Вся наша жизнь = умение адаптироваться под наших собеседников и тем самым доносить до них наши мнения и заимствовать их. А вот тут язык чертовски важен - как одежда на приёмах и т.п.
ПОМОГИТЕ!! (восьмиклассницы, психологи, Юнг) ⇐ Другие темы о русской словесности и культуре
Модератор: Penguin
-
Dimon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
А что мешает самим читать? Я, например, учил в школе физику и математику только до седьмого класса - дальше только присутствовал на этих уроках (даже в легендарной новосибирской физико-математической школе), т.к. занимался самостоятельно по несколько иным программам. Ведь в настоящей жизни никто нас не учит - мы можем только то, что сами захотим и освоим. Скажем, тот же Юнг - одна моя знакомая увлеклась соционикой
и мне пришлось в темпе прочитать, в частности, работы Юнга по психологии, чтобы разговаривать с ней на одном языке (и постараться разубедить её, что это и есть Настоящее Знание). Здесь, на этом сайте, на меня постоянно оказывает давление Лена
- в итоге приходится читать даже тех писателей, которые мне принципиально не нравятся - иначе я не могу с ней разговаривать предметно.
Вся наша жизнь = умение адаптироваться под наших собеседников и тем самым доносить до них наши мнения и заимствовать их. А вот тут язык чертовски важен - как одежда на приёмах и т.п.
-
Елена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Вот те раз! Зашла почитать этот офтоп, а тут столько интересного...Dimon: на меня постоянно оказывает давление Лена - в итоге приходится читать даже тех
Предлагаю эту тему разделить и перенести в "обо всём на свете"
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Dimon
- ВПЗР

-
Елена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Профессия: любимая
-
Dimon
- ВПЗР

Елена:Да...конечно.
Лекция на филфаке. "В английском языке," говорит профессор, "двойное отрицание дает утверждение. В других языках, например, в русском, двойное отрицание все равно обозначает отрицание. Но нет ни одного языка, в котором бы двойное утверждение обозначало отрицание". Голос с задней парты: "Ага, конечно".
Елена:
-
Людмила
- романист

- Всего сообщений: 297
-
Дима
- поэт-прозаик

- Всего сообщений: 235
- Контактная информация:
здрова! йа тож хаччу тыг попрововать! ашё, ни блоххо палущаица, ни тыг ли?Людмила:А остальные ничаено заменяю на те, которые больше нравятся, потому что это же интернет.![]()

Это мне напоминает про Бармаглота:
Анжелика,Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.
похоже здесь есть у кого проблемы, у некоего Зэка. Боюсь, что неисправимый случай. А админу предлагаю очистить наш форум от его последних реплик.
_____
_/ Дима )
`O------O'
_/ Дима )
`O------O'
-
Дима
- поэт-прозаик

- Всего сообщений: 235
- Контактная информация:
-
Гость
Вот это битва... *отряхиваюсь от кусочков земли*
Я тоже учусь в спецшколе (углублённое изучение английского) и хочу сказать, что как раз сначала нужно знать русский, а уж потом думать о другом языке. И если в Интернете писать как попало, это может войти в привычку. И уже не будешь разделять комментарий в интернетовском форуме или диктант по русскому языку
Поверьте, после долго печатания смайликов вручную я чуть было не сорвалась и не написала в сочинении две точки и скобку. (Как вам: "...Болконский был поражен сходством! : )" Поэтому я считаю, автор темки не права. И хамить старшим тоже не надо, это точно 
Я тоже учусь в спецшколе (углублённое изучение английского) и хочу сказать, что как раз сначала нужно знать русский, а уж потом думать о другом языке. И если в Интернете писать как попало, это может войти в привычку. И уже не будешь разделять комментарий в интернетовском форуме или диктант по русскому языку
-
Dimon
- ВПЗР

-
Dimon
- ВПЗР