О чём?Яся: 02 дек 2023, 17:53 ассуждать о том, чего Вы не знаете и не пытаетесь даже узнать? Я чувствую испанский стыд
Покажите, в чём я не прав, поясните, о чём я в этой теме рассуждаю, чего я не знаю. Подтвердите свои претензии к моим знаниям не личным мнением, а правилами русского языка.
Про "чувственный"/"чувствительный" допускаю, что ошибся, но нужно нелицеприятное мнение знатока. Ваш пример из Ушакова не подходит: "чувствительный" из тамошних примеров для нашей истории — то же, что "ощутимый" (ощутимый голод, ощутимый ливень, ощутимый...), но "ощутимый вопрос" — это не тот вопрос, который может задеть чувства, а какой это должен быть вопрос — это вопрос.
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Про имя собственное и нарицательное (о яндексе), всё зависит от подразумеваемого. Например, если под этим названием подразумевать сайт или сервис, то никакое тогда это слово не имя собственное (а если считаете иначе, то пусть тогда и названия всех деревьев будем считать именами собственными, ведь это то же самое), а если компанию, то имя собственное. Вы правы, когда пишете "Яндекс", потому что подразумеваете название корпорации, а в чём не прав я, не подразумевая название корпорации, слабо объяснить?
Мобильная версия