А я уважаю пиратов!Сергей Титов:А я котов уважаю...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Dr1Q4PkIjnU[/youtube]

А я уважаю пиратов!Сергей Титов:А я котов уважаю...

Это для знакомства с кошкой.Кошка, лежавшая рядом с печью, смотрела на него [Акселя Джордаха]. У кошки не было имени, об этом никто не позаботился. Ее держали в пекарне, чтобы она ловила мышей и крыс. Когда Акселю нужно было позвать ее, он просто говорил: "Кошка!" И кошка, наверное, думала, что ее так и зовут - Кошка. Ночь за ночью она непрестанно следила за ним. Раз в день кошка получала миску молока, а остальное пропитание должна была добывать сама. Кошка смотрела на Акселя так, что он был уверен: она мечтает стать громадной, как тигр, чтобы однажды броситься на него и хоть раз наесться досыта.
Всю ночь кошка смотрела на него злыми немигающими глазами. Ее холодный взгляд смущал Рудольфа: он чувствовал себя неуверенно, когда кому-то не нравился, пусть даже кошке. Он пытался завоевать ее расположение: лишний раз подливал в миску молока, гладил, приговаривал: "Хорошая киса, хорошая", но кошка знала, что все это притворство, и, свернувшись в клубочек, обдумывала план убийства.

Когда я ложусь спать, Чернышу обязательно надо прыгнуть мне на голову — такая у него традиция. Но прыгать на пустую непокрытую неприкрытую голову — для него табу, им самим установленное.Марго:Так что, граждане кошатники, будьте бдительны! Особенно владельцы Чернышей.

Надо было бы ещё минут 10 подождать! Злость глаз могла бы перейти в злость зубов и лап...alex-ter:... Я однажды минут десять выжидал. Он ничего, терпеливо сидел рядом, только глаза стали злые.

Тогда Вы рассказывали, что он рассердился потому, что Вы не сразу дали ему покушать. Вспоминайте!alex-ter:Он не покусал, он поиграл и просто удачно попал когтем в коленку. А в лицо он ни-ни!

Ну так, а я на что Вам намекаю?!alex-ter: Он ничего, терпеливо сидел рядом, только глаза стали злые.

Ну, может быть. Я свет-то уже выключил, и он "напал" неожиданно. Цапнул и отскочил. Может, есть хотел, а может — поиграть.Князь Мышкин:Тогда Вы рассказывали, что он рассердился потому, что Вы не сразу дали ему покушать. Вспоминайте!
Нет, в лицо он никогда не бросится. Даже когда его растормошишь как следует, он на ноги бросается, на руку бросается, а подставишь лицо — тушуется, не знает, что делать. Носом только тычется.Марго:alex-ter писал(а): Он ничего, терпеливо сидел рядом, только глаза стали злые. Ну так, а я на что Вам намекаю?!

alex-ter:... Я свет-то уже выключил, и он "напал" неожиданно. Цапнул и отскочил. Может, есть хотел, а может — поиграть.

Мой выдвигает ящик комода и располагается там.Марго:Интересно, это у всех котов такая страсть?

Судя по следам когтей, он хватает за деревянную часть. Фото предоставлю позднее.Марго:А как он его выдвигает? Прямо за ручку?

Кажется да, у всех. Уж скольких котов знаю лично — все так делают. Да сколько еще рассказывали...Марго:Интересно, это у всех котов такая страсть?

Серьёзный господин!vladik_ma:Филадельф

Признак породистости. Самые добродушные кошки - "дворянской породы". Этих можно и потискать и пожулькать и за хвост потаскать. Они всегда рады вниманию и сами ласковые. А породистые... У нас тоже была кошка - когда её гладишь, всегда надо было быть готовым отдернуть руку, пока не цапнула. Хотя насчет своей породы она больше воображала.vladik_ma:Людей он любит только, когда хочет есть. На руках не сидит, ему не нравится, когда к нему прикасаются, гладят его.