были больше бардами, чем рыцарями: чистенькие, городские, а чистенькие, потому что ходили в марш сочинять и петь песни о прекрасных дамах, а не чтобы развивать навык сражаться. И при этом они тоже были почти бессмертными:
Они потели и воняли. И лошади воняли. В туалет ходили возможно под себя, если нет возможности слезть с лошади.
Очевидно не знаю.daslex: 11 июн 2024, 08:17 Ты, очевидно, не знаешь, что в понятия быдла и отморозков мы сейчас берём личность, которая отрицает человеское достоинство во всех её проявлениях (отсюда уподобление скотам, животным), у животных нет морали = у быдла нет морали = (рыцари = быдло/отморозки) = у рыцарей нет морали/нравственности = у рыцарей нет, потому что они быдло и отморозки и потому что это частое явление, стержня ценить достоинство человека, т. е. нет и стержня возносить красоту дамы. Да откуда тебе это знать, если ты читать не умеешь не только других, но и даже себя.
Рыцари были отморозками на марше и в бою с неприятелем, так тебе понятнее. А дома, на публике и с дамами, они играли роли высокоморальных мужей.ОТМОРО́ЗОК -зка; м. Жарг. Тот, кто способен на самый безрассудный, отчаянный, жестокий поступок. // О том, кто не признаёт нравственные и моральные нормы; о негодяе, мерзавце.
Энциклопедический словарь. 2009.

Человеческие качества по совести определяются есть она или нет.Буратино: 11 июн 2024, 15:27 Ты думаешь это не может сочетаться - аморальность и отмороженность к другим и честность и благородство души в определённым ближнем кругу людей?

В идеале, конечно, это так. Но я пишу не для того, чтобы осудить каких-то людей, тем более тех, которые умерли тысячу лет назад. Поэтому на практике оказывается, что люди могут проявлять различные качества, и к разным людям, и в всё относительно, никто не совершенен. Вы можете утверждать, что безгрешны и не делаете зла никогда и никому? Ну или, быть может, у вас есть такие знакомые?Vladimir NN: 11 июн 2024, 16:40 Человеческие качества по совести определяются есть она или нет.
• Совесть – действие благодати Божией в человеке.
По совести свершаемо - добродетельно, а противное совести, ко злу.
Бессовестность, приближение к плотскому состоянию, страстному.
• Человек – дух, который в Свете Евангелие осознает Глаголы Благой Вести, исповедует едино крещение во оставление грехов, соблюдает душу и тело в Таинствах Церковных животворит.

Совесть пробуждается от исповедания веры. Если люди верят в богов, у которых совесть отсутствует, то откуда же ей взяться у верующего в таких богов.Буратино: 12 июн 2024, 16:57люди могут проявлять различные качества, и к разным людям, и в всё относительно, никто не совершенен.
Вы здесь тоже пытаетесь утверждать, что вы праведник. В ваших постах разве не правда? Совесть без самооценки не работает. Правильная оценка состояния своей души только в Свете Евангелие. Аминь

У каждого грешника свои неисповеданные грехи, разница только в том, что один носит их с собою как ведре, да еще и ведомо или неведомо, осознано или неосознанно в другие грехи впадает, а другой с верою исповедуя в Таинстве Покаяния, пытается отойти от греховной жизни.

Vladimir NN, сущему во тьме глаголю-: Таинство Соборования:Vladimir NN: 12 июн 2024, 18:35 У каждого грешника свои неисповеданные грехи, разница только в том, что один носит их с собою как ведре, да еще и ведомо или неведомо, осознано или неосознанно в другие грехи впадает, а другой с верою исповедуя в Таинстве Покаяния, пытается отойти от греховной жизни.
https://azbyka.ru/soborovanie-eleosvyashhenieТаинство соборования (елеосвящения) — одно из семи таинств Православной и Католической церквей, заключающееся в помазании тела освящённым елеем. По мнению этих церквей, таинство елеосвящения имеет евангельское происхождение и было установлено Иисусом Христом. Елеосвящение может совершаться как в храме, так и вне его (в лечебных учреждениях или дома). Оно может быть совершено последовательно над несколькими людьми или над одним человеком несколько раз. Кроме исцеления от болезней, в таинстве елеосвящения у Бога испрашивается отпущение больному грехов, которые больной забыл (но не сознательно утаил) на исповеди.

Какая-то софистика, вам не кажется? И логическая тавтология: люди хорошие, когда верят в хорошего бога, а когда верят в плохого бога - люди плохие.Vladimir NN: 12 июн 2024, 18:11 Совесть пробуждается от исповедания веры. Если люди верят в богов, у которых совесть отсутствует, то откуда же ей взяться у верующего в таких богов.
Я могу ошибаться, если ошибаюсь вы мне можете указать, где я ошибаюсь, обсудим) Я не утверждаю, что я праведник, даже наоборот, я могу сказать, что я вообще не праведник, а тот ещё грешник. "Правильная оценка" в каком смысле "правильная"?Vladimir NN: 12 июн 2024, 18:11 Вы здесь тоже пытаетесь утверждать, что вы праведник. В ваших постах разве не правда?
То есть вы хотите сказать, что ключевой является практический метод, использующийся в христианстве(каком из), который называется "исповедь"? Что такое исповедь? Я, кстати, не думаю, что слово "исповедь" есть в Евангелии, хотя там есть слово, которое переводят как "покаяние", но в греческом варианте это совсем другое слово, а не непонятное "каяться"-"раскаиваться" и тп. Так что я понимаю, что вы говорите о некой особой практике, которой нет в других религиях, но которая есть в христианстве, однако, не очень понятно как это сочетается с первоисточником - Евангелием - и как это вообще происходит.Vladimir NN: 12 июн 2024, 18:35 У каждого грешника свои неисповеданные грехи, разница только в том, что один носит их с собою как ведре, да еще и ведомо или неведомо, осознано или неосознанно в другие грехи впадает, а другой с верою исповедуя в Таинстве Покаяния, пытается отойти от греховной жизни.

Так вы же иегово-исламист, поклоняетесь богам которые учат обманывать, лгать, насиловать, грабить и убивать? И сайт azbyka . ru состряпанный иеговистами и обновленцами экуменистками пиарите
Вам ничего не хочу сказать, по поводу ваших грехов, сами все знаете.

По поводу исповеди скажите, что это за мероприятие такое?Vladimir NN: 12 июн 2024, 19:31 Вам ничего не хочу сказать, по поводу ваших грехов, сами все знаете.