Как научиться быстро писать.Графика

Тесно связанный с фонетикой раздел графика изучает буквы, т. е. изображение звуков на письме, и соотношение между буквами и звуками
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1437
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер
 Re: Как научиться быстро писать.

Сообщение ValerijS »

Терехов: всегда давайте
Всегда рад!
Терехов: найден способ
Найдено нечто другое. Обратите внимание на количество "просмотров" последнего рисунка - свыше четверти сотни (!) за сутки с момента вложения рисунка в тему. При этом реальных осмотров и рисунков, и темы, "Как научиться писать быстро?" - НИ ОДНОГО.

Откуда же берутся ложные количества "просмотров"? А дело в том, что счёт идёт не на количество "просмотров", а подсчитываются количества "загрузок/открываний" и "обновлений" страниц темы.

Особенно хороши "обновления" для липового счёта. Сколько раз нажмёшь курсором/клавишей на эту иконку (даже в качестве Гостя!) - мгновенно настолько и получишь увеличение "просмотров" темы.

Осмотр показал: таково свойство софта "Русская поддержка phpBB" у 90% интернет-конференций.
Вывод: ру-интернет используется для фишинга "более-менее ценной информации".

Пример фишинга: сексоты создают "вонючие темы" типа: "Буква "Ц" не нужна?" "Буква "Ь" лишняя?" "Лишняя ли буква "Щ"?" Ответ заранее известен и однозначен: ничего лишнего и ненужного в алфавите нет. Поэтому темы-вонючки - долго не существуют. Так как "крабы - любители русской словесности" раздирают в клочки пустые "проблемы-темы".

Кроме того на http://rusforus.ru нелепость посажена прямо в анонсе раздела "Графика". Анонсируют соответствие звучания устной, искусственнно замедленной речи (по школьному) и только громоздких букв кириллицы! Только соответствия медленновыписываемых/медленнопечатаемых букв (!) и звучания "членораздельного МЫЧАНИЯ" (по школьному!). Обратите внимание - закругляют акцент на буквах, не графических символах (=фонознаках), а ТОЛЬКО на "буквах" кириллицы! Автаркия.

А поскольку НИКТО не посещает эту конференцию (счёт-то "просматриваний" на ней "липа"!), то напрасна эта моя вторая уже попытка просить изменить этот анонс! Как допустили авторы контента когда то ошибку - так и будет она "колом стоять" до морковкиного заговения!

Теперь о вашей неспособности прочесть что либо из графики ОСА. Вы плохо разобрались с процессингом чтения. У вас примитивные представления о чтении. Ваши представления о чтении находятся на уровне софта примитивных программ-говорилок. Говорилки "читают" ничего НЕ ПОНИМАЯ! Просто воспроизводят звучание по специально оформленному буквенному тексту (расстановка ударений - обязательно, а то такое искажённое звучание речи выдадут!).

Встретив первоначальную трудность чтения своих записей в студенческие годы, вы прекратили пользоваться конденс-почерком. Лишь общение со мной "оживило" вас. За что и благодарите.
В начале вы занялись "вставлением букв-огласовок в виде кириллических знаков прямо в конденс-текст". А поняв, что это "не идёт" по громоздкости - перебросились на "конструирование" упрощбукв огласовки (=значковых стенознаков для изображения гласных звуков) с целью доведения чтения ваших упрощтекстов до "говорильно-декламационного" побуквенного. При этом упустили из виду - в школе автоматической расстановке ударений на письме НЕ УЧАТ. Опять чтение само НЕ ИДЁТ! Учить умению читать надо! А не "облегчать чтение" загромождением прозрачной (!) скоростной графики.

В заключение этого "длинного топика": желаю вам разобраться с чтением нотных знакоформовых записей.
Гостиница
Гостиница
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Реклама
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1310
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: врач-хирург

Сообщение Терехов »

ValerijS: Гостиница
Красивое здание.
ValerijS: В заключение этого "длинного топика": желаю вам разобраться с чтением нотных знакоформовых записей.
Я понимаю Ваши нотозаписи, но только при наличии расшифровки.
В этом случае, даже строка, обжирновка и точки не имеют большого значения, хотя и они - желательны.
Пишите всегда с расшифровкой.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: Я понимаю Ваши нотозаписи, но только при наличии расшифровки.
То есть - понимаете при чтении только кириллицу. И понимаете ещё собственного розлива буквицу "по БТ". И вам не привычно чтение нотознаков в системе Терне-Александровой . В таком случае это самообман, что вы ПОНИМАЕТЕ нотозапись по Терне-Александровой. И, если имеет место самообманная ложь, то вы по определению - тролль! Тип тролля, который называется "тролль по переубеждению". Следующие факты свидетельствуют о троллировании: мертворожденные "БТ-1, БТ-5, БТ - якобы "простейшая", БТ - якобы "новейшая" и обещания создать/выдать не требующей "труда чтения" очередной инакобуквенной стенографии.
А чего стоит этот ваш абсурдный запрос ко мне: пишите всегда с буквотекстом? Причём пользуетесь когда то модным словом "расшифровка", заимствуя его у стенографистов досаафовских времён. Позаимствовали его из модной тогда пары "застенографируйте - расшифруйте"... Уши длинные стенографиста торчат из под маски "ученика" Александровой...
Вы не можете оторваться от строчно-побуквенного чтения. Но оторваться - это получалось и у 12-ти летних кружковцев, если им не совать в глаза буквы кириллицы или, что тоже самое, "значковую огласовку"! Похоже, ваш возраст сказывается... Или неуёмное авторскояческое желание "доказать", что творения-побэтэшки - наилучшее в сопоставлении с творением Александровой. Прямым текстом сообщаю: не наилучшее. У меня ещё не было ни одного случая непрочтения/затруднения в чтении своих очень древних нотозаписей. Даже исполненных с некоторыми искажениями, исполненными - не каллиграфично. А теперь подумайте: кому нужны ваши помеховые облегчения "пудовыми гирями значковой огласовки" процесса чтения?
Надеюсь, следующую словограмму эфемерные читатели прочтут без подсказки. Про ваше "нечтение нотозаписи" уже и тайпировать не буду. Ваше нечтение - задумано как непременное константное мнение.
За гостиницей
За гостиницей
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: А чего стоит этот ваш абсурдный запрос ко мне: пишите всегда с буквотекстом?
Запрос не абсурдный.
Вот, например, я не смог прочитать то, что Вы зашифровали на картинке "За гостиницей".
Говорю совершенно серьёзно.
Обращаюсь ко всем, кто читает наш диалог с Валериусом.
Помогите расшифровать.
Большое спасибо.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: То есть - понимаете при чтении только кириллицу.
Почему только кириллицу?
Если Вы пишете нотозапись с использованием строки, обжирновки и точек, то я могу прочитать.
Без проблем.
Я не уверен, что читаю правильно, но то, что могу прочитать что-то, то это - факт.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: "БТ-1, БТ-5, БТ - якобы "простейшая", БТ - якобы "новейшая" и обещания создать/выдать не требующей "труда чтения" очередной инакобуквенной стенографии.
Уважаемый, Валериус!
Это Вы придумываете.
Да, Я на самом деле опубликовал несколько вариантов скоростного письма (БТ-1,БТ-5, Простейшая фонознаковая скоропись, Простейшая стенознаковая скоропись, фоностенография без "нотного" письма и т.д.), но я никогда не говорил, что их можно рассматривать, как варианты МАССОВОЙ скорописи.
И только варианты "Простейшей стенографии" и "Новой фоностенографии", по моему мнению, могут быть рассмотрены, как основа для МАССОВОЙ скорописи.
Я никогда об этом ранее не говорил.
Я не давал их в интернет, кроме нескольких десятков страниц из "Простейшей стенографии".
А Вы уже их окрестили "очередными инакобуквенными стенографиями".
Вы судите о работах, с которыми не знакомы.
Молодец!
Далеко пойдёте.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: У меня ещё не было ни одного случая непрочтения/затруднения в чтении своих очень древних нотозаписей.
У Александровой тоже не было ни одного случая, чтобы она не смогла прочитать свои фоностенограммы.
Но эта способность читать фоностенограммы не распространялась на её учеников.
Я не имею в виду Вас.
Вы - такой единственный.
На моих глазах ученики Александровой покидали её курсы (вернее её кружок) по освоению фоностенографии.
Вы мне, конечно, можете не верить, но это - факт.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Или неуёмное авторскояческое желание "доказать", что творения-побэтэшки - наилучшее в сопоставлении с творением Александровой.
Я говорю только о трудности ЧТЕНИЯ фоностенограмм, написанных без обжирновки и точек (по Александровой).
Если же Вы пишете с обжирновкой и точками и, конечно, со строкой, то Ваши фразграммы читабельны.
Я вам ничего не хочу "доказывать".
Мне не интересно Ваше мнение о моих работах.
Я его знаю изначально.
Поживём - увидим.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Ваше нечтение - задумано как непременное константное мнение.
Никакого "задуманного" мнения у меня нет.
Я лишь говорю о том, что видел у Александровой.
Не могли её ученики читать фоностенограммы и покидали её кружок по освоению фоностенографии.
Можете мне не верить, но это- было именно так.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: И, если имеет место самообманная ложь, то вы по определению - тролль!
Я не желаю слышать от Вас эти вздор и чепуху.
Вы же знаете меня очень много лет.
Как Вам не стыдно.
Вы же сами говорили, что у Вас хранится моё письмо, которое я Вам написал, будучи учеником 10 класса.
Я уже тогда не был согласен с "нотным" письмом по Александровой, потому что я видел,что ученики бросают изучение фоностенографии из-за трудности ЧТЕНИЯ.
Вы по определению - больной человек.
Выражаю Вам лишь сожаление.
Теперь на форуме останетесь Вы один.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: Теперь на форуме останетесь Вы один.
Всего хорошего!
Как научиться быстро писать. - 110316.JPG
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: Выражаю Вам лишь сожаление.
Лучше вам будет извиниться за бестактности. Что это от вас за "повелительное наклонение" (раз): "Дайте (!) - (два) расшифровку(!).

Письмо - исходное замещение структуры звучания речи - не имеет скрытых ключей и потому не является шифровкой. Чтение - обратное отнесение символов графики изображающей морфы речи (не буквы!) в озвучку. Чтение так же не имеет скрытых ключей и потому не является расшифровкой. Не наводите "тень на плетень".

Информация к сведению поглядывающих в тему "Как научиться писать быстро?" и делающих это безмолвно и пока безответно. Мне попал в поле зрения анонс книги автора Романовой Евгении Дмитриевны "Основы стенографии", 1-е издание, 2010 года, Москва, Издательский центр "Академия", 176 страниц. Стоимость указана 560 рублей. Тираж не нашёл.

Рецензент книги - преподаватель спецдисциплин колледжа МИД.

Книга рекомендована Федеральным государственным учреждением: "Федеральный Институт Развития Образования" (= ФИРО) в качестве учебника НПО. Что означает аббревиатура НПО? А вот что: Начальное Профессиональное Образование.

Какая профессия? Профессия среднего профессионального образования.

Не обращая внимания на различие терминов "среднего" или "начального" (так какого - среднего или начального?), посмотрим в корень - профессионального.

Вы можете представить профессионала-стенографиста рядом с непонимающим "какие-то крючки" руководиителем? Да руководителю проще включить диктофон... и не оплачивать ставку "профессионального стенографиста".

Так что же такое - стенография в своей "основе"? Почему она "ютится в несуществующем профессиональном отсеке"?

Всё стенографии выводят изучающих способы быстрого ведения записи на аббревиатурность. Вот, например, изолят-аббревиатура НПО - может быть прочтена как "Научно Производственное Объединение" (вспоминай : Начальное Профессинальное Образование).

Проаббревиатуренным может быть и отдельно взятое слово (изолят-слово). В этом случае имеем оторванный от морфов и морфем графический образ изолят-слова. Чему соответствует раздельнословность написания текстов в стенографии. Да имеется ещё и слигатуренность особых символов в стенографии. Да плюс наличие придуманных авторами условных буквосокращений. Вот НА ПЕРЕХОДЕ ИЗ БУКВ КИРИЛЛИЦЫ В БУКВЫ-СТЕНОЗНАКИ и возникает зашифровка во всякой стенографии с последующей расшифровкой.

Подобных недостатков лишена фразграфия (система Терне-Александровой). Её конденс-символами можно вести запись с учётом аллофонов-тоналей. Как с точностью до "побуквенного" (как в обычном письме), так и с точностью до "звукового/слухового" (ведение записей ЗНАКОФОРМАМИ для своего чтения). Так как освоение фразграфики не связано с "буквосократительством" (приводящему к аббревиатурности в стенознаках), не возникает динамического конфликта между привычками писать кириллицей и писать фонками. Из фонок формируются фразграммы (=предложения), а не изоляты слов.

Количество правил связанных с аббревиатурностью в стенографиях велико. (Считайте их в словариках - что ни знак, то правило!) В рациональной системе ТА - правил всего десяток! Фразграфия - для учеников школ!
Нерационально, противоречит установкам на обучение учеников школ письму любая "отбуквенная стенография".

А книжка Романовой Е.Д. хорошая. Только направлена в тупик буквенности следом за ГЕСС. Сложно для учеников заниматься не изображением звуков речи конденс-знаками, а транслитничанием "от букв кириллицы" в "буквы-стенознаки". Непривычное это занятие и отталкивает многие десятилетия прямо таки жаждущих "научиться писать быстро".
Фразграфия - ученикам школ!
Фразграфия - ученикам школ!
Святославович
Всего сообщений: 1
Образование: студент

Сообщение Святославович »

Очень странный алфавит. Я знаю стенографию , но многие буквы не такие. Даже буква И не обозначена. И в некоторых словах я заметил , что буква а стоит между согласными.(а она опускается!). Хмм. :read:
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Святославович:
Очень странный алфавит.
Превосходный алфавит!
Я знаю стенографию ,
Ясно же, что фразграфия - не стенография!
но многие буквы не такие.
В фонетице не буквы!
Даже буква И не обозначена.
Обозначен ЗВУК [И] нотно!
И в некоторых словах я заметил ,
Не пытайся замечать "облака" букв кириллицы (или стенознаков по околоГЕССовщине), глядя на "паруса" рациональной скоростной письменности для учеников детских школ!
что буква а стоит между согласными.(а она опускается!).
При аудиграфировании не работает понятие "буква". Не транслитничанием "из букв в стенознаки" же занимаются дети!
Хмм. :read:
Ага, хмм. Сколько ни пытались обучать детей стенографиям - толку нет!
Ответить Пред. темаСлед. тема