Князь Мышкин:Отчего бы и не ответить?
Дело в том, что у меня вместо тумбочки возле постели стоит комп.
И если мне надо перечитать какие-то стихи, то я его включаю и наслаждаюсь.
Потом голова падает на клаву, а я плавно перетекаю в постель.
Многие стихи действуют лучше всякого снотворного.
Да - это моя промашка. Я как-то не подумал о том, что Вы можете оказаться человеком поколения "пепси". Что Вам уже не знакомо удовольствие от соприкосновения с книгой как физическим объектом. Почихать от книжной пыли, перелистать страницы, подчеркнуть простым карандашом понравившуюся мысль, заложить вместо закладки календарь за прошлый год или просто оторванный от газетки кусочек бумажки, сделать какие-то пометки на полях...
ОК!
Давайте поступим иначе. Относительно вот этого стиха:
Цивилизации ходы,
Прорыли сложные кроты,
И сблизились во всём досрочно,
И глаз, и ухо, внеурочно;
И даже мысленный заход,
Расцвёл, как радуги приход.
Так почему же так сложна,
Тогда иная глубина...
И почему ей всё неймётся,
И в росчерке-то не берётся, -
И так же таится во встрече,
Как речь пришедшая без речи.
можете нам что-нибудь рассказать? О чём вообще идёт речь в этом творении? Какие образы и почему Вас зацепили? Что стоит за этими образами? Что нового Вы для себя вынесли по прочтении? Что именно Вам понравилось больше всего? Какими мыслями и/или чувствами Вас обогатил данный шедевр?
Не обязательно отвечать конкретно на мои вопросы - я их набросал, чтобы Вам было проще сориентироваться. Но желательно, чтобы Вы при ответе прошлись конкретно по всем строчкам с самого начала и до конца. Типа: строчка - комментарий, строчка - комментарий...
Понимаете, да? Это важно, потому что тут, как Вы заметили, не только я ничего не понимаю в этом стихе. Но, может быть, Вы видите то, чего не видим мы? Так бывает. Покажите нам это, откройте нам глаза...