Марго:Не обязательно, можно просто переступить через него, общаясь с другими форумчанами, т. е. закрыть на его выступления глаза.
Дело в том, что одновременно придётся переступать и через других форумчан.
Вот уважаемый АЛНИ недавно увидел, что КМ несколько раз обратился ко мне в теме с вопросами, все вопросы в тему. АЛНИ попросил меня быть терпеливее к КМ, предложил выступить посредником.
Что мне делать. АЛНИ меня не спросил, и зачем ему знать мои подробности. Что КМ - много раз в личке, да и в темах несколько раз - говорил мне, что не надо говорить в тему. Что это моя мелочность и придирчивость, от которой надо избавляться. И что он меня перевоспитает. И ещё он говорил, что нарочно меня подначивает, чтобы вывести из себя. Чтобы разозлить.
Получается интересная штука. Я - чётко знаю, что когда КМ говорит в тему - это он меня подначивает. А другие не понимают, в чём дело, теряется взаимопонимание.
А может быть, АЛНИ почувствовал ситуацию и понял, что мне безопасности ради надо демонстрировать покорность и видимость общения с КМ.
Марго:На всякий роток не накинешь платок.
Есть очень простое средство. Предупреждение от модера, полученное на форуме.
Но тут у КМ преимущество передо мной. Он прост, весел, добродушен. И даже те, кто понимает, что он надо мной издевается - легко это ему прощают, говорят, что натура у него такая. Мол, его хлебом не корми, дай поиздеваться, а раз я человек грамотный, вежливый, он от такого не отцепится.
Со стороны смотреть - даже мило и забавно. Со стороны. Он такой маленький и забавный - и почему я с ним спорю, почему не уступаю.
Мне кажется, люди инстинктивно боятся ему противоречить. С ним не поспоришь, с ними - тоже.
И рубашка ближе к телу,
И спокойствие дороже.
Ведь КМ не переспоришь,
А влепить он может крепко.
С ним не спорю. С ними тоже.
Преспокойно наблюдаю,
Селяви у нас такая,
И просвета не видать.
Селяви у нас такая
И такая благодать.
Вот така коман са ва,
Тот, кто в лес - тот по дрова.
Марго, может, кто прошёл Грамоту, того от издёвок не отучить.
...
На моей руке пять пальцев,
А у них по пять локтей.