Нет, меня никто не запутал, и я продолжаю утверждать, что никогда не разбивается сложный подчинительный союз, если с него начинается предложение. Попробуйте сами прочесть запятую Несмотря на то, что ветер... свободно носился над морем... Получится натяжка, потому что нет там никакого перерыва речи.
О примерах из Нацкорпуса я уже и Вам говорила: надо очень сильно подумать, чтобы принимать выдержки из художественной литературы за истину в последней инстанции в отношении правописания. И особенно это очевидно здесь, на Русфо, где нам то и дело предлагают задания именно с такими выдержками, в которые нужно внести исправления. Неужели Вы этого не заметили? Именно авторский текст с ошибочными запятыми -- это встречалось неоднократно и притом совсем недавно (я отмечала, что не согласна с авторской пунктуацией).
Кстати, сложный подчинительный союз -- это очень простое место в русской пунктуации, так что здесь запутаться невозможно никому. Вот обособления с их факультативностями -- совсем другое дело.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Да, slava1947, и обратите внимание на то, что я выше сказала:
Видимо, еще и поэтому Вам встречаются эти многочисленные примеры в Нацкорпусе.Кстати, разбивать СПС в начале предложения когда-то (еще не при мне) было нормой, но эта норма давно канула в Лету. А вот народ старшего поколения зачастую именно по этой причине и пишет "В связи с тем, что".
Мобильная версия