globus: 24 янв 2025, 19:45Это как убеждать шизофреника, что никаких голосов у него в голове быть не может))
Патентная экспертная комиссия, выдавая патенты на изобретения, в полной уверенности может заявить, что изобретение является результатом трансформации мыслей в голове изобретателя, а не результат трансляции неких голосов. Так что убеждать в этом изобретателей, которых некоторые называют шизофрениками, действительно бесполезно.
globus: 24 янв 2025, 19:45Простите, Владимир, просто наиболее удачный пример))
//Жизненная филология Свидригайлова, Помогите пожалуйста))//
:D
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
//Хотелось бы узнть Вузы Спб с факультетами переводоведение, филалогия(Англ.яз), лингвистика (Англ.яз)Заранее спасибо*
Отделено из темы Попытка стать любимым автором молодежи
Я Вас как филолога спрашиваю, где лишние запятые? Не поняла: какое отношение филология имеет к пунктуации? Если бы Вы спросили Дарью Александровну как грамотного человека, я бы еще поняла. А...
Последнее сообщение
Некоторое время назад я лично занималась приемом в издательство корректора. Подготовила специальный тест (довольно сложный текст, который сама же и сломала , чтобы выявить, как претендент сумеет найти самые разные ошибки) и дала объявление в газету....
В чем основные отличия? Чему больше уделяется внимание? Что предпочтительней для вас? Я сделала выбор, но хочу увидеть мнение тех, кто напрямую имеет отношения к высшему образованию по этим направлениям.
Последнее сообщение
Я читала рассказ Довлатова Ариэль - абсолютно не понравилось. Продолжать знакомство с этим писателем желания нет.
Многим известно такое противопоставление. Я тоже раньше считала, что это две взаимоисключающие полярности. Но недавно очень увлеклась математикой. Хочу, после филологического поступить на матфак. Как вы думаете возможно ли такое совмещение? Я...
Последнее сообщение
На то и мозги даны, чтобы суровые законы природы обратить в сплошное удовольствие. Скажем, мы ходим в супермаркеты, и не надо нам никого резать и никого бить.
1.Выписать все односоставные предложения, определить их тип
2.Выписать все неполные предложения, охарактеризовать их тип, указать сигналы неполноты.
помогите, кто может.
Из всех диких зверей, которых мне доводилось видеть и наблюдать, самые...