Симпатии и антипатииГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Образование: высшее техническое
Профессия: художник
 Re: Симпатии и антипатии

Сообщение rusak »

Сергей Титов: 18 окт 2019, 17:29 Русак не считается
Конечно, я всегда стою на стороне талантливых личностей. Michael могу сравнивать только с Зощенко, Задорновым, Шендеровичем, Марк Твеном... Но никак не с Завадой, Селеной, со мной, Титовым, Мышкиным, Липатовым и уж тем более не с Гапоном. Ах, да, - Марго еще забыл, Монгола, ну, еще пятерых-шестерых. Вот Бакенщик на подходе к упомянутым сравниваемым (это радует!).
Михаил грубоват, правда иногда, но вспомним хотя бы "Гаврилиаду" Пушкина. Она же не помешала стать поэту гением всех времен и народов.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Реклама
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Сергей Титов »

"Лайк" Вам поставить, что ли? Нет, это когда-нибудь потом... :)
Селена
-
Всего сообщений: 3300
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Селена »

rusak: 18 окт 2019, 20:03 Michael могу сравнивать только с Зощенко, Задорновым, Шендеровичем, Марк Твеном...
Ой...
Нет, безусловно, литературные вкусы у всех разные, но зачем же оскорблять Марка Твена, Зощенко и Шендеровича? Разве они заслужили?
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Селена, я же осторожно заметил, что Михаил иногда грубоват. Если это дело подправить, то класс работ возрастет по трамплинной кривой.
Сергей Титов: 18 окт 2019, 20:26 Нет, это когда-нибудь потом...
Как потом?! Я же без лайков - как лемур без хвоста.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Селена
-

Сообщение Селена »

rusak: 18 окт 2019, 21:14 я же осторожно заметил, что Михаил иногда грубоват.
Да при чем тут "грубоват"?
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5291
Лучшие Ответы: 1
Образование: школьник

Сообщение Франсуа »

Селена: 18 окт 2019, 21:57 Да при чем тут "грубоват"?
Совершенно ни при чём. Упомянутый Михрютка — обыкновенный хам. Интересного в нём только то, что это хам исключительно наглый. И вы напрасно надеетесь его переспорить. Такие пациенты то, что с ними и о них вообще разговаривают, а не посылают их куда следует (в глубокий игнор, а не туда, куда можно подумать: мы же с вами всё-таки интеллигенты — или где?), воспринимают как свою победу над этими лохами (в данном случае над нами).

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Селена: 18 окт 2019, 11:26 А уж указать в персональных данных, где кто живет, - это вообще игра.
Народ, это у вас действительно игра? Завада на самом деле не из Киева, vadim_i_z не из Минска, Penguin не из Израиля? :shock: Амигос, если это так — вы меня неприятно удивили!

Селена: 18 окт 2019, 11:26 про Джонни вообще никто ничего не понимает, однако же это не мешает с ним общаться.
Мне — мешает. Хотя и не совсем это.

Селена: 18 окт 2019, 11:26 Вы эти опусы-то читали?
Прочёл один. Мне хватило.

Селена: 18 окт 2019, 11:26 Вы ему верите?
Селена, я не глупее вас.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Коллеги! Вы, в отличие от Михаила, ни одного рассказа тут не написали! Одно кипение и шипение.
Селена
-

Сообщение Селена »

rusak: 19 окт 2019, 07:23 Коллеги! Вы, в отличие от Михаила, ни одного рассказа тут не написали!
Вот насмешили так насмешили. Во-первых, не все страдают графоманией. Кто определил, что данные "рассказы" в принципе являются литературой?
Во-вторых, с чего бы рассказы должны быть обязательно "тут"? С какой стати именно рассказы? Почему не научные статьи, например?

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Франсуа, мне совершенно безразлично, кто откуда. Я вообще чаще читаю со смартфона, а там личных данных не видно.
Догадываюсь, что Завада с Украины, поскольку ссылки дает на украинские сайты. Но в чем разница? Да хоть из Австралии. Нам-то что?
Вот daslex в сиге (мне их видно) пишет, что у него образование средне-низшее. Вы точно верите?
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Селена: 19 окт 2019, 07:55 С какой стати именно рассказы? Почему не научные статьи, например?
Различия условные. Я могу так написать про сингулярные матрицы, что все подумают, будто это анекдот и попадают со смеху с лавочек .
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

rusak: 19 окт 2019, 22:37 Я могу так написать про сингулярные матрицы, что все подумают, будто это анекдот и попадают со смеху с лавочек .
Напишите, rusak!!

Селена: 19 окт 2019, 07:55 Догадываюсь, что Завада с Украины, поскольку ссылки дает на украинские сайты. Но в чем разница? Да хоть из Австралии. Нам-то что?
«Вам» — это кому? Впрочем, неважно. Мне-то то, что Завада из Украины (если это действ. так) — кое-что. А ваше мнение и мнения других «вас» — если эти другие «вы» реально экзистируют — меня в этом вопросе совершенно не волнуют.
Очевидно, вы, Селена, рассудили по себе, и то, что вы якобы из Москвы — на самом деле всего лишь игра. Если так, это многое объясняет. В частности, объясняет вашу неблестящую лингвистическую подготовку. Впрочем, возможно, и МГУ уже не лучше провинциальных вузов.

Селена: 19 окт 2019, 07:55 Вот daslex в сиге (мне их видно) пишет, что у него образование средне-низшее.
Образование — это тоже страна проживания?
И что за «сиг» (или «сига»)? Сигарета? Рыба? Секс, инцест и геноцид? И при чём тут файл подписи daslexа?

Селена: 19 окт 2019, 07:55 Вы точно верите?
На образование daslexа или кого другого мне вообще плевать. Мне не плевать на интеллект. Ну и на место проживания человека тоже :)
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Селена
-

Сообщение Селена »

Франсуа: 20 окт 2019, 01:44 Очевидно, вы, Селена, рассудили по себе, и то, что вы якобы из Москвы — на самом деле всего лишь игра. Если так, это многое объясняет. В частности, объясняет вашу неблестящую лингвистическую подготовку. Впрочем, возможно, и МГУ уже не лучше провинциальных вузов.
Вот видите, вы делаете выводы на ровном месте, например про МГУ.
Это где написано? Да даже если и написано... Можно ведь и Oxford написать. И кто знает, вдруг я и впрямь его окончила?
Далее, мне тоже ваша лингвистическая подготовка представляется сомнительной, но это не повод докапываться, где вы живете, что окончили и кем работаете.
Это никак не влияет на сказанное вами.

Теперь насчет бородатого холивара по поводу Украины.
Я с огромным и искренним уважением отношусь к гражданам Украины, украинцы они по национальности или нет. Но к родному русскому языку я отношусь с неменьшим уважением. И никогда не буду его искажать в угоду даже самым уважаемым мною людям. По-русски "с Украины". Я на этом росла, взрослела, да и нормы пока не подвинулись. Так что придется уж украинцам терпеть этот русский язык - на территории России. Умные относятся нормально, мнение дураков меня не волнует.
Как говорят на Украине, "с" или "из", - совершенно их дело.
В холиварах не участвую.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Селена, о писателях красноречиво говорят только их произведения. Так вот, Ваши труды уступают рассказам Михаила. Этим сказано все.
Вам бы лучше тихо молчать и учиться у него великому искусству повествования.
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

Селена: 20 окт 2019, 07:38 Вот видите, вы делаете выводы на ровном месте
По-вашему, выводы могут предваряться словом «возможно»? Вот видите... :)

Селена: 20 окт 2019, 07:38 например про МГУ.
Это где написано?
Нигде. МГУ был мной взят в качестве некоего идеала российского образования. И мною было предположено, что и с ним сейчас не всё так. У вас есть сведения из первых рук, что с МГУ сейчас всё так и даже лучше? Я рад за него.

Селена: 20 окт 2019, 07:38 Можно ведь и Oxford написать. И кто знает, вдруг я и впрямь его окончила?
Sorry, это вряд ли :D

Селена: 20 окт 2019, 07:38 Далее, мне тоже ваша лингвистическая подготовка представляется сомнительной
Обоснуйте своё представление. И желательно, чтобы вы сделали это убедительно. Если получится :)

Селена: 20 окт 2019, 07:38 По-русски "с Украины".
Нет. По-русски с названием страны грамотно употреблять предлоги в и из.
Разумеется, из амбиции употреблять предлоги неграмотно людям запретить невозможно :D

Селена: 20 окт 2019, 07:38 мнение дураков меня не волнует.
Меня тоже.
Селена
-

Сообщение Селена »

Франсуа: 20 окт 2019, 12:27 т. По-русски с названием страны грамотно употреблять предлоги в и из.
Разумеется, из амбиции употреблять предлоги неграмотно людям запретить невозможно
Знаю, что Грамота для вас не авторитет.
Для меня, пока не доказано обратное, вполне авторитетна:
Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Далее про Украину с точки зрения грамматики рассуждать не считаю нужным. А с точки зрения политики здесь и запрещено правилами.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
rusak: 20 окт 2019, 11:32 Селена, о писателях красноречиво говорят только их произведения. Так вот, Ваши труды уступают рассказам Михаила. Этим сказано все.
Это вам бы лучше тихо молчать.
Только сначала сообщите, где вы читали мои "труды".
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

Селена: 20 окт 2019, 14:35 Знаю, что Грамота для вас не авторитет.
Для меня, пока не доказано обратное, вполне авторитетна
Каждый имеет те авторитеты, которых он заслуживает :)

Селена: 20 окт 2019, 14:35 Далее про Украину с точки зрения грамматики рассуждать не считаю нужным.
Правильно. Чем меньше вы будете рассуждать, тем лучше :D
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Сергей Титов »

rusak: 20 окт 2019, 11:32 Ваши труды уступают рассказам Михаила. Этим сказано все.
Сильно сказано, Русак. Чувствую, Вы "тихо" молчать не собираетесь, начинаете учиться "великому искусству повествования"... Тему закрыть, что ли...
Мало как-то симпатий.
Селена
-

Сообщение Селена »

Сергей Титов: 20 окт 2019, 15:28
rusak: 20 окт 2019, 11:32 Ваши труды уступают рассказам Михаила. Этим сказано все.
Сильно сказано, Русак. Чувствую, Вы "тихо" молчать не собираетесь, начинаете учиться "великому искусству повествования"... Тему закрыть, что ли...
Сергей Титов, подождите, не закрывайте. Меня разбирает любопытство, где он читал мои труды. :wink:

Манеры джентьментлей тоже достойны изучения. А их высказывания - отливания в граните.
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

Сергей Титов: 20 окт 2019, 15:28 Тему закрыть, что ли...
Мало как-то симпатий.
Сергей Титов, пожалуйста, не надо закрывать тему! Вам мало симпатий? Селена, я вас обожаю!! :Rose:
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Сергей Титов »

Закрывать тему у меня пока просто нет сил. Поясню: где-то неподалеку Русаком ( а во всем виноват он :) ) был дегидратирован некий пень; в связи с этим я, проникшись, хотел восполнить собственный водно-солевой баланс, но, увы, не могу.
Новые сообщения мешают сделать глоток...
Удачи всем. Не цитируйте это сообщение, пожалуйста... :)
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

И не обращаться по никнейму? Не будем! Вам тоже удачи и восполнения баланса.
(Но вы-то хоть действительно из Томска?!)
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Сергей Титов »

Франсуа, спасибо! По никнейму можно обращаться, я не обижусь (уже наполнен разного рода симпатиями). :)
Неплохое пиво варят иногда в городе Томске.
Любопытно, какое пиво варят нынче в Таллине? Надеюсь, доброе.
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Сергей Титов »

Вижу, в Эстонии хорошо относятся к крафтовому пиву...
Забыл: а что это такое - крафтовое пиво? :read: :)
:beer:
В любом случае оно мне симпатично.
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

Сергей Титов: 20 окт 2019, 19:16 а что это такое - крафтовое пиво?
С маленькой пивоварни и по традиционным рецептам. Пиво ручной работы, можно сказать.

Вот ещё бар «Серый волк» на улице Пикк, который в тот пост не влез:

Изображение

И про другое: у меня вообще-то есть виртуальная знакомая, именно преподаватель МГУ. Я с ней связался, и она меня направила на Грамоту, где обсуждалась и сейчас обсуждается эта тема — «что не так с нынешними студентами МГУ?»
http://newforum.gramota.ru/viewtopic.ph ... 1%80%D1%8C :shock: Что делать и кто виноват?
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Сергей Титов »

Жаль, пишу на смартфоне, ну да ладно: не хочется самому себе портить настроение, почитаю всё завтра, после обеда... :)
А пиво у меня - крафтовое.:)
Ответить Пред. темаСлед. тема