Уважаемый, Фантазёр!Фантазёр:Между прочим “читал” я Ваше сообщение о Штирлице из семнадцати слов больше часа
Интересно, а сколько Вы читали у ValerijS-а это же сообщение о Штирлице из тех же семнадцати слов?
И читали ли Вы его у ValerijS-а вообще?

Уважаемый, Фантазёр!Фантазёр:Между прочим “читал” я Ваше сообщение о Штирлице из семнадцати слов больше часа

Я, конечно, не вникаю в расшифровки и изучение материалов Темы, это да.Фантазёр:... Не ясно также, ЗАЧЕМ Князь Мышкин желает "загрузить" школьников такой очень вредной ерундой.

СЕЙЧАС, на данный момент, не очень нужна.Фантазёр:... скоропись, причём не простая, а зело заковыристая, нужна Вам именно СЕЙЧАС?
Лентяи бы не осваивали...Фантазёр:... ибо и школьные соперники осваивали бы такую же точно скоропись.

Я говорю вообще о Скорописи... И если решу её изучать, тогда и посмотрю внимательнее какую изучать лучше.Фантазёр:«Не очень нужна», но всё-таки нужна и причём обязательно ЗАКОВЫРИСТАЯ, как у ValerijSa, шанина или Терехова , ДЛЯ ЧЕГО?

Уважаемый, Фантазёр!Фантазёр:Причём лучше всего, чтобы не менялись НИКАКИЕ ПРИВЫЧКИ, кроме упрощения написаний самих букв. И это ВСЁ, ЧТО НУЖНО!

И она, серьёзнейшая мотивация, есть! Но лишь у тех, кто осведомлён о работе кратковременной памяти. Кратковременная память (она же оперативная) избавляет личность от переполнения его долговременной (постоянной) памяти. Кратковременную память можно сопоставить с эскалатором, ступени которого "бегут" навстречу поступающей информации. Если поступающая информация не имеет достаточного значения - её "волна" не достигает верхних ступеней и тем более - долговременного хранилища. Выполняя преждевременный анализ - что слуховая скоропись "зело заковыристая" вы себе и ограничиваете использование второго свойства слуховой скорописи.Фантазёр:Нужна СЕРЬЁЗНЕЙШАЯ МОТИВАЦИЯ для овладения нетрадиционным ВО МНОГИХ ОТНОШЕНИЯХ письмом. Ключевое слово здесь З А Ч Е М, с какой ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ?
Стрельба по плинтусу... плинтус в щепки, пользы - нет.Князь Мышкин:ДЛЯ ЧЕГО? Для бытовых маленьких записок, заметок.

Вот это ценно...ValerijS:... Освобождение времени на осмысление поступающей информации, определение её важности (и соответственно - закладки в долговременную память) и на структурирование учебного материала (тезисная свёртка) до такой степени, что учащийся выходит с урока - подготовленным к зачётной работе (контрольной, практической, экзамену)...
И это верно и нужно, когда человек учится, а если он уже не учится?ValerijS:... Пишущий полно и точно скоростным образ-письмом может оставить себе только ссылку на свою внешнюю запись, освобождая тем самым постоянную память от возможной перегрузки...

Князь Мышкин:а если он

Да здравствует Прогресс! Да здравствует Наука!Князь Мышкин:пользуется компом

Сначала ведь надо всё хорошенько понять и изучить самому!ValerijS:... Пока существует монография ОСА для освоения слуховой скорописи. Но это для взросляка. Вы, случайно, не могли бы представить, каким желательно сделать обучалку для мелкоты? Есть воображения? Или некогда?

Ваше письмо ко мне читается легко и без проблемалександр шатин:Письмо Борису

Бывает. Ваша подчерепная ХЕМОТРОНИКА забита физхимей настолько, что даже простейшие предложения о ФОНКАРЕ не формирует... Или у вас физхимия - не по Стэнли Роузу?Князь Мышкин:А в дальнейшем? Пока загадывать не буду!
Вот только КАЧЕСТВА скорости (потребительской ценности) нет. А так ВСЁ ХОРОШО, прекрасная маркиза... всё хорошо, всё хорошо...Терехов:читается легко

Согласен с Вами.Фантазёр:Терехов, разве УСКОРЕНИЕ письма в 2.2 раза и примерно во столько же раз физических сил и ВСЕХ писчих материалов – НЕ РЕАЛЬНЫЙ и внушительный РЕЗУЛЬТАТ, причём достигаемый ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ УСИЛИЯХ в обучении?
Потребительская ценность "пятирядки" в том, что её можно легко ЧИТАТЬ, а не "догадываться" по смыслу, подбирая ту или другую гласную.ValerijS:Вот только КАЧЕСТВА скорости (потребительской ценности) нет.

Я, к сожалению, не умею этого делать .александр шатин:не могли бы вы начитать какой-нибудь небольшой текст (как вариант стихотворение) голосом и выложить аудиозаписи

см. прикрепValerijS:Лев. рис.: Goodman Beaver - You have failed!
Прав. рис.: All these years I've been looking for one man... just ONE man, completely unselfish... completely self-sacrificing... Maybe you, I thought. But like evervone else you FAILED! # S*perm*n! I had to run! I don't have Superskin!
ваше сообщение: "я прочитал всё, но нет никаких инструкций"Терехов:Комментарий к файлу: Ответ Александру написан по БТ на "пятирядке"