Здравствуйте, Александр!александр шатин:Борис, а вы в своём произношении можете чётко определить, что вы всё таки произносите в слове "городском" в безударных местах: "о" или "а"?
Вы не обижайтесь.
Ведь речь идёт о том, что скоропись должна прийти в школу, в детскую школу.
Мы не можем себе позволить, вернее, нам никто не позволит рекомендовать детям неграмотное письмо.
Из этого необходимо исходить.
Но даже, если Вы скажете, что это для взрослых, так сказать, для уже грамотных людей,то всё равно это смогут понять не все.
Писать надо грамотно.
Если мы иногда и допускаем ошибки (описки), то это - одно, но ориентировать всех на возможность, как правило, писать "гАрАдском", извините, - не правильно.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Никакой Вашей вины тут нет.александр шатин:вообще конечно моя вина тут в том, что в программных продуктах надо было бы полностью отвязаться от букв, сделав прогу чисто для работы с фонетикой. а то такие вот двусмысленности и кривотолки возникают. макрос-конвертор - это временная полумера.
Называйте Вы графические знаки БУКВАМИ, фонками или ещё как, всё равно должна быть грамотность.
Валерий как-то для демонстрации своей ФОРОСОПЫ дал буквенное её написание, типа пАЯЭЕ-пАЯЭЕ бЫИл дОЁУЮ-мАЯЭЕ (папа был дома).
Реакция читателей была бурной.
Не все это восприняли спокойно.
Письмо и чтение должно быть однозначно, никаких вариантов прочтения, иначе всегда будет путанница.
Не изменилось ли Ваше мнение о гласных-одиночках с обратным наклоном или с горизонтальностью написания?
Валерий пытается "отвязаться" от букв, называя их "нотами", но все же понимают, что это - уловка и графические знаки, как их не называй, всё равно - буквы. Для нот характерны совершенно другие признаки. О них уже говорил ранее на этом форуме, кажется, Фантазёр. И он - прав. Ноты это - ноты, а буквы это - буквы.
Понятие упрощенные буквы говорит лишь о том, что при написании они являются более простыми и время для их записи, естественно, требуется меньше.
Смотрите: у меня графический знак "Б" - буква, а у Валерия этот же графический знак "Б" - нота.
Чтобы обозначить звуковое ядро "бА", я добавляю к букве "Б" букву "А" и получаю на бумаге запись звукового ядра "БА".
Валерий же ноту "А", располагая НА строке, где по правилу Терне определено место 4 гласным (АЯЭЕ) полагает, что он записал звуковое ядро "бА".
А, как же быть с звуковыми ядрами "бЯ", "бЭ", "бЕ", которые по тому же правилу Терне графически должны быть записаны точно так же, как и звуковое ядро "бА"?
Вот Вам на лицо и групповая огласовка.
Вот, Вам одна из причин трудности чтения фоностенограмм, скорфограмм и всего, что написано на "трёхрядке" (трёхлинейка по Валерию, хотя никаких трёх линий здесь нет) с её групповой огласовкой.
Вот, почему я против "трёхрядки".
Мобильная версия