Помогите прочитатьПомощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815
Образование: высшее естественно-научное
 Re: Помогите прочитать

Сообщение vadim_i_z »

ALNY:Да, пока не забыл, ещё одно полезное замечание с Лингвофорума - "в первую голову вопрос должен адресоваться к палеографистам".
vadim_i_z, не знаете, что это за люди и как к ним можно "адресоваться"?
Простите, только сейчас заметил этот вопрос. Палеограф - специалист по древним надписям. А вот где их искать... На филфаке, на истфаке...

hranitely, а здесь Вы не пробовали в диалог вступить?
Реклама
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1291
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение ALNY »

Реальную зацепку, как мне кажется, дали при обсуждении на форуме НХ. Ребята обратили внимание, что узоры на лицевой стороне характерны для мезенской росписи по дереву. Только сделаны резами. А мезенская роспись происхождением, как я понял, из республики Коми и Архангельской области. Вот там и надо рыть. Учитывая сказанное vadim_i_z, можно попробовать порыть на филфаках и истфаках институтов в означенном регионе. В частности, в алфавите языка коми реально две буквы А. Сейчас не точно помню, но по начертанию у второй А вроде как две точки сверху и произносится почти как иотированное русское А, т.е. типа русского Я. Ну, здесь, возможно, не точки сверху, а хвостики снизу... Короче, надо бы подоставать филологов и историков в Коми и Архангельской области. В толковость их, увы, не верю, но они могли сталкиваться с чем-то подобным...
Автор темы
hranitely
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 18
Образование: среднее
Профессия: работник культуры

Сообщение hranitely »

Добрый вечер!!! Открывал я Мезенскую роспись..... Я , в общем не специалист, но по моему там немного по другому, но где то в тех краях то что мы ищем:солнцевороты имеют место быть, но иные.... Мне удалось немного уточнить про эту передачу по Российскому каналу: показывали Прионежье , там какой то проходил фестиваль....????Самое главное , что нашли "от куда ноги растут". Конечно это пока ничего не дает, но все же... Я нашел женщину в Петрозаводске (она Калевалой занимается), она мне посоветовала обратиться к Питерским профессорам - этнографам, я попробовал на них выйти , но там закрытый доступ и никто мне "темной лошадке " не хочет в этом помогать без рекомендации.... :( Да это и понятно: со "свинным рылом" , да в калашный ряд... :o В-о-о-т! :read: Буду еще пробовать. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема