vadim_i_z:Вот и я говорю - не смешивайте науку и учебу!

Мы же сейчас не "Основы православной культуры" в школе обсуждаем, где Библию будут вдалбливать, как ту же "Войну и мир". Речь об обычном человеке, читающем это для самосовершенствования.
Напоминаю ваш изначальный пост:
"
Есть еще один вариант - просто читать, чтобы знать. Знать, во что верили люди в давние времена, во что верят многие наши современники. Понимать книги и картины, которые без знания Библии (да и Корана тоже, кстати) понять нельзя.
Библия - часть культурного достояния человечества. Вот и надо читать её хотя бы и по этой причине." ©
Наука - это изучение повторяющихся явлений плюс искусство изменять/корректировать поведение окружающего мира. Вы же пишете об учёбе. Неважно название предмета, Библия выступает здесь как один из первоисточников. "Студент" может читать её сам, но чтение "методички" куда более необходимо для его познания всей картины.
Gapon:Выходит, что замена кремневого пистолета автоматом Узи в корне изменила психику воина...
Это вы серьёзно?! В смысле, что до сих пор не задумывались об этом, об изменении тактики боя, об изменении характера ран и вероятности выжить - именно это стремится сделать солдат, и у кого лучше получается, тот и побеждает. Или хотя бы доживает до пенсии.
Информация "далась". Необходимо быстрее думать, принимать решения, даже отвечать оппоненту на форуме.
Gapon:Мой мозг в состоянии вместить лишь то, что способен вместить!
Мой желудок в состоянии вместить максимум поллитра воды. Куда же там помещаются многочисленные литры пива?!