Секач: 08 фев 2025, 05:00
Тоже не верно: ТАР - тара (ёмкость, вместилище), ЕЛ (ЕЛЬ - символ вечной жизни), К - дух, т. е. ТАРА для вечной жизни. Если не согласны, тогда хочу Вашего объяснения, что означают ТА и РЕЛ, поскольку они у Вас выделены. отдельно.
Обобщая, можно сказать, что кое-какие Ваши вещи совпадают с моими, и я буду рад, если Вы соизволите вступить со мной в диалог. Только просьба писать посты покороче, иначе и собеседнику приходится писать длинные посты.
Я знаком с изысканиями Вашкевича- арабиста. Ваша система, кажется заимствована оттуда.
НО система слоговой этимологии намного проще!
В ней нет окончаний, суффиксов, приставок, даже понятие корня применяется редко, а то и не учитывается врвовсе... Что же может быть проще, кроме знанияслогов, как кубиков, которые складывает впервые младенец.?
Отвечу по ТА-РЕ-Л-КА:
Слоги ТА и КА, - слоги-оболочки предмета+ хоть видимого, хоть невидимого,
я уже выше писал об этом здесь. Буква Л - буква личности, слог ЛИ, - слог ЛИчности, РЕ -слог перемен, символизирует тот момент... тарелка пуста или полна, или...
ТА-РА - оболочка для какой то энергии РА - опять же любой, -
есть пивная тара, а есть славянорусская богиня ТАРА.
Вообще я уже давно убедился, что филологи-материалисты не воспримут знания, которые мной даются.
Для их понимания нужно хоть чуть иметь гностическое мировоззрение, хоить западное, хоть восточное, хоть древнерусское.
Покороче? Можно.
Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
Прошу прощения за ошибки, проблемы с освещением.
РЕЛ я написал для упрощения в данном случае..
Вообще любое слово рассматриваю, как состоящее из законченных слогов и букв. И всё.
ТО есть та-ре-л-ка. К-РА-Н, та-ра, ро-т, ро-к, у-ро-к.... Это правило данной этимологии.
Все слоги слова тарелка описаны выше.
Ещё раз по слогам. КАК в 1 классе!
К-РА-Н Это слово, но это и предмет, который в материальном мире выполняет или НЕ выполняет какое либо действие.
Это действие есть ПРОПУск или не пропуск субстанции - жидкой, газообразной: воды, молока, аммиака

, да ЧЕГО УГОДНО: это и есть слог РА.
К- буква конца и начала;
Н - буквозвук начала и конца.
То есть слоговая этимология, - это живая этимология, которая отображает ЯВЛЕНИЯ МИРА, как видимиого, так и невидимого.
Она за пределами суффиксов и аффиксов пРАвописания.
Но никто ж против и не выступает.
Правила правописания должны обязательно существовать, на своём месте,но ведь любая этимология, и, в первую же очередь, энергетическая, она - не об этом.
Религиозному своё, материалисту - своё, гилику -гиликово, кесарю-кесарево, а богу-богову!
Благодарю за внимание.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Секач: 08 фев 2025, 05:00
Для меня сама буква К в слове означает ДУХ.
Близко и мне:
КА это комплекс душа-дух. Но это сложный вопрос, местная публика вряд догонит...
Я уже писал тут, что КА это оболочка, которая покидает тРУп во время смерти...
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.