Но всё равно спасибо.
Проверьте, пожалуйста, сочинение ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Проверьте, пожалуйста, сочинение
Dimon, да и мой вопрос про университеты в Америке был в значительной степени риторическим.
Но всё равно спасибо.
Но всё равно спасибо.
-
irida
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Re: Вопрос, обращенный к молодому поколению

Я тоже шпоры писала, только никогда с собой не брала. Очень полезно, кстати, это такие мини-конспекты.
О рейтингах учебных заведений нужно отдельную тему открывать, иначе начнём и не закончим.
Селена, не только не популярно, но и заложить могут запросто. И никаких колебаний типа "ябедничать нехорошо". Ведь кто-то работал за свою оценку, в библиотеках сидел, а кто-то другой запасся шпорами и пошёл тест писать. У моей знакомой так дочь попалась. Было и стыдно и обидно за собственную глупость - ведь могла написать на тамошнее "хорошо", а получила единицу.Селена:Интересно, например, в американских университетах широко распространено списывание?
Из чего проистекает риторический вопрос: почему российское образование (не беру отдельные специальности; но на них обычно не списывают) имеет столь низкий рейтинг на мировом уровне?
Я тоже шпоры писала, только никогда с собой не брала. Очень полезно, кстати, это такие мини-конспекты.
О рейтингах учебных заведений нужно отдельную тему открывать, иначе начнём и не закончим.
-
Олег08
- романист

- Всего сообщений: 290
- Образование: высшее техническое
- Профессия: предприниматель
Не знаю к чему это, но не могу не привести (пардон, озвучить, конечно) слова какого-то известного француза о французском Сопротивлении: "Единственное сопротивление которое я заметил -- это сопротивление желанию сопротвляться".
Следование своим страстям, склонностям, идеям, даже гибельным и неисполнимым по причине своей трудности -- это еще один способ идти путем наименьшего сопротивления.Dimon:Можно, конечно, привести примеры геологов/путешественников, учёных/исследователей, изобретателей, спортсменов, миссионеров, военных и многих других, но это будет чересчур примитивно. Человеком движет множество факторов, в их числе интерес, честолюбие, самолюбие, деньги, любовь, ненависть и т.п. Путь наименьшего сопротивления входит в противоречие со всем этим.
Не знаю к чему это, но не могу не привести (пардон, озвучить, конечно) слова какого-то известного француза о французском Сопротивлении: "Единственное сопротивление которое я заметил -- это сопротивление желанию сопротвляться".
-
Dimon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Олег08, но тогда ваше высказывание о пути наименьшего сопротивления вообще теряет всякий смысл - из-за множественного толкования. 
-
Олег08
- романист

Тогда, Dimon, для Вас и теория Дарвина "теряет всякий смысл" "из-за множественного толкования" понятия "силы" тех кто выживает в результате борьбы за существование.
-
Dimon
- ВПЗР

Вот - четвёртая глава "Происхождения видов":
наиболее упорная конкуренция должна происходить между формами наиболее близкими — разновидностями одного вида или видами одного рода или ближайших друг к другу родов, как обладающими почти одинаковым строением, общим складом и привычками; вследствие этого каждая новая разновидность или новый вид в процессе своего формирования будет все сильнее подавлять своих ближайших родственников и проявлять склонность к их истреблению. Тот же процесс истребления мы наблюдаем и при доместикации: путем отбора форм, наиболее усовершенствованных человеком.
Где же тут множественное толкование?! А вы переводите термин из объективного в субъективный, т.е. из измеряемой (и потому - сравнительной!) категории в неизмеряемую.
наиболее упорная конкуренция должна происходить между формами наиболее близкими — разновидностями одного вида или видами одного рода или ближайших друг к другу родов, как обладающими почти одинаковым строением, общим складом и привычками; вследствие этого каждая новая разновидность или новый вид в процессе своего формирования будет все сильнее подавлять своих ближайших родственников и проявлять склонность к их истреблению. Тот же процесс истребления мы наблюдаем и при доместикации: путем отбора форм, наиболее усовершенствованных человеком.
Где же тут множественное толкование?! А вы переводите термин из объективного в субъективный, т.е. из измеряемой (и потому - сравнительной!) категории в неизмеряемую.
-
Олег08
- романист

Димон, я не понимаю к чему Вы привели эту цитату -- один из множества частных выводов из общего положения теории Дарвина?
-
Dimon
- ВПЗР

Я показал этой цитатой, что у Дарвина нет множественного толкования отбора. Впрочем, нет и неоднозначностей между различными "частными выводами" © Олег08.
-
Валерий В.
- Всего сообщений: 2
- Профессия: аспирант
Приветствую всех! Представляете, нашелся Я! хозяин этого текста. Все сочинения "снято" с моего сайта (ссылку дать система не пускает, но можно итак его найти, набрав "великая русская культура"), и смею вас уверить - совсем не глянцевый ресурс. мне кажется, чем клеймить автора, стоит озаботиться судьбой вороватого школьника, который и написать сам не может, и проверить не в состоянии.Некоторые куски до боли знакомы (особенно о судьбах героев, что решаются на улице)... Работаю в глянцевом журнале, знаю, как редакторы "сочиняют" тексты на любую тему.
-
хелен.я
- писарь

- Всего сообщений: 8
- Образование: среднее
Мне больше нравится описание Петербурга в "Хождение по мукам" Толстого.Это-- супер. А это сочинение,по моему мнению, ни о чем. Тема-то какая?Тема: Влияние большого города на судьбы людей или Как выжить маленькому человеку в большом городе?
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 953
Как интересно там) Спасибо, что Вы нашлись.
Вот этот сайт: http://velikayakultura.ru/ ?Валерий В.:Приветствую всех! Представляете, нашелся Я! хозяин этого текста. Все сочинения "снято" с моего сайта (ссылку дать система не пускает, но можно итак его найти, набрав "великая русская культура")
Как интересно там) Спасибо, что Вы нашлись.
-
Валерий В.
- Всего сообщений: 2
- Профессия: аспирант
Да, только повод печальный - проверял, что у меня еще украли и вышел на эту рубрику...
-