У Ленина, например. Видел - совсем без искры лежит...Князь Мышкин:а у иных и вовсе погасла.
Что такое форумная дружба? ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
chuPC
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1303
- Образование: среднее
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
Re: Стихи о форумной дружбе
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
И когда же она у Ленина погасла?chuPC:У Ленина, например. Видел - совсем без искры лежит...
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
chuPC
- по чётным - академик

- Контактная информация:
Князь Мышкин, в Истории посмотрите. там должно быть зафиксировано.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

И почему меня г-н Ульянов не интересует? Сам не могу понять!chuPC:...в Истории посмотрите. там должно быть зафиксировано.

-
Ирина12
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1323
- Образование: высшее гуманитарное
А этот вопрос кто задал? См. ниже:Князь Мышкин:И почему меня г-н Ульянов не интересует? Сам не могу понять!
Пушкин или Мышкин?Князь Мышкин:И когда же она у Ленина погасла?
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
И у меня два. Уверена, что по крайней мере второе с Вашими пятью не совпадет.лёлик:У меня 5 объяснений почему КМ говорит так коротко
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Но знаю одно: настоящая любовь к человеку сможет очистить потухшее от наносного мусора и оживить эту искру своим добрым и щедрым дыханием.
Считаю, что человек счастлив только тогда, когда любит (ни в коем случае не имею в виду только романтическую любовь).
Замечу, кстати: обратил внимание на то, что, когда хочешь сказать что-то от души, тебя начинают подозревать либо в сентиментальности, либо в неискренности. Поэтому часто лаконичен. Когда я пришёл на один из форумов и был открыт, то меня многие поняли превратно. Да и вообще...
Лучше говорить меньше, а то и вовсе помалкивать.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А причин две:
1. Бедность мышления.
2 Идиотизм.
Марго, видимо, вполне со мной согласится.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Если опасаетесь гнева модераторов, то пишите в личку. Но лучше здесь, чтобы знали все. Я же ни за что не обижусь. Честное слово!
Обязательно. Я не провидец.лёлик:...А вы делаете поправку на то, что это смотрите вы?
Но знаю одно: настоящая любовь к человеку сможет очистить потухшее от наносного мусора и оживить эту искру своим добрым и щедрым дыханием.
Считаю, что человек счастлив только тогда, когда любит (ни в коем случае не имею в виду только романтическую любовь).
Замечу, кстати: обратил внимание на то, что, когда хочешь сказать что-то от души, тебя начинают подозревать либо в сентиментальности, либо в неискренности. Поэтому часто лаконичен. Когда я пришёл на один из форумов и был открыт, то меня многие поняли превратно. Да и вообще...
Лучше говорить меньше, а то и вовсе помалкивать.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Да, я недавно обратил внимание на одном из форумов, что у меня какая-то телеграфная манера постов. Раньше на это не обращал внимания и даже не подозревал.Марго:...И у меня два. Уверена, что по крайней мере второе с Вашими пятью не совпадет.
А причин две:
1. Бедность мышления.
2 Идиотизм.
Марго, видимо, вполне со мной согласится.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
лёлик, не интригуйте! Пишите! Я жутко и неприлично любопытен.лёлик:...У меня 5 объяснений почему КМ говорит так коротко. Ставить их на форум - так кто-нибудь вырвет фразочку из контекста и придерётся.
Если опасаетесь гнева модераторов, то пишите в личку. Но лучше здесь, чтобы знали все. Я же ни за что не обижусь. Честное слово!
-
Марго
- Гениалиссимус

Князь Мышкин:Но знаю одно: настоящая любовь к человеку сможет очистить потухшее от наносного мусора и оживить эту искру своим добрым и щедрым дыханием.
Бабушка отмахнулась. Она любила выражаться чуть более витиевато, чем все обыкновенные люди.
(Татьяна Устинова. Закон обратного волшебства)
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А фильм интересный получился? Роман не читал.
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
Звательный, да. Но и "сиятельство" канонам не противоречит:лёлик:"Княже" - это звательный падеж, это когда обращаются к нему - "Княже", а более принято "Ваша светлость" (не "сиятельство").
Князю Урусову довелось выступать в заседании Киевской судебной палаты. Там одним из свидетелей по делу был тогдашний киевский генерал-губернатор. Во время допроса Урусов обращался к нему таким образом:
— Не припомнит ли свидетель…
— Не кажется ли свидетелю…
После нескольких подобных пассажей, генерал-губернатор обратился к председательствующему:
— Я ходатайствую, чтобы господин защитник обращался ко мне подобающим образом — «Ваше Высокопревосходительство», так как я — полный генерал.
После этого заговорил Урусов:
— Я со своей стороны напоминаю, что согласно установлению, участвующие в судебных заседаниях носят наименования стороны, свидетели, подсудимые… Но буде, суд решит удовлетворить ходатайство свидетеля, я со своей стороны ходатайствую, чтобы и он именовал меня «Ваше сиятельство», так как я Российской Империи князь.
Суд отклонил оба ходатайства.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

лёлик, разница в том, что обращение «Ваша Светлость» применимо не ко всем князьям:
Лев Николаевич, естественно, в этот список не входил и близким родственником государя не был, стало быть, он просто "сиятельство".Этика обращений в Российской империи
К младшим детям правнуков императора и их мужским потомкам, а также к светлейшим князьям по пожалованию обращались - «Ваша Светлость». В России за всю ее историю было всего 18 светлейших князей по пожалованию и 5 светлейших княгинь (этот титул давался за особые заслуги перед государством лицам, ранее возведённым в княжеское достоинство Священной Римской империи) – Александр Меньшиков, Александр Безбородко, Александр Горчаков, Александр Чернышев, Андрей Разумовский, Георгий Юрьевский, Григорий Волконский, Григорий Орлов, Григорий Потемкин, Дмитрий Голицын, Иван Паскевич, Михаил Воронцов, Михаил Кутузов, Николай Дадиани, Николай Салтыков, Петр Волконский, Петр Лопухин, Платон Зубов, а также Екатерина Долгорукова, Елена Нарышкина, Ирина Паскевич, Ольга Юрьевская и Шарлотта Ливен.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Re: Туточки ролики типа по дружбе
Ни Пушкина ни Мышкина не нашёл!
Князь Мышкин:И почему меня г-н Ульянов не интересует? Сам не могу понять!
Ирина 12:А этот вопрос кто задал? См. ниже:
Князь Мышкин:И когда же она у Ленина погасла?
Поискал по списку Пользователей...Ирина 12:Пушкин или Мышкин?
Ни Пушкина ни Мышкина не нашёл!
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А тридцать серебренников?! Для некоторых людей ‒ счастье весьма ощутимое.лёлик:...Что до реальных чувств Иуды - вспомните, как предавали вы. Какое счастье?
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

лёлик, там по ссылке дается краткая история.
Да, но обращается он при этом вовсе не к Мышкину, а к богачу Рогожину:лёлик:Книга Достоевского "Идиот", начало, разговор в вагоне, мы впервые видим Мышкина, впервые слышим, что он назвал себя князем. Лебедев тут же стал говорить "ваша светлость".
А к Мышкину он обращается так:– Да ведь не знаешь!– крикнул на него в нетерпении Рогожин.
– Ан и знаю!– победоносно отвечал чиновник.
– Эвона! Да мало ль Настасий Филипповн! И какая ты наглая, я тебе скажу, тварь! Ну, вот так и знал, что какая-нибудь вот этакая тварь так тотчас же и повиснет!– продолжал он князю.
– Ан, может, и знаю-с!– тормошился чиновник: – Лебедев знает! Вы, ваша светлость, меня укорять изволите, а что коли я докажу?
– Ваше сиятельство!– с каким-то порывом воскликнул вдруг Лебедев: – про убийство семейства Жемариных в газетах изволили проследить?
– Прочел,– сказал князь с некоторым удивлением.
-
chuPC
- по чётным - академик

- Контактная информация:
Уважаемый Лёлик!, Мая глупая башка думать чта ник атражае нимнога харахтир чилавека. То есть, показывает наличие/отсутствие фантазии и отношение к себе любимому. Чем дальше ник от реальности человека, тем богаче его воображение и проще отношение к своему эго, или как это назвать.., к своей личине (личинке?).
Мой ник изначально представлял набор букв - Tschoopss, но потом я сократил его просто для удобства. Никакой политической и смысловой нагрузки он не несет).
Форумная дружба. Ну так мы же все-таки как-то относимся друг к другу, отличаем одного от другого. На посты Марго я никогда не обижаюсь (уже), ибо понимаю - она вот такая сама по себе, и другой Марго у нас нет. Лёлик и Княже для меня близнецы-братья. Хотя немного начинаю вас различать, но в сумерках спутаю. vadim_i_z - ему почему-то доверяю безоговорочно. Придет Вадим и расставит всё и всех по местам. Ирина 12 мне представляется очень умной, а умный человек не может быть некрасивым). Бакенщик - всегда рад видеть! Душевный человек! Еще хочу сказать, что ни от кого из жителей сайта я не отказываюсь. Всех рад видеть, читать и спорить). Иной раз хочется, чтобы постилось поактивнее, ну тут уж кто как может... Домо аригатоу минна-сан!)
Мой ник изначально представлял набор букв - Tschoopss, но потом я сократил его просто для удобства. Никакой политической и смысловой нагрузки он не несет).
Форумная дружба. Ну так мы же все-таки как-то относимся друг к другу, отличаем одного от другого. На посты Марго я никогда не обижаюсь (уже), ибо понимаю - она вот такая сама по себе, и другой Марго у нас нет. Лёлик и Княже для меня близнецы-братья. Хотя немного начинаю вас различать, но в сумерках спутаю. vadim_i_z - ему почему-то доверяю безоговорочно. Придет Вадим и расставит всё и всех по местам. Ирина 12 мне представляется очень умной, а умный человек не может быть некрасивым). Бакенщик - всегда рад видеть! Душевный человек! Еще хочу сказать, что ни от кого из жителей сайта я не отказываюсь. Всех рад видеть, читать и спорить). Иной раз хочется, чтобы постилось поактивнее, ну тут уж кто как может... Домо аригатоу минна-сан!)
-
Марго
- Гениалиссимус

Что касается темы ветки, то сколько на нее натыкаюсь, даже не заходя, так сказать, вовнутрь, столько вспоминаю, как в начальных классах, то и дело получала от мальчишек-одноклассников записки: "Давай дружить. Согласна? Напиши" (текст дословный, в мозг врезался). Но это было, подчеркну, именно в начальных классах!
Ха, наконец-то я услышала оценку моего пребывания на этом форуме. Не так чтобы очень неожиданно (особенно с учетом авторства и того, что мне известно о куче жалоб на меня со стороны в том числе и этого автора), но и не слишком-то приятно. Вот и беседуй после этого с людями... Поневоле задумаешься, а надо ли? Хорошо, что grumant не так давно заставил меня поразмышлять, а нужна ли вообще моя активность здесь и кому она нужна?..chuPC:На посты Марго я никогда не обижаюсь (уже), ибо понимаю - она вот такая сама по себе, и другой Марго у нас нет.
Что касается темы ветки, то сколько на нее натыкаюсь, даже не заходя, так сказать, вовнутрь, столько вспоминаю, как в начальных классах, то и дело получала от мальчишек-одноклассников записки: "Давай дружить. Согласна? Напиши" (текст дословный, в мозг врезался). Но это было, подчеркну, именно в начальных классах!
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Записка (шуточная):Марго:...вспоминаю, как в начальных классах, то и дело получала от мальчишек-одноклассников записки: "Давай дружить. Согласна? Напиши"...
лёлик, сочувствую.chuPC:...Лёлик и Княже для меня близнецы-братья...
-
Марго
- Гениалиссимус

Не обязательно ругаться, можно просто проходить мимо не замечая. Что лично мне удается неплохо.Князь Мышкин:Давай ругаться! Согласна? Можешь не писать. Ответ и так ясен...
-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
- Образование: высшее техническое
Попахивает предательством.Марго:мне известно о куче жалоб на меня со стороны в том числе и этого автора
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Блажен, кто верует! Тепло ему на свете!ⓒМарго:Не обязательно ругаться, можно просто проходить мимо не замечая. Что лично мне удается неплохо.
-
chuPC
- по чётным - академик

- Контактная информация:
Марго, Вы являетесь ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ частью этого форума, так что не пытайтесь увиливать от своей роли цундере русфоруса. Судя по Вашему посту, в младших классах Ваша роль была такой же))).
-