А кто это?
Нелюбимые слова ⇐ Семантика. Лексикология
Модератор: Роксана
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
-
имячко
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 974
- Образование: среднее
-
Oh_Lee_Ya
- романист

- Всего сообщений: 256
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Нелюбимые слова
Ну так да. И никогда оно меня не тревожило. И вдруг выяснилось, что где-то в мире очередной антиутопии вовсю гуляют дивергенты. Причём люди это явно одарённые, с разносторонними способностями, яркие индивидуалисты. Такие... опаковые. Но при этом коннотация у слова негативная. Плохо быть дивергентом! Мы уж даже на лит. героев это слово примеряли. Ещё больше запутались.))
Счастье есть. Оно не может не есть.)))
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
Нелюбимые слова
Отправлено спустя 59 минут 13 секунд:

В крайнем случае, такие:

"Счастье - это когда у тебя все дома!"
По этому признаку Вы - явная пожилая женщина!лёлик:Франсуа:Люди, не надо писать глупостей!
Так обычно начинают пожилые женщины.Сразу обозначают, что они опытные, бывалые, авторитетные, это заменяет им аргументы и даёт право командовать. Говорить не совещательным тоном, а окончательным, не допускающим возражений.
Мужчины обыкновенно стараются аргументировать и оставляют место для возможных контраргументов.
А подумайте! Помните, как в фильме было: - Сама, сама, сама!лёлик:И чем оригинальна демонология Гофмана? Чем отличается от традиционной?Франсуа:Э. Т. А. Гофман вполне имеет право на собственную демонологию,
И фольклора?!лёлик:Гном - вовсе не обязательно малыш и уж совсем не обязательно милый. Если говорить о германской мифологии, то гном скорее мал в моральном отношении.Франсуа: но о том, что такое, не побоюсь этого слова, в действительности тролль, справляться надо у писателей и фольклора Скандинавии. А тем, у кого до сих пор не дошли руки даже до "Пера Гюнта", могу сообщить, что подлинный тролль - далеко не гном и не милый малыш, а существо огромного размера, при этом чрезвычайно злобное и противное, в том числе внешне. Соответствует этому представлению и генерализованное значение слова.
Но если у кого дошли руки до "Путешествия Нильса с дикими гусями" Сельмы Лагерлёф, тот, конечно, залюбуется маленьким мудрым гномом.
Сельма Лагерлёф - это яркий представитель писателей и фольклора Скандинавии
Ну и? При чем же тут тролль-то?лёлик:конкретно Швеции. Нобелевская премия, на минуточку.
Неа. Не их.лёлик:Что именно имеет в виду Франсуа под "генерализованным значением слова" - я не знаю. Вагнера? Толкиена? Современный инет?
1. Всем. 2. В собирательном - деньгами.лёлик:Франсуа:Да: еще "денежка" в собирательном смысле.
Чем плоха? И чем заменить? В собирательном смысле.
Все может быть, дорогая лёлик!лёлик:А "печенька" для меня загадка. Может, слово специально придумано, чтобы быть неприятным. Или это перезвук с "печалькой", которую часто пишут через "и" - "пичалька".
Отправлено спустя 59 минут 13 секунд:
Я-то "за", только не улавливаю: вы просто предлагаете тролля (компьютерного) считать домовёнком или это пожелание троллю реально перемениться? Тролли, они вообще-то вот такие:Oh_Lee_Ya:И что из этого? Вынуждена сделать реверанс в сторону узуса. Ну, некрасивый, ну, вредный, ну, с закидонами. А кому щас легко? Пусть будет домовёнок, смешной и добрый, где-то очень глубоко...Франсуа: Э. Т. А. Гофман вполне имеет право на собственную демонологию, но о том, что такое, не побоюсь этого слова, в действительности тролль, справляться надо у писателей и фольклора Скандинавии. А тем, у кого до сих пор не дошли руки даже до "Пера Гюнта", могу сообщить, что подлинный тролль - далеко не гном и не милый малыш, а существо огромного размера, при этом чрезвычайно злобное и противное, в том числе внешне. Соответствует этому представлению и генерализованное значение слова.Уж на форуме-то! Сам бог велел!

В крайнем случае, такие:

Конечно, так-то лучше:Oh_Lee_Ya:Надеюсь, Елена не сочтёт сиё собрание магов-стихийников за бесполезный флуд. Это мы в рамках подспудной политики. Не только клеймим, но и возрождаем, с последующей реабилитацией.![]()
"Счастье - это когда у тебя все дома!"
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
Oh_Lee_Ya
- романист

Нелюбимые слова
Франсуа, а в душу, в душу Вы им пробовали заглянуть?!?!
Если уж быть столь буквальным, то форумный тролль (о нём ведь речь) выглядит примерно как Вы и я. Человек он. Я предлагаю не грузиться излишне.
Если уж быть столь буквальным, то форумный тролль (о нём ведь речь) выглядит примерно как Вы и я. Человек он. Я предлагаю не грузиться излишне.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Нелюбимые слова
Oh_Lee_Ya, а как можно заглянуть им в душу, или в души? Я даже не сомневаюсь, что душ у них просто-напросто нет... 
-
Oh_Lee_Ya
- романист

Нелюбимые слова
Ну вот. А я вроде и смайлик нужный поставила.

-
лёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
Нелюбимые слова
Франсуа аргументирует картинками. Муми-троллей видели?
Что касается интернет-троллей, то это люди. Людей любить положено, душу в них уважать, но бывают "проплаченные тролли", у которых "Ничего личного, просто бизнес". Наёмники для форумных сражений. Они ставят сообщения определённой направленности, возражений не слушают, позицию не меняют. Действуют без души.
Человеческой нет, а раз существо живое, какая-то есть. Говорят, и у камней есть.Сергей Титов:Я даже не сомневаюсь, что душ у них просто-напросто нет...
Что касается интернет-троллей, то это люди. Людей любить положено, душу в них уважать, но бывают "проплаченные тролли", у которых "Ничего личного, просто бизнес". Наёмники для форумных сражений. Они ставят сообщения определённой направленности, возражений не слушают, позицию не меняют. Действуют без души.
Ищи чести у того, у кого её много
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
Нелюбимые слова
Вот такими я представляю симпатичных форумных троллей!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Клювик
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 464
Нелюбимые слова

Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Князь еще меня благодарит
За то что я тупой?
Какие все понятливые, один я тупой
Отправлено спустя 11 минут 51 секунду: