Вот мой ответ на Вашу просьбу.ValerijS:Если можно, напишите "своим вариантом" ГДЕ, КОГДА, КАК обучались у ОСА в Кишинёве.
Ответ написан фонками.

Вот мой ответ на Вашу просьбу.ValerijS:Если можно, напишите "своим вариантом" ГДЕ, КОГДА, КАК обучались у ОСА в Кишинёве.

Александр!александр шатин:звёздочками выделил слова при чтении которых были некоторые сомненья. понять - пьять - сильное слуховое сокращение?. читать - чтать - первый знак не совсем похож на "чт"

Слово "понять" записанно, фактически, "пнЯть", в нём нет мягкого знака.александр шатин:звёздочками выделил слова при чтении которых были некоторые сомненья. понять - пьять - сильное слуховое сокращение?. читать - чтать - первый знак не совсем похож на "чт"
Зная текст этого сообщения, я пробежался по принторному варианту написания и согласен, что текст соответствует моему сообщению. Одновременно я представил себе, как бы выглядел этот текст, будучи написанным с моим представлением о печатной скорописи.александр шатин:а вот так выглядит ваше сообщение в принтовом варианте трёхрядки

Прочёл ваш ответ. Замечаний - не будет. (Просто потому, что не желаю вас огорчать.) Вспомнилась переписка с Груздевым Евгением Сергеевичем. (Затеял переписку после публикации в газете маленького сообщения "Уймись Христофорыч" про его стенографскую кириллицу "Русицу".)Терехов:Вот мой ответ на Вашу просьбу.

Цитата из письма ОСА 1986 г.: "Хочу сейчас в ещё большей степени бороться за его приоритет (М.А. Терне), за признание его метода - слухового, до сих пор не только не оценённого должным образом, но и не изученного. Кое что мне удалось сделать в этом отношении - с помощью профессора А.А. Зубкова, о котором я писала в своей книге, под его влиянием я сделала крен в сторону "ударности", которая очень важна, но не является сущностью слухового метода.александр шатин:Только как вот мне писать, если вы не переносите трёхрядку, а я без неё жить не могу?

Произведение Аллена Бомбара "За бортом по своей воле" (по французски "Еретик") опубликовано в буквенном виде. Читателям проще воспользоваться этой книгой из библиотеки или скачав из хранилищ интернета.александр шатин:5-я строка: успокойтесь господин рейхслейтер, - потирая руки бубнил в доску

The Adventures Goodman Beawerалександр шатин:английский можно

Эту тактическую задачу мы с Вами понимаем по разномуValerijS:тактическая задача - писать в по настоящему хорошей скорописи ударно/безударно и полно/неполно - была сформулирована давно.

Эту тактическую задачу мы с Вами понимаем по разному.ValerijS:тактическая задача - писать в по настоящему хорошей скорописи ударно/безударно и полно/неполно - была сформулирована давно.
Вот Вы - то и являетесь тем учеником, который не приемлет принцип "ударности".А это , по мнению самой Александровой, - плохо. Я добавляю - очень плохо(!!!)ValerijS:Некоторые из моих учеников никак не приемлют это (удАр), другие - оригинальничают в ГРАФИКЕ..."
Стратегическую задачу мы с Вами понимаем тоже по разному.ValerijS:Однако, есть стратегическая задача - "О том мечтаю, чтобы наша слуховая скоропись была "запущена" в школу."

Моя апробация показала, что не только для школьников старших классов. Дело в том, что ваша методическая позиция - танцевать при обучении от БУКВЕННОЙ ГРАМОТЫ, а не от ЗВУЧАНИЯ, не от ПРОИЗНОШЕНИЯ, Вот по этой причине ваш подход и не годится в школу для учащихся средних классов. Только для старших классов. Кстати замечу, что именно по такой же причине изучение СТЕНОГРАФИЙ соотносится лишь с освоением в вузах!Терехов:В то же время это предложение должно быть только для школьников старших классов.

Вот, Вы и сами подтверждаете, что понимание нами стратегии и тактики в вопросе развития скорописи - различно.ValerijS: А вы своим предложением "осваивать слуховую скоропись только желающим" сводите на нет как стратегическую, так и тактическую цели.
Я обнаружил такую "крутизну" в Ваших логических выступлениях.ValerijS:Что касается вашей проекции "на обязательность" для ВСЕХ. Где вы обнаружили в моих постах такую "крутизну"? Вам что, неизвестно про ФАКУЛЬТАТИВЫ?

Хотел было приложить ещё doc файл с внедрённым шрифтом ont1 (избавляет от необходимости устанавливать фонт на комп, увеличивает количество потенциальных пользователей), да форум не даёт - ругается ограничением на размер файлаValerijS:Вас не затруднит предоставить печатный ФЕКСТ перевода на РЯ?

Вот, Вы сами ответили на вопрос о возможности нам общаться фонками.александр шатин:Конечно, давайте продолжим. Только как вот мне писать, если вы не переносите трёхрядку, а я без неё жить не могу?

3,4 строки, фекстValerijS:1-я строка: И только поздно ночью он услышал долгожданные позывные. Диктор говорил их чётким
2-я строка: и ровным голосом, смысл которого понимал только он.

Не знаю, что Вам и ответить.александр шатин:здрА-свуй-те ба-рИс!хро-шО, я бУд пе-сАть вам фОн-к-м-и. для вАс па-стрА-й-с пе-сАть так, как зве-щАл ле-ксА-н-др-в сьЯ-вн-м ба-зна-чЕ-нь-м у-дАр, длИн-м не-сха-дЯ-щ-м лЕ-сн-км. ди-кри-тИ-ч-скье зна-ч-кИ-ж бУд спОл-зват кАк у влЕрья.
Хорошая мысль и пришла вовремя, но я её, к сожалению, не понимаю и не могу оценить.александр шатин:Родилась мысль сделать из фразграмм стереограммы

в плане диакритов оставляю всё также как и у Валерия. е - точкой.Терехов:Что касается "диакритов, как у Валерия", мне не понятно.
У него именно "Е" обозначалось точкой.
Другое обозначение диакритов я у него не помню, но то, что "Е" - точкой, то это - точно.
Что он изменил диакритическое обозначение?
стереограммы - это такие картинки, которые при просмотре расфокусированным зрением (скосить глаза к носу) приводят к появлению эффекта объёмности. Довольно распространены в интернете. При достаточной тренировке спососбствуют расслаблению (глаз и психики) и тренировке зрения. Простейшую стереограмму можно получить из обычного текста, разместив в несколько столбцов одинаковый текст. Получим плоскость на некотором расстоянии. Если будем смещать вправо или влево отдельные элементы, то на стереограмме будем получать выдвижения и отдаления этих элементов от смотрящего. Думаю тут есть некоторые перспективы.Терехов:Хорошая мысль и пришла вовремя, но я её, к сожалению, не понимаю и не могу оценить.

Перспектива - есть. Зрительная. Для двухглазых. Увы, не для меня - один глаз видит плохо... А перспектива зрительная - хороша для случая с ФОНОМ в играх. Эффект сцены с анимированными фекстами - очень могло бы быть забавным. В учебной игре.александр шатин:Думаю тут есть некоторые перспективы.

Нет.александр шатин:Борис, есть ещё такой вариант. Совсем "буквенный". Может он вас устроит?

ValerijS:Блок на левом рисунке.
But not me.
The world is my oyster.
Just give me the open sky above my head...
Блоки на правом рисунке.
All I need are the pure simple joys of nature...
A loaf of bread. A jug of Fizzy ready-mix and my transistor radio.
Ah... there's a kindred soul tasting the joys of solitude-like myself... Hi, stranger.