daslex, тогда, может быть, вы объясните, что вы имели/имеете в виду? Если только не считаете других неспособными понять/недостойными знать то, что знаете вы.
(Я это пишу не просто из вежливости: мне реально хочется вас понять.)
Корни слов ⇐ Морфология
Модератор: Селена
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
Re: Корни слов
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
Что ответы одного из участников обсуждения на вопрос темы теперь не имеют значения.
Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Я написал, что Вы противоречите себе, объяснил, пытался во всяком случае, почему я так решил, Вы вместо того, чтобы пояснить в чём я ошибся, предпочли делать неаргументированные заявления. Дальнейший диалог в данном ключе я посчитал бессмысленной тратой времени.
Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Я написал, что Вы противоречите себе, объяснил, пытался во всяком случае, почему я так решил, Вы вместо того, чтобы пояснить в чём я ошибся, предпочли делать неаргументированные заявления. Дальнейший диалог в данном ключе я посчитал бессмысленной тратой времени.
Образование среднее-низшее.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Неаргументированные заявления тут предпочитаете делать вы. Я предпочёл дать понять, что я вас не понимаю; адекватные люди в таких случаях стараются всё-таки объяснить... Что, «адекватные люди» — это не про вас?daslex: 14 фев 2021, 13:02 Я написал, что Вы противоречите себе, объяснил, пытался во всяком случае, почему я так решил, Вы вместо того, чтобы пояснить в чём я ошибся, предпочли делать неаргументированные заявления.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

Наш ход диалога:
Ф. Корни появляются только после попадания слов в словари.
D. Значит, какой в словаре обозначен корень, тот корень и верный, коли словари дают словам корни. Спрашивает у Ф. корень слова из словаря, слова с заданным словарём корнем, пишет, что коли корни словам дают словари, а до попадания в словарь корней у слова не существует, то единственный верный вариант — это вариант, написанный в словаре.
Ф. Авторы словарей идиоты, корень совсем другой.
D. Нахрена тогда словари, если они делают неверные корни словам? Пишет Ф., что Ф. противоречит сам себе, поскольку Ф. сам не признаёт словари, написанные в них корни. Но Ф. пишет, что не противоречит себе. Хотя Ф. сам написал, что словари дают словам корни. Ф. игнорирует свои слова и даёт слову свой корень.
Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
Дальше я посчитал, что диалог в таком ключе не имеет смысла абсолютно.
Отправлено спустя 29 минут 34 секунды:
Ф. Корни появляются только после попадания слов в словари.
D. Значит, какой в словаре обозначен корень, тот корень и верный, коли словари дают словам корни. Спрашивает у Ф. корень слова из словаря, слова с заданным словарём корнем, пишет, что коли корни словам дают словари, а до попадания в словарь корней у слова не существует, то единственный верный вариант — это вариант, написанный в словаре.
Ф. Авторы словарей идиоты, корень совсем другой.
D. Нахрена тогда словари, если они делают неверные корни словам? Пишет Ф., что Ф. противоречит сам себе, поскольку Ф. сам не признаёт словари, написанные в них корни. Но Ф. пишет, что не противоречит себе. Хотя Ф. сам написал, что словари дают словам корни. Ф. игнорирует свои слова и даёт слову свой корень.
Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
Дальше я посчитал, что диалог в таком ключе не имеет смысла абсолютно.
Отправлено спустя 29 минут 34 секунды:
история диалога
-
Франсуа
- Гениалиссимус

D., а вот врать бы и не надоdaslex: 15 фев 2021, 19:31 Хотя Ф. сам написал, что словари дают словам корни. Ф. игнорирует свои слова и даёт слову свой корень.
D., если вы всё ещё не поняли, нахрена словари (и что, в частности, они нужны потому, что через них слова получают в языке официальный статус), то, пожалуй, и не поймёте. Не понимаете же вы до сих пор, что слово минус не может, кроме, разве что, упомянутого мной исключения, согласоваться в предпозиции с предлогом на... По-видимому, язык — это не ваше.
-
Автор темыdaslex
- Гениалиссимус

Мне не интересно Ваше личное мнение о выражениях фразеологического характера. И мне не нужен официальный статус слов, чтобы считать, что у слова есть корень. Слова создают люди, а не словари. Понять Вы меня, очевидно, и я бы сказал, что ещё и демонстративно, не хотите.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вы и сами игнорируете словари, когда обозначаете корни в словах. Так что я ни разу не соврал. Весь этот официализм Вам совершенно не нужен, Вы его игнорируете.
Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
Франсуа игнорирует словарные корни:
Так что я даже не понял, в какой части я якобы наврал.
Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Больше я Вам в этой теме не отвечаю. Свой минус на моё внимание Вы честно заслужили и успешно защитили.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вы и сами игнорируете словари, когда обозначаете корни в словах. Так что я ни разу не соврал. Весь этот официализм Вам совершенно не нужен, Вы его игнорируете.
Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
Франсуа игнорирует словарные корни:
Франсуа пишет, что корни у слов вырастают только после попадания слов в словари:
daslex: 08 фев 2021, 00:35 слова "велохруст" в словарях тоже нет, а в народе много лет ходит. Корень у него вырастет, когда оно в словарь попадёт?
Всё, равно, что сказать, что словари дают корни словам. В любом случае, для меня это заявление прозвучало именно так.
Так что я даже не понял, в какой части я якобы наврал.
Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Больше я Вам в этой теме не отвечаю. Свой минус на моё внимание Вы честно заслужили и успешно защитили.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Но вам кажется, что кому-то интересны ваши эксперименты с выражениями фразеологического характера?daslex: 15 фев 2021, 22:11 Мне не интересно Ваше личное мнение о выражениях фразеологического характера.
Почему я не удивлён?
Ваша истерика мне понравилась
-