“Разрешение” ⇐ Глас народа
-
Джонни
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2552
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Преподаватель
Re: “Разрешение”
Герр Гапон, у меня как было "предложение", так и осталось. Не тупите. Есть кто/что предложение.
О "з.с." ничего не знаю.
Пардон. Мы не о гапонах. Текст = речь = система знаков знаковых систем. Без разницы их материальность. Материальное выражение языка. Вид материальности - по барабану. Есть устная, есть письменная, есть видимая, есть слышимая, есть иероглифы, есть петроглифы, есть идеограммы, есть жесты, есть мимика et cetera.
Речь = текст.
Ага. Насчёт эха. "Ап-чхи!"
Забавно. О кроссвордах. Прочтите, наконец, хотя бы Потебню для 14-летних подростков ПТУ обоего пола начала прошлого века "Мысль и язык". Может,..
Ну, и продолжайте гордиться тем, что лОжите.
У меня в этом году в 5 класс пришло нечто, с гордостью заявившее: "А я буков не знаю!"
А в 11-м опекунша (знающая ребёнка всего 2 года) с ненавистью: "Оно 11 лет так пИсало, и поэтому не может иначе!"
А ведь если его писю-каку ваще некто ни розбирёт - ано ыгзаминт ваще здаць ни сможыт.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А в нашем городе и в окрестностях (говор) вообще суффиксов и окончаний нет в принципе...
И?..
Да над ними ржут даже в ближайшем городе.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И куда как им поступать, что бы хатяба збижаць ацюдава?
О "з.с." ничего не знаю.
Пардон. Мы не о гапонах. Текст = речь = система знаков знаковых систем. Без разницы их материальность. Материальное выражение языка. Вид материальности - по барабану. Есть устная, есть письменная, есть видимая, есть слышимая, есть иероглифы, есть петроглифы, есть идеограммы, есть жесты, есть мимика et cetera.
Речь = текст.
Ага. Насчёт эха. "Ап-чхи!"
Забавно. О кроссвордах. Прочтите, наконец, хотя бы Потебню для 14-летних подростков ПТУ обоего пола начала прошлого века "Мысль и язык". Может,..
Ну, и продолжайте гордиться тем, что лОжите.
У меня в этом году в 5 класс пришло нечто, с гордостью заявившее: "А я буков не знаю!"
А в 11-м опекунша (знающая ребёнка всего 2 года) с ненавистью: "Оно 11 лет так пИсало, и поэтому не может иначе!"
А ведь если его писю-каку ваще некто ни розбирёт - ано ыгзаминт ваще здаць ни сможыт.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А в нашем городе и в окрестностях (говор) вообще суффиксов и окончаний нет в принципе...
И?..
Да над ними ржут даже в ближайшем городе.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И куда как им поступать, что бы хатяба збижаць ацюдава?
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
Кот-Мау, насколько я понимаю, ужаснулся(ась) бы, увидев, во что превратилась его(её) тема.
-
Джонни
- ВПЗР

-
Gapon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2329
- Образование: высшее техническое
- Профессия: бывший бич
Последний вопрос, сударь, возникший у усмотревшего в вашей филиппике утв."Текст = речь = система знаков знаковых систем" (избавясь от тавтологии, извините уж):
если сущ-ет, то как называется "система передачи интонации"?
если сущ-ет, то как называется "система передачи интонации"?
-
Джонни
- ВПЗР

Жаль, если последний. Есть разочарование. Не было тавтологии. Формулировка давно составлена и обоснована. Систем много - логически разнообразных.
Есть системы языков, есть системы языка, есть языки этнические - в их разных отношениях (брат, bruder, bratchar,.. мать, mutter, maser, matchar,.. дерьмо, darm,.. miser, мразь, мерзавец,.. шевалье,.. шваль,..), есть региональные, есть специальные (например, говор, возникший из смешения великорусского, казахского, малоросского, Поволжья и немецкого - как минимум: не учитываю прибалтов, поляков, одесситов и евреев), есть районные, и соседские, и семейные, и индивидуальные. А теперь ещё и так называемые "родные" (чуть менее тысячи за каждый из двух учебников при нагрузке 1 час в 2 недели - самые вредные и дорогие).
Да.
Существует.
Точнее, существуют.
1. Естественная = подражание (поражена).
2. Пунктуация (поражена).
3. Обучение чтению (поражена).
О последнем желательно справляться у "батьки" (в Белоруссии один из первых законов, связанных с образованием, требовал от учителей начальных классов чёткости произношения: страна маленькая, произносительных различий, по сравнению с Россией, мало, поэтому орфография ближе к "как слышу, так и пишу" неплохо работает). Ну, или, если на нашей национальной почве, у преподавателей специальных учебных заведений, связанных с выразительностью речи: педагогических и, лучше, артистических.
Да, кстати, Вы уверены, что знаете смысл слОва "филиппика"?
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Прошу прощения за "филиппику", Гапон.
Вы мне нравитесь.

Есть системы языков, есть системы языка, есть языки этнические - в их разных отношениях (брат, bruder, bratchar,.. мать, mutter, maser, matchar,.. дерьмо, darm,.. miser, мразь, мерзавец,.. шевалье,.. шваль,..), есть региональные, есть специальные (например, говор, возникший из смешения великорусского, казахского, малоросского, Поволжья и немецкого - как минимум: не учитываю прибалтов, поляков, одесситов и евреев), есть районные, и соседские, и семейные, и индивидуальные. А теперь ещё и так называемые "родные" (чуть менее тысячи за каждый из двух учебников при нагрузке 1 час в 2 недели - самые вредные и дорогие).
Да.
Существует.
Точнее, существуют.
1. Естественная = подражание (поражена).
2. Пунктуация (поражена).
3. Обучение чтению (поражена).
О последнем желательно справляться у "батьки" (в Белоруссии один из первых законов, связанных с образованием, требовал от учителей начальных классов чёткости произношения: страна маленькая, произносительных различий, по сравнению с Россией, мало, поэтому орфография ближе к "как слышу, так и пишу" неплохо работает). Ну, или, если на нашей национальной почве, у преподавателей специальных учебных заведений, связанных с выразительностью речи: педагогических и, лучше, артистических.
Да, кстати, Вы уверены, что знаете смысл слОва "филиппика"?
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Прошу прощения за "филиппику", Гапон.
Вы мне нравитесь.
-
Ваше благородие
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1442
- Образование: среднее
- Профессия: на казённом иждивении
-
Джонни
- ВПЗР

А чо сразу "батька"? Я вполне себе в реальном режиме. Не ЛГБТ.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это пусть коллективный запад (свальный грех) извращается. Москва там, Питер, большие городА.
Отправлено спустя 25 секунд:
У нас на Алтае за такое...
Отправлено спустя 24 секунды:
Ещё бы пару лет прожить...
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Зачем?..
Отправлено спустя 17 секунд:
Не интересно.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это пусть коллективный запад (свальный грех) извращается. Москва там, Питер, большие городА.
Отправлено спустя 25 секунд:
У нас на Алтае за такое...
Отправлено спустя 24 секунды:
Ещё бы пару лет прожить...
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Зачем?..
Отправлено спустя 17 секунд:
Не интересно.
-
Ваше благородие
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1442
- Образование: среднее
- Профессия: на казённом иждивении
-
Gapon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2329
- Профессия: бывший бич
Скопойно, Вашбродь! Мне истина дороже, а Джонни Алтайзен - формалист. Таких нам нэ трэба!
-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Профессия: Программист
Чёрный список, в который можно записать любого участника форума (кроме модератора), если нет желания читать сообщения данного товарища. Тогда сообщения не будут видны.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
Роксана, о, они, оказывается, не знали!
Выходит, всё это их писалось для меня?!
Выходит, всё это их писалось для меня?!
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-