Vladimir NN: 11 июл 2025, 14:43
Вам доказывать? Это смешно.
Почему смешно? Очень даже не смешно. Желаю услышать Ваши доказательства. А чтобы не засорять ветку религиозными измышлизмами, откройте свою ветку, там мы с Вами поспорим. По рукам?! Открывай ветку и там многие постулаты Христа я опровергну.
Отправлено спустя 36 минут 11 секунд:
alien: 11 июл 2025, 18:51
Россия - знаю. Расея - слышал. Рассия - не знаю и не слышал.
Сначала принял за описку. Потом подумал, что, возможно, Россия - это одно, а Рассия - совсем другое. Начальные слоги-то разные. Наверняка zali, отец-основатель энергетической этимологии, может объяснить принципиальную разницу.
alien: 11 июл 2025, 18:51
То есть слово "Россия" есть результат извращения языка инородцами?

Коллеги, как думаете?
А я думаю, что нет принципиальной разницы как говорить; Рассия или Россия, потому что во многих областях страны больше окают, во многих областях больше акают. Но расшифруем это слово:
РАСИЯ:
РА -
бог Солнца,
СИЯ -
сияние = т. е. СИЯНИЕ БОГА. То, что Россия холодная страна, никто отрицать не станет, поэтому неудивительно, что поклонение Солнцу естественная потребность.
Есть второй вариант:
РАСЕЯ =
РА -
бог Солнца,
СЕЯ -
сеять = СЕЯЩАЯ БОГА СТРАНА.
"Если б были бы, как вы, ротозеи,
Чтоб осталось от Москвы, от РАСЕИ". Демьян Бедный
.
Заметим, РАСЕЯ у Деьмьяна Бедного с одной "С".
Роса - она ведь не просто так названа - она блестит от РА - бога Солнца. Поэтому нет разницы как писать - Россия или Рассия. Можно даже без второй "С" - ошибки не будет.
Теперь с иностранного:
РАША:
РА -
бог Солнца,
ША -
сияние. Стремясь оскорбить нашу страну, недруги сами не подозревают, что прославляют её - смотри первую расшифровку.
Ну т. е. как не крути, Россия - страна, покровительствующая солнечной энергии. Поэтому праздники дохристианской Руси все были связаны с Солнцем.
Теперь Франция (где Рассия и где Франция

):
ФРАНЦИЯ:
Ф -
свет, источник, ключ, гордость, благородство, значимость,
РА -
бог Солнца,
ЦИЯ -
сия (сияние) = СВЕТА СОЛНЦА СИЯНИЕ.
Тоже не хило. Так что же, французы нам враги? Да, кстати, как сами французы расшифровывают название своей страны? Кто-нибудь в курсе?