Польская тетрадь, дневник ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Польская тетрадь, дневник
Michael, это вы себя к костру из навоза отнесли?
Не смею мешать.
Хотя у меня рассуждения в общефилософском смысле, как, надеюсь, и у участника с ником rusak. Он ведь не имел в виду переход на личности? Вот и я тоже.
Не смею мешать.
Хотя у меня рассуждения в общефилософском смысле, как, надеюсь, и у участника с ником rusak. Он ведь не имел в виду переход на личности? Вот и я тоже.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
А многие бедняги-классики трудились над симфониями.
"Хихикну": что бы вы выдавали классическому роману?
Ух ты — как просто!Michael: 25 окт 2019, 13:27 С музыкантами то же самое - ба-бац ему в голову сочетание из нот - и все, родилась симфония.
А многие бедняги-классики трудились над симфониями.
Л. Корабельникова: Симфония до минор создавалась в период полного расцвета таланта композитора. По-видимому, обычные для него эскизы, этюды и наброски были сделаны в течение 1896 года, так как в своем дневнике в начале 1897 года он отметил, что начал работу над симфонией, но имелся в виду уже замысел всего цикла. Как всегда, трудился Танеев над новым сочинением долго и кропотливо. Были написаны и отброшены многие варианты.
"Бездуховная страна" — Россия, перед которой, по вашим словам, преклоняется Запад?Michael: 25 окт 2019, 13:27 Было бы еще это кому-то нужно в вашей бездуховной стране, выдавал бы классическому роману в год.
"Хихикну": что бы вы выдавали классическому роману?
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик

- Всего сообщений: 247
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Считаю себя писателем.
В культурном плане Россия для Запада не существует ни в какой области. Если что, я не радуюсь этому, а наоборот. Всем ясно, какой чиновник гонит опиум для народа. Мне это виднее, чем вам. Разумеется, имеется в виду современная культура. Вы отстали от мировой культуры лет на 60-70, уже не догнать ее. Ладно, может и поговорим об этом позже и подробнее.
Все непросто, Завада. Вот свою книгу На дороге битник Керуак написал за 3 недели, другие давались ему большим потом. То же и с музыкой, и живописью. Творческий процесс очень загадочен. Так что ба-бац вполне правдоподобен. Если пишете что-то эпическое, то да, годовой подход. Я вот одну написал еще 6 лет назад, по ней меня, вероятно, и будут помнить. Но тогда не было еще мастерства довести ее до ума, выстроить верную композицию. Теперь вот мастерство есть, закончу кое-что незаконченное и... принимайте книгу.
Запад преклоняется перед Россией? Вот пропаганда как действуетЗавада: 25 окт 2019, 13:46 "Бездуховная страна" — Россия, перед которой, по вашим словам, преклоняется Запад?
Ну, совсем уж не по-мужски, Завада.
https://www.proza.ru/avtor/mishkaa
-
Завада
- ВПЗР

Не для симфонии.
Michael: 25 окт 2019, 14:32 Завада: ↑
53 минуты назад
"Бездуховная страна" — Россия, перед которой, по вашим словам, преклоняется Запад?
Запад преклоняется перед Россией? Вот пропаганда как действует![]()
Кажись, вы писали о преклонении. Удалили, что ли?Завада: 25 окт 2019, 13:46 "Бездуховная страна" — Россия, перед которой, по вашим словам, преклоняется Запад?
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик

Совсем недавно ваш главный чиновник от культуры, ярко выраженный русский, похвалился на всю страну: раньше в кинотеатры шли на американские фильмы, а теперь на русские. Что сказать, народ тупеет. А ведь есть фильмы французские, скандинавские, английские. Но чиновник... Вообще-то забавно было все это смотреть. Тут действительно хихикать можно сколько угодно. Но хочется и заплакать, когда подумаешь, сколько денег идет на эту костюмированную патриотическую хрень. Радует лишь то, что это не мои деньги. Но за вас мне очень обидно.
Может быть, спорить не буду, я не музыкант.
Я вообще-то ничего не удаляю. Что Запад преклоняется перед современной Россией? Россия для Запада в культплане - обычная турчатина.
Совсем недавно ваш главный чиновник от культуры, ярко выраженный русский, похвалился на всю страну: раньше в кинотеатры шли на американские фильмы, а теперь на русские. Что сказать, народ тупеет. А ведь есть фильмы французские, скандинавские, английские. Но чиновник... Вообще-то забавно было все это смотреть. Тут действительно хихикать можно сколько угодно. Но хочется и заплакать, когда подумаешь, сколько денег идет на эту костюмированную патриотическую хрень. Радует лишь то, что это не мои деньги. Но за вас мне очень обидно.
-
Завада
- ВПЗР

Зачем же было приводить в пример симфонию?Michael: 25 окт 2019, 15:16 Завада: ↑
33 минуты назад
Не для симфонии.
Может быть, спорить не буду, я не музыкант.
Дык я не из России.
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик

-
Завада
- ВПЗР

rusforus.ru: Откуда?
Только не надо, пожалуйста, ничего писать здесь об Украине.Завада: Мать городов русских.
-
Селена
- -
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
Добавлю, пожалуй.
Правилами Форума запрещается:
3.17 Намеренное создание или поддержание провокационных сообщений и тем, предназначенных исключительно для обмана (введения в заблуждение) участников конференции и разжигания межрелигиозных, межнациональных и подобных им противоречий.
3.18 Создавать политические сообщения, уничижительно высказываться в адрес России, русского народа, классиков литературы и лингвистики, а также отдельных государств и наций.
Это для тех, кто правила не читал.
Для них же:
Сообщения и темы, нарушающие данные Правила, могут быть удалены, перемещены или исправлены модераторами форума без предупреждений и уведомлений, а сами авторы могут быть заблокированы.
Правилами Форума запрещается:
3.17 Намеренное создание или поддержание провокационных сообщений и тем, предназначенных исключительно для обмана (введения в заблуждение) участников конференции и разжигания межрелигиозных, межнациональных и подобных им противоречий.
3.18 Создавать политические сообщения, уничижительно высказываться в адрес России, русского народа, классиков литературы и лингвистики, а также отдельных государств и наций.
Это для тех, кто правила не читал.
Для них же:
Сообщения и темы, нарушающие данные Правила, могут быть удалены, перемещены или исправлены модераторами форума без предупреждений и уведомлений, а сами авторы могут быть заблокированы.
-
Завада
- ВПЗР

Даже если имелось в виду, что это было давно, есть в этом же посте и настоящее время.Селена: 25 окт 2019, 15:57 Селена » 2 минуты назад
Michael: Благодаря элите Запад узнал Россию и преклонился перед ней.
Michael:Благодаря таким, как я, Россию уважают на Западе.
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик

Селена, это я писал о дореволюционной России и о первых годах после революции. А сейчас кому Россия нужна в культсмысле? Да никому не нужен навоз. Речь именно о том.
Завада, но это уже придираться к словам, ведь уже не помню подтекста. Скажем, уважительно относятся к русским. Я же не трактат писал.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Да ладно, Сергей, могу и помолчать. Разговор шел лишь о культуре.
Северная Корея рулит.
Завада, зачем мне обсуждать Украину, о которой я знаю лишь по аналитическим программам? Я и в российские дела не лезу, разве что речь заходит о культуре. Вот здесь мне действительно больно за изнасилованную культуру.
Селена, это я писал о дореволюционной России и о первых годах после революции. А сейчас кому Россия нужна в культсмысле? Да никому не нужен навоз. Речь именно о том.
Завада, но это уже придираться к словам, ведь уже не помню подтекста. Скажем, уважительно относятся к русским. Я же не трактат писал.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Да ладно, Сергей, могу и помолчать. Разговор шел лишь о культуре.
Северная Корея рулит.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Модератор.
Вам, Michael Михаил Бутяйкин, ещё раз процитировать Правила форума, что ли?Michael: 25 окт 2019, 16:21 А сейчас кому Россия нужна в культсмысле? Да никому не нужен навоз. Речь именно о том.
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик

Зачем повторяться? Просто я сначала написал ответ Заваде, а после прочитал ваше порицание. Мне дела нет до того, что там у вас происходит. Северная Корея в экзотическом плане мне даже интереснее. Сьезжу как-нибудь, отдохну от демократии.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Думаю, они не только на Дальний Восток приезжают.
Это не порицание, Михаил. Это, скорее, забота о Вашей безопасности. Поэтому пришлось повторить.Michael: 25 окт 2019, 17:08 Зачем повторяться? Просто я сначала написал ответ Заваде, а после прочитал ваше порицание. Мне дела нет до того, что там у вас происходит. Северная Корея в экзотическом плане мне даже интереснее. Сьезжу как-нибудь, отдохну от демократии.
Из Википедии.10 000 северных корейцев в год приезжают в Россию по рабочим визам, преимущественно на Дальний Восток.
Думаю, они не только на Дальний Восток приезжают.
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик

Данию пока Бог миловал. Хватает классических поляков, прибалтов хватает, румын. Украинцы и русские пока ведут себя тихо, все же остальные еще как поворовывают. Последние тренды - воровать коляски из больниц и собак у магазинов. Загадили, конечно, Европу, но это уже политика, о которой - тсс - молчок. Я застал еще времена, когда двери можно было не запирать.
-
Селена
- -
Вашим же сведениям о себе можно доверять - вы из Эстонии?
Или как со "школьником"?
Да ну? Вы же словоохотливый, поделитесь, в каком году.
Видите, Франсуа, поворовывают прибалты. Эх, нельзя диких эстонцев в культурную Данию пускать. Загадили вы (тут множественное число) Европу. Не то что русские.Michael: 25 окт 2019, 17:36 Хватает классических поляков, прибалтов хватает, румын. Украинцы и русские пока ведут себя тихо, все же остальные еще как поворовывают. Последние тренды - воровать коляски из больниц и собак у магазинов. Загадили, конечно, Европу
Вашим же сведениям о себе можно доверять - вы из Эстонии?
Или как со "школьником"?
Имя пользователя:
Франсуа
Образование:
школьник
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
Селена, сорри, но это не ваше дело. А кто из эмигрантов больше поворовывает — дело не моё. Хотя я очень сильно подозреваю, что русские.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Мобильная версия